Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что вы думаете о часах с технологией Eco-Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284958)

Subyektiv 30.07.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3189400)
Насколько помню картинки из инструкций к солнечным часам, лампа вообще никак не сравнится с подоконником.

А Вы почитайте подробные инструкции к Эко-Драйв, где прописана эффективность зарядки в зависимости от расстояния до источника света и его мощности. Когда пишут просто про искусственное освещение, то подразумевается обычное комнатное. А на летнем солнцепёке под прямыми лучами часы запросто можно разогреть будь здоров, что ни лучшим образом может сказаться на них(смазка, уплотнители, электроника). В некоторых инструкциях(Касио) даже есть рисунок, где часы лежат спиной к окну.

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 3189386)
Верно.
Месяцами ничего не будет, а вот годами не стОит;)

У некоторых часов(например небольших женских без режима сохр.эн.) полный заряд рассчитан на 6мес работы без подпитки. А часовые аккумы "не любят" продолжительно находиться на низком заряде.

mezimid 30.07.2015 05:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3189404)
расскажите это авторизованным сервисам. А то они не в курсе про 20 доллариев

Имхо, нет смысла через 20 (да даже 7) лет менять аккумулятор непременно в АСЦ, процесс не сложнее замены батарейки. Во вторых, ну пусть будет даже $50, ну раз в 20 лет-то можно на полтинник разориться :D

PS Сам солары с функцией энергосбережения храню специально в коробочке, очень мне нравится процесс восстановления времени, когда они свет видят.

Dm.Sheen 30.07.2015 05:37

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3189525)
PS Сам солары с функцией энергосбережения храню специально в коробочке, очень мне нравится процесс восстановления времени, когда они свет видят.

А у них есть "спящий режим"? И дату они сами после просыпания меняют?

TTM 30.07.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3189532)

Если спящий режим есть, то да. не у всех он есть.
если вечный календарь есть, то да. не у всех он есть.

mezimid 30.07.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 3189532)

Да, дату, время основное, время второго часового пояса - выглядит феерично, когда куча стрелок начинает крутиться и параллельно дата перещелкивается. Единственный минус (скорее психологического характера) - они не синхронизируются по радио во время сна.

Doctor Vlad 30.07.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Subyektiv (Сообщение 3189496)
А Вы почитайте

Я читал их. Лампа ни о чем.

Topu 30.07.2015 11:06

Были (и есть) часы на солнечной тяге от Ситизена и Касио. Работают более пяти лет, думаю, еще столько же проработают без проблем.
Но больше вряд ли куплю такие, лучше на батарейке.
Часам нужно ТО, прежде всего, смена уплотнителей для поддержания хорошей водозащиты. С батареечными часами все просто, раз в 3-4 года меняешь батарейку и заодно уплотнители.
А с "солнечными" часами все никак не соберешься обратиться в СЦ, ведь работают и ладно:)
Такой вот "недостаток" у них:o

Vbah 30.07.2015 11:40

Эко драйв - их главный недостаток завышенная цена. Почему-то калькуляторы с солнечной панелью и с тем-же литиевым аккумулятором стоят копейки, а как эта-же солнечная панель с аккумулятором ставится в часы - то цена возрастает в 10, а то и более раз. Мне кажется нас дурят.
А нужна солнечная зарядка в часах или нет - это по моему надуманная проблема, ведь уже давно никому в голову не придёт спорить какой лучше калькулятор, с простой батарейкой или с солнечной. Такого спорщика подняли б на смех, нашёл о чём спорить, что хочешь, то и бери. А с часами почему-то это считается нормальным. Все это из-за стоимости таких часов. Была-бы цена адекватная, никто бы даже не обращал внимание с какой там батареи "питаются" часы.

gromm 30.07.2015 11:46

Цитата:

ну пусть будет даже $50

Я выкладывал квитанцию. 6000 рублей.
Цитата:

менять аккумулятор непременно в АСЦ, процесс не сложнее замены батарейки

Вы этого не можете знать . В разных часах возможны нюансы. Мне в минутном репетире почему-то заменили заднюю крышку при замене аккумулятора. На форуме были случаи трудностей с запуском модуля после замены батарейки. У Тиссо стабильно отрывают датчики. Опять же при замене батарейки. И вообще. Если в Свотч или Суунто предусмотрена возможность самостоятельной замены батарейки без специнструмента, значит они сконструированы должным образом и производитель гарантирует работу часов после такого вмешательства. В остальных случаях я отдам часы на замену батарейки в сервис
По поводу часов в шкатулке со стеклянной крышкой- у меня не заряжались. Такой способ не относится к любым часам с подобной технологией. Потери от оконного стекла ,стекла шкатулки- значительны.
Исходя из собственного опыта могу сказать, что нельзя в общем говорить о технологии. Нужно разбираться с конкретными часами. У тех же Шоков нет проблем с зарядкой. При любых погодных условиях и месте хранения часов зарядка, практически всегда, на максимуме. С Ситизеном- задолбался. ИМХО в простых часах- работает без проблем. Там где энергопотребление значительно- возможны варианты.

Subyektiv 30.07.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3189838)
Эко драйв - их главный недостаток завышенная цена. Почему-то калькуляторы с солнечной панелью и с тем-же литиевым аккумулятором стоят копейки, а как эта-же солнечная панель с аккумулятором ставится в часы - то цена возрастает в 10, а то и более раз. Мне кажется нас дурят.

А можно по-подробнее, это какие аналогичные модели отличаются в цене в 10 и более раз, очень интересно. В калькуляторах, как правило, стоит простая батарейка параллельно с солнечной панелью(у всех, что в трёх офисах и дома, десятка три), я других не встречал. Извините, но это Вы нас дурите.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:39.

© 1998–2024 Watch.ru