Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Часы Zenith Port Royal V (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284626)

Vlad385 27.07.2015 18:26

По состоянию, на этих часах сзади должно быть DH:D

Не оригинал.

2Rist163 27.07.2015 20:51

По состоянию: на этих часах с севера должен расти мох... :D
По сабжу: подделка, очевидная даже не особо искушённому в часах человеку
ЗЫ: вот всегда было интересно, зачем они морду на солнце рисуют???

Hunt27 27.07.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от JRequiem (Сообщение 3185373)
Да , я это серьезно , рассмотрел почти все часы El Primero и они вообще не отличаются от этих. Разве что новизной

Точно ! Если не видно разницы, зачем платить больше ???!!!)))))

P.S. Видел недавно сурьезного юношу в компании таких же юношей, с скаймуном одетым поверху манжета белой рубашки. Хотя знатоком в часах себя не считаю, но еле сдержался что бы не поржать.

redMouse 27.07.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от 2Rist163 (Сообщение 3185725)
ЗЫ: вот всегда было интересно, зачем они морду на солнце рисуют???

потому что это 24-часовой циферблат, а солнце/звезды - указатель день/ночь. на самом деле это весьма удобная функция при установке текущей даты. ну и вообще, ежели где-то на подводной лодке жить...

Zalcburg 27.07.2015 22:51

Вложений: 1
На конкретно этих часах внизу обычный 12-часовой, да и делали под фазы луны, как у оригинальных Зенитов, у них всё Moonphase в основном. На Grand Date день/ночь помню только, если не ошибаюсь :)
За основу, как мне кажется, брали вот эти

Вложение 1081326

Только для "форсу бандитского" добавили ещё и фазы Луны, оригинальности чтоль прибавить :rolleyes:

dronpv 27.07.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3185955)
потому что это 24-часовой циферблат, а солнце/звезды - указатель день/ночь. на самом деле это весьма удобная функция при установке текущей даты. ну и вообще, ежели где-то на подводной лодке жить...

Я так понимаю, вопрос был не в том, зачем указатель день/ночь, с этим понятно. Вопрос зачем на солнце рисовать дурацкие глазки и ротик, детский сад какой-то. :-)

kicherer 28.07.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от JRequiem (Сообщение 3185330)
По какому критерию ты это оценил?

Огонь! Ну а как еще может говорить с неудачниками владельце ЗЕНИТА!!:D

redMouse 28.07.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 3186082)
Я так понимаю, вопрос был не в том, зачем указатель день/ночь, с этим понятно. Вопрос зачем на солнце рисовать дурацкие глазки и ротик, детский сад какой-то. :-)

ну у китайцев массовое производство, что сделали, то и используют: каждый новый вариант - удорожание производства. да и не нужно это никому. :D

2Rist163 28.07.2015 06:39

Не, ну я думаю, что просто гладкий солнечный диск то проще изобразить, чем с глазами :D
Они же именно на этом почти всегда и палятся.

realvugluskro 28.07.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 3186082)

Это в изобразительном искусстве есть такая традиция. Есть вот и ещё мнение.

Со́лнце — одна из фигур, часто использующихся в геральдике. Является негеральдической фигурой и относится к естественным фигурам геральдики. Нередко применяется изображение восходящего или заходящего солнца. Солнце, поставленное в верхний правый угол означает восходящее солнце; поставленное в левый верхний угол — заходящее солнце. Полуденное солнце позиционируют в середине щита. Зачастую диск солнца имеет черты человеческого лица.

Как правило, в геральдике изображение солнца тинктурировано цветом металла — золота или серебра. Количество лучей может быть различным, но не более 16. Лучи бывают прямые и волнообразные, на некоторых изображениях они чередуются. Если лучи прямые, то это солнце — сияющее, если же лучи волнообразные, то это солнце — пылающее.

Под названием Белое Солнце известно солнце белого цвета с 12 лучами на синем фоне, являвшееся гербом Китая с 1911 по 1949 год. Начиная с 1949 года это изображение солнца осталось на гербе и флаге Тайваня. Изображение солнца находится на государственных флагах Непала, Аргентины, Казахстана, Курдистана, Македонии, Уругвая, Малайзии,Филиппин, Японии, а также на флаге Тибета. Кроме этого, Солнце можно увидеть на нынешних и бывших ранее государственных гербах ряда стран: Аргентины, Боливии, шахского Ирана, Либерии, Малайзии, Мали, Непала, социалистической Румынии, Уругвая, Эквадора.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru