Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос выбора - стартую с Seiko SNZG51K (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28501)

astartes 17.01.2010 15:17

1)Вроде как на последнюю инстанцию не претендовал
2)не знал, что у нас в России даунхил стал профессиональным. Вас спонсировали?
3)Высказал свое мнение по поводу прочности механики при ударах. Опять же мое высказывание не аксиома, а ИМХО.
4)Возникает встречный вопрос - вот нахрена мне падать в брайтлинге, у которого там все по отлетало(отдаю дань безусловно, что остались в рабочем состояние) и попадать на ремонт, думаю, что в приличную сумму денег, если тем же G-shock все равно было бы?

strapsimus 17.01.2010 15:21

кварц точнее
с ним не будет проблем если оставить в ящике на три дня
не остановится
титан легче
пластик еще легче
у механики нету плюсов
кроме может быть ресурса

Vurdilla 17.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от pael (Сообщение 329394)
у механики нету плюсов
кроме может быть ресурса

На одном сайте интересную мысль прочитал. В механике детали все время находятся под нагрузкой - поэтому там камешки и стоЯт, а в кварце нагрузка подается только в момент перевода стрелки. Поэтому, по идее, кварцевые должны меньше быть подвержены износу.

Но вот одно непонятно - ведь куча народу их носит, и наверняка любит их! Почему? Просто из эстетического вкуса к рукотворным механизмам?

Sergei1980 17.01.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Vurdilla (Сообщение 329421)
Но вот одно непонятно - ведь куча народу их носит, и наверняка любит их! Почему? Просто из эстетического вкуса к рукотворным механизмам?

Если будет время - почитайте эту тему
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512

Vurdilla 17.01.2010 16:09

Спасибо, читаю...

Vurdilla 17.01.2010 21:35

Выводы из прочитанного

Прочитал ссылку, сделал выводы.
Ближе всего мне позиция некоего Vovajan. По-моему, он все правильно оценивает.
Лично мне часы нужны с утилитарной целью: мерять время, это их главная функция. Большинство окружающих меня предметов мне нравится там, что выполняет свою функцию хорошо и экономично (экономично в экологическом понимании - мне, например, нравятся моторы, требующие на ту же мощность в три раза меньше топлива).
Нет, даже иначе - мне нужны часы - прибор, измеряющий время, а механические часы - это уже и не совсем часы... (никого не хочу обидеть)

По-другому: как часы, механические часы не эстетичны. Эстетика изобретений заключается именно в максимально эффективном выполнении назначенной функции. Мех. часы эстетичны, как механизм, но не как часы. Для часов они слишком плохо выполняют свою функцию, чтобы быть эстетичными.

В общем, мне ОЧЕНЬ жаль, но, видимо, мне нужны кварцевые часы.

А вообще - это все в той теме надо было писать, а не в этой. Может, и напишу...

xdxs 17.01.2010 22:14

Не помню где прочитал шутку: "Самый надёжный механизм тот в котором нет движущихся частей".
Так что под ваши требования у Сейко найдёте приличные титановые кварцевые.
А для экстрима лучше всё же Дж-шок цифровой или что не жалко раздобать.
П.С. и хорошо отметить день рожденья со старыми друзьями и новыми часами.

astartes 17.01.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Vurdilla (Сообщение 329622)
В общем, мне ОЧЕНЬ жаль, но, видимо, мне нужны кварцевые часы

Звучит прямо как некролог:)

Цитата:

Сообщение от Vurdilla (Сообщение 329622)
Для часов они слишком плохо выполняют свою функцию, чтобы быть эстетичными.

Может вы имели ввиду "Практичными". Потому как в механике эстетики - хоть отбавляй.

LiftUp 17.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 329655)
Может вы имели ввиду "Практичными". Потому как в механике эстетики - хоть отбавляй.

Согласен на все 100. Здесь как раз война "эстетики" и "практичности".
Если необходима именно практичность, то естественно кварц (не принимая во внимание особые бронебойные калибры).
Но на скелетон можно смотреть часами и без необходимости узнать время :)

Sergei1980 17.01.2010 23:12

Vurdilla, покупайте кварцевые часы да и все)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru