Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Никогда не было, и вот опять" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283608)

al131 21.07.2015 12:37

Предпочту разнообразие, с учетом "своего" идеала сформированного не достающими свойствами уже имеющихся экземпляров. Когда попадется такой это будет ммм :rolleyes:... В общем отвлекся, а так да, я за разнообразие :D

AlexV8 21.07.2015 15:31

А можно ли считать разнообразием покупку одинаковой модели в разных расцветках или это уже тяжелая форма ЧБ?:-)

Rassim 21.07.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3175192)
А можно ли считать разнообразием покупку одинаковой модели в разных расцветках или это уже тяжелая форма ЧБ?:-)

Нет, это не форма ЧБ.
Это разнообразие в самом его характерном проявлении.
Разнообразие ведь бывает не только в ширь... (дайверы от разных брендов), но и вглубь... (дайверы разных цветов от одного бренда).

:)

И потом... часы создают настроение, а настроение определяет часы (какую модель будете носить) (часовая диалектика).
С черным цветом цифера - Вы сегодня строги и сурьезны :)
С синим - Вы готовы к выпивке :)
С серебристым - Вы готовы подписать документы :) у Вас хорошее настроение.

Поэтому многие, после того, как купят Суб, идут к Халку (не футболисту).
Потому как просто Суб наискучнейшие часы на каждый день, просто тупо-часы, время посмотреть.
А Халк это праздник.

stanalma 21.07.2015 15:45

Хочу разнообразия и производителей и механизмов.Никогда не понимал идею Владимира про то ,что от движения вверх можно переходить вниз. Теперь ломают несколько моделей от Немцев. Но там -от Ролекса к Юнхансу-Номосу-Стове....Всё же вниз:o, но то ,чего в дизайне у Рола-Омеги и в- помине нет. Хотя точность будет расстраивать. Знаю заранее:rolleyes:

Что до толковых часов-Ролекс,Пам,Омега-я купил себе модели которые нравятся и хоть они и радуют-следующие модели даааалеко в списке хотелок.

Vladimir Landau 21.07.2015 16:19

Цитата:

можно ли считать разнообразием покупку одинаковой модели в разных расцветках

Логично предположить, что именно стремление к разнообразию и является движущей силой ЧБ, поскольку абсолютно одинаковые часы мало кто покупает раз за разом. Разнообразие в этой ситуации может принимать самые «разнообразные» формы, ведь мы сами выдумываем себе его критерии.
Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3175218)
Никогда не понимал идею Владимира про то ,что от движения вверх можно переходить вниз. Теперь ломают несколько моделей от Немцев.

В том то и хитрость увлечения такой штукой как часы, где целесообразность второстепенна. Мы можем напридумывать очередной хотелке сотни необычайных достоинств, которые будем трактовать как преимущества при выборе. А поскольку все эти достоинства острой практической значимости не имеют, как и сами часы в сущности, то мы безболезненно можем менять свою «корзину часовых достоинств» бессчетное число раз за время увлечения часами. Это, на мой взгляд, вполне эффективный приём поддержания остроты ощущений.

daniil bashmakov 21.07.2015 16:31

может и нет

может и той фирмы которые есть а может и нет но скорее другой..

Espinoza 21.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от daniil bashmakov (Сообщение 3175314)
может и той фирмы которые есть а может и нет но скорее другой..

При всей размытости формулировки, на мой взгляд, золотые слова. Все от конкретной ситуации зависит и выбора конкретных часов (бюджет, настроение, погода, время года, компания, состояние опьянения, стадия ЧБ, планы на другие покупки и т.п.)

AlexV8 22.07.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3175203)
Нет, это не форма ЧБ.
Это разнообразие в самом его характерном проявлении.
Разнообразие ведь бывает не только в ширь... (дайверы от разных брендов), но и вглубь... (дайверы разных цветов от одного бренда).

:)

Потому как просто Суб наискучнейшие часы на каждый день, просто тупо-часы, время посмотреть.
А Халк это праздник.

разных цветов модели я имел в виду, не бренда, а именно модели: черный, синий, желтый;)
про Халка согласен, красивые харизматичные часы.:)

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3175285)
поскольку абсолютно одинаковые часы мало кто покупает раз за разом.

вот мне и интересно насчет абсолютно одинаковых часов, которые отличаются только цветом цифера или корпуса.

Vladimir Landau 22.07.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 3176388)
абсолютно одинаковых часов, которые отличаются только цветом цифера или корпуса.

Ну абсолютно одинаковыми их никак не назовёшь.:)
Такая подборка говорит о том, что человек нашел, или ему показалось, что нашел свои "идеальные часы", и экспериментирует с нюансами. В принципе, такие эксперименты могут быть попыткой вырваться из навязчивого стереотипа "идеала", да и покупать то не расхотелось от того, что мозги зашли в тупик:)

probe 22.07.2015 09:44

Цитата:

Бывает и тяжелее форма ЧБ. Как-то писали на зарубежном форуме про полностью запущенную и неизлечимую форму ЧБ: заполучить полностью одинаковые часы (правда лимитку).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru