Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Laco vs Steinhart vs ваш вариант до 450 евро (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285177)

BobbyS 31.07.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3192109)
Отделка у часов прекрасная для своей цены

Ну очень субъективно :)

olfagp 31.07.2015 19:19

Вкус вообще штука субъективная. Но есть реалии. Например, крашенные стрелки и термически обработанные. И вкус тут не припишешь.
UG своего рода отличный компромисс между начальными марками и, скажем, омегой. Цена на эту марку делает ее уникальной, если учитывать их отделку и самобытность. Что позволяет ей уделывать конкурентов в своей ценовой категории. Качество их работы мне даже больше нравится, чем в часах марки таг.
Я понимаю что вас задел мой пост о Штейнхард, но, увы, и ах.. В своем мнении я не одинок. Марина дешево смотрится со своими крашенными стрелками. Вот где нет хорошего качества отделки и хоть какого-либо внимания к мелочам. Не всем так везет со штейнхард марино, как Вам, с запасом хода 53 часа и точностью хронометра cosc до последней секунды хода. Если Вы, конечно, не выдаете желаемое за действительное. Штейн Марино у меня были.
А может ТС посмотрит на ug и решит добавить на хорошие часы. Это будет хорошим решением. Многие из нас покупают недорогие часы. Проходит время. они начинают разбираться в часах. Продают недорогие с потерей 50% и покупают часы с хорошей отделкой. В итоге переплата.

USER 1 31.07.2015 19:24

http://media.christopherward.co.uk/m...line-swk_1.jpg http://www.christopherward.co.uk/wat...5-slm-swk.html

Гена Бобков 31.07.2015 22:47

Для примера приведены часы с лютым разбросом цен.
Сломать Юнитас ручным заводом никак нельзя.
Зинн такой есть и в 42мм корпусе. Но 36мм выглядит правильнее что ли...

BobbyS 31.07.2015 23:35

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3192187)
Например, крашенные стрелки и термически обработанные. И вкус тут не припишешь.

Ну да - по информации от производителей разница при изготовлении крашенных и термически синённых стрелок = 20-ть Евро - а разговоров(ц) :D - можно смело снимать шляпу перед маркетологами и привившими именно вкус :D
ЗЫ Кстати, в современном оружии разница с точностью до наоборот - воронение = это дешёвый отстой, а крашено = это круто! :D

deathinjune 31.07.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3192548)
... в современном оружии...

Что касается часов, - если не видеть настоящие термически синеные стрелки, то крашеные покажутся ОК. Если же увидеть и рассмотреть, то потом есть шанс, что на крашеные уже и не посмотрите: не то пальто, не "играют" так, в отличие от настоящих. Дешевый отстой эти крашеные, проще говоря. :)

BobbyS 01.08.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3192187)
Не всем так везет со штейнхард марино, как Вам, с запасом хода 53 часа и точностью хронометра cosc

Ну некоторые фирмы так и корпусят полученные с завода ЕТАшки ничего с ними не делая под девизоми так сойдёт(заводской точности после конвейерной сботки хватит) - а некоторые при предпродажной подготовке регулируют мехи, а как на форуме не раз и не два часовых дел Мастера говорили, что любая ЕТАшка регулируется до хода на руке в заветные -4/+6сек/сут - так что никакого везения :) - все полученные мной от Штейнхарда часики так и идут, а не только "Марина" :) - и, кстати, судя по постам участников форума и у других так же с ходом на установленных в штайны ЕТАШках :) - вот и можно назвать вниманием к деталям (ц) :) :) :)

deathinjune 01.08.2015 02:49

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3192647)
... на установленных в штайны ЕТАШках...

О, я, я! Даст ист фантастиш... Штааааайнхарт юбер ааааллес!... :)

BobbyS 01.08.2015 03:10

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3192685)
О, я, я! Даст ист фантастиш... Штааааайнхарт юбер ааааллес!... :)

:D:D

Call 01.08.2015 06:28

Вложений: 3
Всем спасибо за ответы, но ничего из приведенного, кроме Штовы, не понравилось. :(
Цитата:

Сообщение от Beatloman (Сообщение 3191201)
Сюда заходили?

Спасибо, заходил. Только я так и не понял, они дееспособны еще или все, кризис? Последняя запись в "ВК", если не ошибаюсь, датирована январем 2014 года. Надо будет позвонить, узнать, как обстоят дела.

Цитата:

Сообщение от Natarios (Сообщение 3192019)
Вот то что Вам нужно

Спасибо большое за совет. Со Штовой Вы угадали, да. Будем рассматривать.

Цитата:

Сообщение от Rayon (Сообщение 3191203)
Unitas оочень надежные, не волнуйтесь по этому поводу!

Благодарю за обнадеживающую информацию. :)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3191211)
Вам нравится штейнхарт?! :eek: С крашенными дешевыми стрелками..

Нравятся. Может, это потому что я не столь искушен, как Вы. По-сути, это первые мои часы, поэтому мне не с чем сравнивать, а дороговизну или дешевизну стрелок я, признаться, на глаз определить не в состоянии.

Цитата:

Отсутствие секунды не смущает? Посмотрите другие модели.

Не-а, совсем не смущает, даже, скорее, привлекает. "Зинн" я привел всего лишь в качестве примера, посчитав, что, возможно, кто-нибудь сможет посоветовать нечто подобное, но за меньшую сумму. Просто неоднократно натыкался в интернете на часы, чей дизайн - один в один, только название бренда разнится.

Цитата:

Поглядите UG. Цены, правда, +-1000 евро, но там отделка на все 2000.

Спасибо за совет. :) Те, что понравились у UG, стоят около 120 тысяч. В таком случае, намного проще купить "Зинн" за 90. Дело в том, что я не хочу тратить на первые часы такую сумму денег. В следующем году я куплю другие часы, другой ценовой категории, на данный момент они стоят 2800€. Механизм - "ETA 2824 TOP". И, полагаю, это бессмысленная переплата, а если еще учитывать то, что бренд практически никому не известен, кроме пары-тройки энтузиастов, то к тому же и дурость. Но я их дико хочу. Именно их.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3191981)
Вы для чего часы подбираете? Как будете носить, с какой одеждой, в каких ситуациях?

Я студент, посему, полагаю, буду носить всегда и везде. :) Одежда преимущественно casual. Джинсы, кофты, рубашки, поло, кардиганы и так далее.

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3191981)
Спасибо, почему-то не видел раньше эти часы.

Да не за что. Вам спасибо, что в тему зашли. Кстати, как уже сказали, Sinn есть и 42 мм. Я почему-то проглядел эту версию. Часы действительно прекрасны.

Что можете сказать про эти часы (фирма, механизм, надежность, внешность, мнение):
1. Limes Pharo Balancier Visible.
Механизм: ETA 2824 TOP, Swiss Made
Вложение 1085236

2. Limes Pharo DayDate.
Механизм: ETA 2834 с модулем DayDate, Swiss Made
Вложение 1085237

3. Junkers Iron Annie Ju 52 6656-1.
Механизм: ETA 2826-2, Automatic, 25 камней.
Вложение 1085238

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru