Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Campanola BU0020-03A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284782)

2223 28.07.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3187813)
Я конечно не вскрывал, но ...

так это ваше предположение, что крышка винтовая?
может, если приглядеться, спилы на корпусе для подковыривания крышки имеются?
для такой (винтовой) крышки должен быть очень крутой открывательный инструмент!
как батарейку (аккумулятор, прокладки и т.п.) менять посоветуете? ковырять/откручивать/отсылать производителю?

Styrning 28.07.2015 22:56

А какие проблемы с подобным инструментом? Заказывал и не раз.
Да и мячиком (специальным) можно.
Я так понимаю, чтобы убедить, нужно раскрутить, запротоколировать и показать?

Цитата:

Сообщение от 2223 (Сообщение 3187841)
так это ваше предположение, что крышка винтовая?
для такой (винтовой) крышки должен быть очень крутой открывательный инструмент!
как батарейку (аккумулятор, прокладки и т.п.) менять советуете? ковырять/откручивать/отсылать производителю?

Просто я их в руках держал.

ultarior 28.07.2015 23:00

у ролексов задник подобный. винтовой. ничего, вскрывают.

Тарас Кучеренко 28.07.2015 23:04

Борис, спасибо за такую красоту! Отчет блестящий, фото тоже, часы само собой :)

2223 28.07.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Styrning (Сообщение 3187857)
А какие проблемы с подобным инструментом? Заказывал и не раз.
Да и мячиком (специальным) можно.
Я так понимаю, чтобы убедить, нужно раскрутить, запротоколировать и показать?

интересно было бы посмотреть на официальный инструмент для открывания такой крышки.
мячиком, конечно, можно открыть (если винтовая крышка), но как следует затянуть - весьма сомнительно...

да, раскрутите и покажите! (это шутка, конечно, но вообще посмотреть бы очень хотелось...)

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3187862)
у ролексов задник подобный. винтовой. ничего, вскрывают.

у ролексов насечка куда серьезнее, да и крышки (те, что с надписью) никак не центруются - как встала, так и хорошо. а японцы, похоже, центруют.

Styrning 28.07.2015 23:44

Вложений: 1
С официального сайта, правда все равно не видно )

Sakko52 29.07.2015 07:20

Вложений: 3
Про Campanola Бориса утверждать не буду,но мне кажется крышка-хлопушка. Вот такая же как на фото крышка-открывается обычным часовым ножом для открытия данных крышек. Вложение 1082556

IHTIO 29.07.2015 08:44

Ложка дЁгтя

Вложений: 2
Нет в жызни щасья:) Я вот про что вспомнил. О недостатках понравившихся, а тем более купленных часов пишут редко и неохотно:D А я сознаюсь.;) При всей своей БЕЗУПРЕЧНОЙ отделке.......
на 2х из 4х Кампанол, которые у меня были, корпуса были собраны неровно:( Как так у японцев вышло?! Не знаю даже.
Корпус составной. Состоит их двух частей. Крепится винтами. Так вот эти две части были установлены неровно и это БЫЛО ВИДНО. Не так, чтоб прям-капец, но часоголик не пропустит. Как бы развернуто относительно вертикальной оси.
Проверил заднюю крышку, а там винты крепления частей корпуса неровно посажены.
Зазоры неровные были. Существенно неровные. Где-то впритык, а с другой стороны-щель.
На фотке не очень видно. Я же фоткал чтоб красииииво было:D Сейчас жалею, что не зафиксировал эти косяки. Каюсь и сознаюсь в ханжестве. Часов тех нет уже давно, а совесть есть....:o
А у вас, уважаемые......есть совесть??? Было такое??;)

Sakko52 29.07.2015 09:02

А причем тут вы и ваша совесть ? Не вы же эти часы изготавливали и собирали !

IHTIO 29.07.2015 09:15

Я про то, что я тогда, когда обсуждал эти часы на форуме и хвалился ими, говорил и показывал только то, что было хорошо. А про откровенные косяки ПРОМОЛЧАЛ.
И таких "молчунов" здесь на форуме.....много. А где же обьективность?:)
Я даже помню, обзор про Дуб с косяком на циферблате, Его было обьективно видно и все равно хозяин упирался и не желал его признавать.:) А как признать:rolleyes: если уже с названия елей стекает- только тазик успевай подставлять?! А тут такая оказия:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru