Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы про часовой сервис: какие документы выдаются при приемке часов, как фиксируются все царапины и т.д. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28410)

IgorZ 18.01.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 330029)
Мне на днях бабка с Победой, кровь подвернула.:D Говорит - а вы мне камни не замените? Я аж оторопел, спрашиваю-а зачем они мне???? Она - у меня настоящие камни, из рубинов, вы можете заменить на искусственные, типа ей уже один подменили.:eek:
Правда, это уже клиника, доказывать что-то - бесполезно:o

:D:D:D со стула со смеху чуть ли сволился :D:D:D Бывает же, такие курьёзы случаются...:D:D:D да боюсь, и клиника такой бабке не поможет

аалександр 18.01.2010 15:10

видел такую бабку ,только со "звездой".при получении часов из ремонта-достала мастера вопросом "как они заводятся?" он говорит"так же как вы их раньше заводили,сейчас они уже заведены до упора по этому головка уже не крутится в сторону завода" она говорит "вот сделайте так что бы я сейчас их могла завести,а то может вы их не починили и они вообще не заводятся" и отказывается их забирать вообще...я минут 10 понаблюдал этот диалог и вышел на улицу,больше не смог этот изощрённый садизм наблюдать...))))на мастера было жалко смотреть-он краснел,бледнел,пот тёк по лицу.у него закончились все слова -просто впал в прострацию,держал часы в руке и смотрел на них...... явно не ожидал от копеечных часов 50 летней давности и 150 рублёвого ремонта-такого урона здоровью.)))

nadir 18.01.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 330029)
Ой, да что вы, Бреге, Лонжины... Мне на днях бабка с Победой, кровь подвернула.:D Говорит - а вы мне камни не замените? Я аж оторопел, спрашиваю-а зачем они мне???? Она - у меня настоящие камни, из рубинов, вы можете заменить на искусственные, типа ей уже один подменили.:eek:
Правда, это уже клиника, доказывать что-то - бесполезно:o

:D:D:D:D:D

twerpius 18.01.2010 17:49

Да уж. И не знают люди, что часовые рубины - синтитические. Мне знакомый доказывал в юности, что если часы не в ювелирном продают, то это подделка. Т.к. "внутри рубины, а все изделия с драг.камнями только в ювелирных продают"

SergeK 18.01.2010 21:48

От души посмеялся, бабка еще видимо старой НКВДшной школы, слава богу, не с наганом пришла... :)

А вообще, уважаемые сервисмены - относитесь к нам, потребителям, с любовью и пониманием. Знаете, есть такой маркетинговый закон - удовлетворенный потребитель приведет 8 новых, а неудовлетворенный - уведет 16.

аалександр 18.01.2010 22:02

нафиг таких потребителей,они ещё 8 таких же чокнутых приведут...)))мастер тогда из пальца застрелится.

МаксимГЮ 20.01.2010 16:12

Потребитель всегда прав! Его права регламентированны Законом!

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 330339)
нафиг таких потребителей,они ещё 8 таких же чокнутых приведут...)))мастер тогда из пальца застрелится.

В такую мастерскую я бы точно не пошел и никому не посоветовал! А мастер бы, скорее всего, всю оставшуюся жизнь ремонтировал часы пенсинерам за 150 р.

Вопрос доверия-недоверия - это лирика! Особенно, если учесть факт российской ментальности и соответсвующего отношения...
Сколько уже официальных ювелирных сетей арестовывали за торговлю контрафактом, а дальше по сценарию я не виноват, это не я, это Иванов, Петров и т.д....
Все ИМХО)))

Augusta 20.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 330075)
она говорит "вот сделайте так что бы я сейчас их могла завести,а то может вы их не починили и они вообще не заводятся" и отказывается их забирать вообще...

на мастера было жалко смотреть-он краснел,бледнел,пот тёк по лицу.у него закончились все слова -просто впал в прострацию,

Можно было сделать скидку на возраст:rolleyes:, открыть часы, отвести собачку, спустить пружину и дать бабусе самой завести свои часы. Таким образом мастер сберег бы нервы себе и старушке.

аалександр 20.01.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от МаксимГЮ (Сообщение 331366)
Потребитель всегда прав! Его права регламентированны Законом!

в каком законе написано что он может "пить кровь" из мастера,задавать мастеру миллион вопросов,нахватавшись терминов на сайте ватч ру???давать советы -что нужно ремонтировать и как??
покажите мне этот регламент.))))

Александер 20.01.2010 17:58

Правдива история:
Дама купила Vertu, в момент совершения покупки была ну очень занята, сказав, что у нее через 5 минут совещание на уровне глав правительств по удвоению ввп страны (т.е. массаж в спа-салоне).
Через 2 недели (!!!) с бурей возмущений возвращается, предъявляет претензии, что телефон не работает, требует деньги...
Открываю телефон, смотрю батареи нет, достаю из коробки батарею, спрашиваю "заряжали?", отвечает "ну конечно, что вы спрашиваете!", вставляю в телефон, закрываю крышку, включаю - всё работает... приготовились?
Дама: "а что батарея там все время должна быть, разве ее после зарядки вынимать не надо?"
... продавцы вокруг - в покатуху (но тихо), разбрелись кто куда оторжаться, плакали до вечера.
... я - с каменным выражением лица (!!!) - "желательно оставлять батарею в телефоне, она необходима для правильной, полноценной и корректной работы аппарата"... (даже не улыбаюсь мило, как полагается в таких случаях, чтобы не получить по ноздрям).

Не знаю, почувствовал ли себя клиент полным идиотом, но у меня спрашивали только одно потом "Саня - КАК??? скажи нам КАК ты это сделал???" - годы тренировок :)

Мораль сей басни такова: клиента действительно надо уважать и не уподобляться ему, каким бы тупеньким он не был, а накопившиеся за день эмоции завсегда можно потом выплеснуть на страницы любимого форума и его читателей ))))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:53.

© 1998–2024 Watch.ru