|
1)Вроде как на последнюю инстанцию не претендовал
2)не знал, что у нас в России даунхил стал профессиональным. Вас спонсировали? 3)Высказал свое мнение по поводу прочности механики при ударах. Опять же мое высказывание не аксиома, а ИМХО. 4)Возникает встречный вопрос - вот нахрена мне падать в брайтлинге, у которого там все по отлетало(отдаю дань безусловно, что остались в рабочем состояние) и попадать на ремонт, думаю, что в приличную сумму денег, если тем же G-shock все равно было бы? |
кварц точнее
с ним не будет проблем если оставить в ящике на три дня не остановится титан легче пластик еще легче у механики нету плюсов кроме может быть ресурса |
Цитата:
Но вот одно непонятно - ведь куча народу их носит, и наверняка любит их! Почему? Просто из эстетического вкуса к рукотворным механизмам? |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512 |
Спасибо, читаю...
|
Выводы из прочитанного
Прочитал ссылку, сделал выводы.
Ближе всего мне позиция некоего Vovajan. По-моему, он все правильно оценивает. Лично мне часы нужны с утилитарной целью: мерять время, это их главная функция. Большинство окружающих меня предметов мне нравится там, что выполняет свою функцию хорошо и экономично (экономично в экологическом понимании - мне, например, нравятся моторы, требующие на ту же мощность в три раза меньше топлива). Нет, даже иначе - мне нужны часы - прибор, измеряющий время, а механические часы - это уже и не совсем часы... (никого не хочу обидеть) По-другому: как часы, механические часы не эстетичны. Эстетика изобретений заключается именно в максимально эффективном выполнении назначенной функции. Мех. часы эстетичны, как механизм, но не как часы. Для часов они слишком плохо выполняют свою функцию, чтобы быть эстетичными. В общем, мне ОЧЕНЬ жаль, но, видимо, мне нужны кварцевые часы. А вообще - это все в той теме надо было писать, а не в этой. Может, и напишу... |
Не помню где прочитал шутку: "Самый надёжный механизм тот в котором нет движущихся частей".
Так что под ваши требования у Сейко найдёте приличные титановые кварцевые. А для экстрима лучше всё же Дж-шок цифровой или что не жалко раздобать. П.С. и хорошо отметить день рожденья со старыми друзьями и новыми часами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если необходима именно практичность, то естественно кварц (не принимая во внимание особые бронебойные калибры). Но на скелетон можно смотреть часами и без необходимости узнать время :) |
Vurdilla, покупайте кварцевые часы да и все)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:21. |