|
Прочитал ещё раз и подумал -
Цитата:
|
Цитата:
В том, что Ролекс никогда не делал калибры на карманники? В годах производства? В Кортеберт? Были еще два производителя калибров для карманников Ролекса. Но в меньших колличествах. Если есть другая инфа, поделитесь. |
Я имел ввиду(и имел лет девять назад реально[url]http://forum.watch.ru/images/icons/icon7.gif)Rolex Prince, а также слимы(ультратонкие), какой там Cortebert......
|
Цитата:
Может быть Вы спутали "карманника" с "ручкой"? |
Цитата:
Я говорил исключительно о карманных часах с ручным заводом (с автоподзаводом мало кто баловался для карманников). Все калибры, превосходящие по размеру наручные часы для Ролекса делали другие производители, и именно подобные "внешние" калибры были установлены на Панераи. Не знаю, собирались ли они (Ролекс) разрабатывать собственный карманный калибр, скорее всего да. Но в то время они удачно заняли лидирующее положение по водозащите наручных часов, которые вытеснили карманники в 30х годах. Практически все карманные часы, подписанные Ролекс встречаются эпохи 20-35 годов самое позднее, да и немного их сегодня, видимо Ролекс живо перекинулись на маркетинг наручных часов. Так что я не про Челинни :) |
Цитата:
такие часы я имел ввиду Господин Akira, чья это машинка? |
Цитата:
Да и осталось карманников совсем ничего. Несколько лет назад я искал себе красивый карманник, пересмотрел кучу, но к моему разочарованию практически ни в одном из них не стоял калибр производителя. Когда видишь Адемар или Вашерон, с прикупленным калибром, настроение падает. Просто такова была практика в ту эпоху, одни создавали и делали калибры, другие занимались маркетингом и продажей. Ролекс не был исключением на первых своих порах. Данный Принц появляется время от времени на продажах, в двух исполнениях, как на фото, со срзанными углaми, или полностью круглый. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:17. |