Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Baume & Mercier - Classima Executives Skeleton нужно экспертное мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285566)

probe 04.08.2015 12:15

sai57t6s
Это типа: чтобы привыкнуть к турбийонам надо начинать с привыкания к открытым балансам? :)

deathinjune 04.08.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от sai57t6s (Сообщение 3195768)
...В обхвате 19 см. Я ношу часы 42 мм в диаметре и они на мне нормально сидят, по-моему..

Для классики несколько иные требования все-таки, чем для кэжуал часов. Если нравится покрупнее, то на Ваше запястье, ИМХО, предпочтительно 40 мм. Тем более, что такого плана часы (белый цифер + тонкий безель) смотрятся на руке гораздо крупнее своего истинного размера, субъективно примерно пара миллиметров как бы добавляется к диаметру. Классику 42 мм я бы смотрел при запястье ОТ 20 см. Но это, конечно, дело вкуса.

Еще момент: когда будете примерять классику, то делайте это ОБЯЗАТЕЛЬНО в классической сорочке, которую носите с костюмом: такие часы с манжетой совершенно иначе смотрятся.

Цитата:

...поделитесь ссылкой но отзывы о данном продавце...

Пожалуйста.

Цитата:

...я в сомнениях...

Ну, а что попусту терзаться сомнениями? :) Вы же с продавцом в одном городе живете. ;) Встречайтесь, смотрите, примеряйте.

Цитата:

Сообщение от sai57t6s (Сообщение 3197328)
...как бывалые воспринимают наличие открытого турбийона в часах?...

У кого есть на это деньги, те покупают и радуются такой игрушке. У кого денег нету, те фапают на красивые картинки в www. :D

Цитата:

Сообщение от sai57t6s (Сообщение 3197328)
... Согласен, турбийон - это небо и земля по сравнению с обычной "дыркой"... Но ведь с чего-то же надо начинать, с чего-то же должен появиться интерес к "дыркам" в часах...

В том-то и дело, что в случае "турбины" дырка в цифере понятна, логична и "на месте". Она обусловлена конструктивом часов, тут и вопросов не возникает. Кстати, бывают часы и с закрытыми "турбинами", без каких-либо дырок на циферах.

Дырка же, показывающая часть мех-ма часов, это сугубо дезигн ради дезигна, кому-то это нравится, кому-то нет. Меня лично раздражают любые подобные ненужные, с моей т.з., финтифлюшки. Но носить-то Вам, не мне. Главное, чтобы ВАС часы радовали. А вот зачем непременно нужно культивировать в себе интерес к дыркам в часах - не понятно. :)

sai57t6s 04.08.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3197429)
Для классики несколько иные требования все-таки, чем для кэжуал часов. Если нравится покрупнее, то на Ваше запястье, ИМХО, предпочтительно 40 мм. Тем более, что такого плана часы (белый цифер + тонкий безель) смотрятся на руке гораздо крупнее своего истинного размера, субъективно примерно пара миллиметров как бы добавляется к диаметру. Классику 42 мм я бы смотрел при запястье ОТ 20 см. Но это, конечно, дело вкуса.

Признаться, после моего "китайского механического будильника" с "дыркой", а он был мало того, что 42 мм в диаметре, так ещё и толстый из-за усложнений в механизме (часы показывают помимо стандартного времени ещё дату, день недели и месяц), мои новые Atlantic Worldmaster 53753.41.93R кажутся мне даже мелковатыми чисто визуально из-за того, что гораздо тоньше. Но, соглашусь, в таких вещах очень важно соблюдать меру и воспитывать свой вкус.

Цитата:

Еще момент: когда будете примерять классику, то делайте это ОБЯЗАТЕЛЬНО в классической сорочке, которую носите с костюмом: такие часы с манжетой совершенно иначе смотрятся.

Пожалуйста.

Цитата:

Ну, а что попусту терзаться сомнениями? :) Вы же с продавцом в одном городе живете. ;) Встречайтесь, смотрите, примеряйте.

У кого есть на это деньги, те покупают и радуются такой игрушке. У кого денег нету, те фапают на красивые картинки в www. :D

Да уж, на меня лично турбийон производит завораживающий эффект :) Как на кота, который смотрит на барабан работающей стиральной машинки :rolleyes:
И это при том, что мне живьём турбийон пока не приходилось видеть.

Цитата:

В том-то и дело, что в случае "турбины" дырка в цифере понятна, логична и "на месте". Она обусловлена конструктивом часов, тут и вопросов не возникает. Кстати, бывают часы и с закрытыми "турбинами", без каких-либо дырок на циферах.

Мне кажется, такую красоту грех закрывать.

Интересно, а с какой цены начинаются часы с турбиной, если не брать в расчёт китайский турбийон?

Цитата:

Дырка же, показывающая часть мех-ма часов, это сугубо дезигн ради дезигна, кому-то это нравится, кому-то нет. Меня лично раздражают любые подобные ненужные, с моей т.з., финтифлюшки. Но носить-то Вам, не мне. Главное, чтобы ВАС часы радовали. А вот зачем непременно нужно культивировать в себе интерес к дыркам в часах - не понятно. :)

Ну, вы отчасти правы. Но, согласитесь, механические часы, это практически живой организм и некоторым интересно за ним наблюдать, именно за механизмом, его работой. Поэтому оправдан форм-фактор скелетона. Хотя, в плане информативности он практически бесполезен.

deathinjune 04.08.2015 15:46

Цитата:

Сообщение от sai57t6s (Сообщение 3197613)
...мои новые Atlantic Worldmaster 53753.41.93R кажутся мне даже мелковатыми...

Видел Вашу тему. Поздравляю с отличными, не часто встречающимися на руках часами!

Это дело вкуса, но, нмв, корпус на пару миллиметров поменьше сидел бы на Вашей руке чуть более гармонично. Это если строго классика, а вот для кэжа - самое то.

Цитата:

...а с какой цены начинаются часы с турбиной, если не брать в расчёт китайский турбийон? ...

Посмотрите, где-то на форуме была такая тема. ЕМНИП, что-то ок. $15K (или $12K, точно уже не вспомню) самые недорогие получились.

Цитата:

...интересно за ним наблюдать, именно за механизмом, его работой. Поэтому оправдан форм-фактор скелетона. Хотя, в плане информативности он практически бесполезен.

Скелетон - это ведь украшение, в первую очередь. Невероятно красивые есть! Но и цены там уже, конечно..... :o

Если мех-м наблюдать, да так, чтобы еще и читаемость цифера не страдала, то, ИМХО, лучше выбрать что-то с прозрачным задником. Ну, и сам мех-м, конечно, еще должен быть таким, чтобы было на что смотреть. ;)

sai57t6s 04.08.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3197726)
Если мех-м наблюдать, да так, чтобы еще и читаемость цифера не страдала, то, ИМХО, лучше выбрать что-то с прозрачным задником. Ну, и сам мех-м, конечно, еще должен быть таким, чтобы было на что смотреть. ;)

А что бы вы посоветовали? Может быть есть на памяти что-нибудь, что впечатлило и запомнилось из таких моделей?
Может быть, что-то из категории скелетонов даже.

deathinjune 04.08.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от sai57t6s (Сообщение 3197771)
... есть на памяти что-нибудь, что впечатлило и запомнилось из таких моделей?
Может быть, что-то из категории скелетонов даже.

Самые недорогие варианты, кот. приглянулись, это декорированные Унитасы у Tourby, есть в т.ч. и полные скелетоны. Посмотрите на их сайте.

Из автоматов - Омеги на калибре 8500, наверно.

Yevgeniy1981 04.08.2015 20:14

Цитата:

В том-то и дело, что в случае "турбины" дырка в цифере понятна, логична и "на месте". Она обусловлена конструктивом часов, тут и вопросов не возникает.

Дырка обусловлена конструктивом циферблата с дыркой? Мысль ни о чем
Цитата:

Кстати, бывают часы и с закрытыми "турбинами", без каких-либо дырок на циферах.
У этих другой конструктив чем у турба с дыркой?

deathinjune 04.08.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3198189)
Дырка обусловлена конструктивом циферблата с дыркой? Мысль ни о чем...

ОК, отбросьте (не читайте) ту часть фразы, где сказано про конструктив, если эта часть Вам чем-то не нравится. :)

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3198189)
... У этих другой конструктив чем у турба с дыркой?

ОК, пусть будет так: "у них иной дизайн, чем у часов с открытым турбийоном". Так Вас все устраивает в мысли? :)

Yevgeniy1981 04.08.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3198216)
ОК, отбросьте (не читайте) ту часть фразы, где сказано про конструктив, если эта часть Вам чем-то не нравится. :)

ОК, пусть будет так: "у них иной дизайн, чем у часов с открытым турбийоном". Так Вас все устраивает в мысли? :)

Во всяком случае так будет точнее, т.к. дырка это всего лишь элемент дизайна. Ключевое, и здесь я с Вами соглашусь, это чтобы было на что посмотреть в плане отделки:)

alex919rr 05.08.2015 20:37

У меня были эти часы, внешне очень нравились, качество достойное, дизайн оригинальный.
Ценник более чем адекватный, если нравится - берите. Что касается того, что дырка надоест быстро - всё это вкусовщина. Мне часы вообще быстро надоедают, с дыркой они или без. Не думаю, что надо заморачиваться на эту тему.

Из минусов - баланс без регулировочных винтов. Обработка начального уровня, так скажем.

Вот хороший скелетон по обработке, но совсем другие деньги.

http://www.horology.ru/workshop/skeleton.htm

Часовой пояс UTC +3, время: 13:04.

© 1998–2024 Watch.ru