Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Blancpain (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Теперь и у меня есть Blancpain (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283860)

Baggio 06.08.2015 11:29

Хорошая классика, поздравляю.

Бланпу у нас как-то незаслуженно редко вспоминают когда ищут подобные часы.

Sergey1971 07.08.2015 05:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3201043)
Бланпу у нас как-то незаслуженно редко вспоминают когда ищут подобные часы.

Точно. Я и сам не сразу обратил на них внимание, а часы замечательные. Имя, история, мануфактура, запас хода 100 часов, президент опять же носит.;)

Как и обещал проверил запас хода.
Итак, носил с понедельника по пятницу с 7.30 до 20.00. В пятницу вечером в 20.00 снял и положил на полку. Остановились во вторник в 22.00. То есть проходили 98 часов, почти заявленные 100. Если учесть, что автоподзавод, как правило, заводит барабан не на 100%, то результат считаю хорошим.
Кстати, очень порадовала точность: на руке идут в 0, лежа на спине 0 +1 сек, а на ребре -2 сек.
Короче, хорошие часы.
Спасибо всем за поздравления.

Гена Бобков 13.08.2015 22:27

Отличные часы! Красота!

Nikodimka 16.12.2015 01:45

Кстати, очень порадовала точность: на руке идут в 0, лежа на спине 0 +1 сек, а на ребре -2 сек. :eek::eek::eek:

Я думал так у механики не бывает/ может кто подскажет часы с такой_же точностью за минимум стоимости ??

Sergey1971 16.12.2015 05:36

Цитата:

Сообщение от Nikodimka (Сообщение 3439426)
Кстати, очень порадовала точность: на руке идут в 0, лежа на спине 0 +1 сек, а на ребре -2 сек.
Я думал так у механики не бывает

Бывает.
Пока мои любимые JLC на репассаже, ношу Blancpain уже месяц без перерыва. Днем часы на руке, вечером кладу лицом вниз. В выходные с вечера пятницы до утра понедельника тоже лежат лицом вниз. На ребро не кладу. В итоге за месяц 0 сек. Я не то, чтобы волнуюсь, но как-то тревожно. :)
Может кто подскажет, что делать?

Если кому интересно - в часах необычно реализована функция стопсекунды. Когда выдвигаешь головку для перевода стрелок и изменяешь положение часовой и минутной по часовой стрелке, секундная продолжает идти. А если хочешь остановить секундную, то надо немного двинуть головку в обратном направлении. Секундная останавливается. И начинает снова идти после того, как головку двинуть по часовой стрелке. Таким образом можно не сбивать движение секундной стрелки при корректировке времени или, остановив ее, добиться точного выставления секунд. Удобно.

nafanja333 03.02.2016 00:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 3202266)
Точно. Я и сам не сразу обратил на них внимание, а часы замечательные. Имя, история, мануфактура, запас хода 100 часов, президент опять же носит.;)

Как и обещал проверил запас хода.
Итак, носил с понедельника по пятницу с 7.30 до 20.00. В пятницу вечером в 20.00 снял и положил на полку. Остановились во вторник в 22.00. То есть проходили 98 часов, почти заявленные 100. Если учесть, что автоподзавод, как правило, заводит барабан не на 100%, то результат считаю хорошим.
Короче, хорошие часы.
Спасибо всем за поздравления.

Замерял, запас хода на своем Бланпе, 103 часа, как с куста.

Только у меня без ротора.

Точность хода 0... -1 сек/сут.

Часы яркие и великолепные.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru