мне уже не надо ничего гуглить, по факту уже все расписал на прошлой странице, эксперименты приветствую но у меня сейчас нет донора, хотя возможно и прикуплю ради), можно на пол годика поместить в мыльный раствор, и проследить что будет происходить на таком уровне, в остальном все уже сказано
Есть такая штука Frosh немецкий моющее средство, для мытья детской посуды и сосок, 3 тий год использования никаких намеков на распады и повреждения и налёта нет, вот это я могу рекомендовать, по крайней мере не вредит вроде, а часы мою не одни и насоветовал много уже кому, пока никто не пожаловался, можно и даже лучше вообще использовать спец ванные ультразвуковые, а можно очистители для пластика тоже есть один на пробе от Perfeo plastic clean, не реклама!...
И PH это ещё не все, нейтральное т. е. нет кислот и не щелочей. Уровень Ph - нейтральный р.н и в мыле может быть на уровне идеала 5.5.
Нейтральные моющие средства – это комбинация поверхностно-активных веществ, эмульгаторов, комплексообразователей, диспергентов, загустителей и др. Нейтральные моющие средства предназначены, главным образом, для очистки слабо загрязненных поверхностей. Они обычно безвредны для кожи и не повреждают чувствительные поверхности. Предназначены для удаления масляных, жировых и других загрязнений. В первую очередь предпочтительнее использовать именно их, если они справляются с загрязнениями. Нейтральные средства, в отличие от кислотных и щелочных, не вызывают коррозию, химические ожоги.
Нейтральные моющие средства состоят из различных видов ПАВ, каждый из которых работает по своему сценарию. Исходя из знаний об особенностях тех или иных ПАВ, можно лучше подобрать моющее средство для конкретного случая. ПАВ делят на катионактивные, анионактивные, амфолитные и неионогенные.
|