Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko или Citizen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28338)

770001 14.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 327724)
А зачем вам MIJ?
Вот еще интересные модели.
http://www.higuchi-inc.com/ATV53-2932.html

главное что бы они были собраны нашими японскими друзьями,а не мексиканскими или же корейскими...!:)

Хорошие последние модели,но слижком дорого... Хочется Дизайн интересный, у citizen Skyhawk самое то, но SEIKO как я понял выигрывают в чем-то(в чем именно я пока не понял)!
К сожалению про FlightMaster мало чего можно найти...:(

Neurohirurg 14.01.2010 22:57

На мой взгляд у ситизена интереснее модели с 2 ой индикацией. А так и те и те одинаковы хороши.

alexinn 14.01.2010 23:01

мой выбор-Seiko!
но давайте пройдёмся по техн.моментам:
seiko-кварц-точность и надёжность(батарейки очень долговечные),НО хардлекс а не сапфир как у citizen. далее , у ситизен- радиоконтроль,НО eco-drive-всё таки необходим постоянный свет для стабильного заряда- не всегда удобно!
про те и другие-верно выше сказано-только movt in japan.а я же как и Вы предпочитаю работу японцев при сборке!
ну и последнее-согласитесь,что внешне- в живую видел и те и другие-citizen выглядят более ляпистыми что ли, а seiko более основательными!
вообщем необходимо понимать те принципиальные различия прежде чем настаивать на японской сборке!

770001 14.01.2010 23:11

alexinn, благодарю за основательный ответ! Насчет Хардлекса, думаю его вполне будет проблемотично запароть!:) Самое главное, это внешний вид, и раз уж citizen, как показалось, ляпистые, - значит от них придется отказаться! Да и сам я понимаю что все примочки Skyhawk мне по большому счету ни к чему...
А какого года выпуска эти модели?

770001 16.01.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от alexinn (Сообщение 327877)
НО хардлекс а не сапфир как у citizen

ни где не нашел информации по сапфировому стеклу на SkyHawk!Даже на официальном сайте написано "Non-Reflective Crystal" что в переводе "Нерефлексивный Кристал"!

Или это и означает сапфировое стекло?Кто-нибудь может объяснить?

ОФФ ТОР

Цитата:

Сообщение от 770001 (Сообщение 328756)
ни где не нашел информации по сапфировому стеклу на SkyHawk!Даже на официальном сайте написано "Non-Reflective Crystal" что в переводе "Нерефлексивный Кристал"!

Или это и означает сапфировое стекло?Кто-нибудь может объяснить?

Только что посмотрел часы на офф. сайте за 350 баксов, написано "Sapphire Glass Crystal"!!!

EH9173 16.01.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от 770001 (Сообщение 328756)
Даже на официальном сайте написано "Non-Reflective Crystal" что в переводе "Нерефлексивный Кристал"!

машинный перевод зло:D
Кристалл в данном случае означает собс-но стекло, а "нерефлексивный" значит "неотражающий":) антибликовое покрытие короче.

Ну а сапфир он и есть сапфир.

Alexxx 16.01.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 328778)
машинный перевод зло:D

Ну а сапфир он и есть сапфир.

Тоже не всегда -
встречается и так - sapphire coated mineral crystal.

Автору - хотите японской сборки - ищите надпись на цифере внизу "made in japan".
И неважно где будете покупать - хоть в самом Китае.
Японцы не обманывают.

770001 16.01.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 328789)
хотите японской сборки - ищите надпись на цифере внизу "made in japan".

т.е. на циферблате внизу?
И по поводу сапфирового стекла: на SkyHawk есть оно?

И на "американских" тоже made in japan?

... что-то я запутался...
:confused:

element 16.01.2010 14:28

Берите что больше нравится Вам. На мой взгляд нет разницы что будет написано на циферблате. И те, и другие будут точно ходить, долго служить, и радовать Ваш взор.

Тарас Кучеренко 16.01.2010 14:45

Я бы из двух представленных Скайхок выбрал. Больше нравятся.

Цитата:

Берите что больше нравится Вам. На мой взгляд нет разницы что будет написано на циферблате. И те, и другие будут точно ходить, долго служить, и радовать Ваш взор.
Согласен.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru