|
Цитата:
Куртки танкистов (танкач по нашему) на ура по домам ехали. Афганка не плохая была.. Панаму армейскую и сейчас надевал бы, но мала стала. |
Цитата:
ЗЫ А Резун тот еще песатель;) |
"Отечественный производитель только сейчас можно сказать начал впервые делать удобную и прагматичную полевую форму, так что неудивительно, что не в чести)))"
На самом деле, ещё во времена моей молодости, то есть лет тридцать назад, у местных охотников ценились солдатские шинели. Они их подрезали, конечно, почти в размер бушлата. Для зимней охоты были очень хороши. Ну, как охоты, пройти круг по поставленным капканам километров тридцать, практически по целине. Да и офицерские полевые сапоги для аутдора были неплохи. Легкие, на микропорке, обработанные жиром становились фактически водонепроницаемые. Я уже молчу про "пилотки", кожаные и из ткани, но с мехом, и куртки ВМФ, так называемые "канадки", с капюшоном на молнии, особенно ранних выпусков, из хорошей кожи. Но это и тогда был большой дефицит. С середины семидесятых уже с кожей и мехом начали мухлевать. |
Это понятно, куртки для ВВС и ВМФ - это отдельная тема, спич был про массовые шмотки для каждого простого пехотинца. Т.е. про ПОЛЕВЫЕ КУРТКИ . У нас аналога М-43, 51, 65 вообще к сожалению не было в принципе раньше. Хб - шинель ( или бушлат, он же тот ватник-телогрейка с погонами) и все, превед. Первые вменяемые куртки были от "варшавки" ( как ее потом тут стали афганкой называть) и такие же для ПВ чуть ранее. И то тяжелые были и не очень удобные, но все равно прорыв, так это уже был конец 80-х, и то не везде и не всем давали.
|
К сожалению, не нашел отдельного описания этой технички, вот как №9 на страничке https://www.*********/izhevsk/kollek...leto_274260421
Не далее чем сегодня, видел прохожего в уже изрядно застиранном комплекте. Вполне прилично выглядит. Конечно, до ауры М-65 у нас ничто не дотягивает. Хотя, в своё время у утюгов зимние офицерские, да и солдатские, шапки отлетали на раз. Был у иностранцев такой тренд в перестройку. :) Не копируется адрес с АВИТО. Упс! Ещё забыл про свитера из верблюжей шерсти упомянуть. Тоже ценились. Но водолазные натурально, как платья были. )) А вот летные, но не уверен, что именно ВВС, были очень хороши. С трубой, темнобежевого цвета, теплые. Я бы и сейчас от такого не отказался, но не попадались, пока я на ГАНЗЕ мониторил. |
Цитата:
|
Цитата:
ссылка не открывается |
там подрихтовать её нужно, после www. добавить авито.ру, латиницей, вместо звездочек.
|
Цитата:
|
Работает ссылка. Отец много лет ходил в коричневой лётной кожанке. Отличная вещь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |