|
+1 ко всем и еще харизматичность и уверенность.
|
Цитата:
Цитата:
|
Продавец должен давать потенциальному покупателю любые часы, которые последний пожелает посмотреть, и не делать обидчивое, или того хуже обозленное, лицо, если клиент провел час в магазине, пересмотрел десяток часов и ничего не купил. Иначе он не вернется, и в следующий раз пойдет в другой магазин.
Конечно же продавец-консультант должен уметь грамотно пользоваться каталогами и другой справочной литературой, чтобы быстро найти и дать ответ на интересующие покупателя вопросы. Еще для меня важно, чтобы человек был аккуратен и чист. |
Все уже выше сказанно относительно качеств продавца в люой сфере. Знание предмета + Ваша коммуникация - это клиентская база и рекомендации + галочка от начальства, если оно дальновидно..)))
"Не обижайтесь, но пять лет продавец, это уже явно не звезда. Наверное хороший средний уровень" 5 лет - это много. Это срок, когда человек человек уже может сделать конкретные выводы и дать себе ответы на сколько это интересно для себя самого и нужно ли это ремесло в дальнейшем. Порекомендовал бы от себя - относиться одинаково и с уважением ко всем кто приходит в магазин. Не надо оценивать людей по поведению и их внешнему виду, т.к. работа продавца заключается в обслуживании в первую очередь. Очень часто люди в тренировочных с вытянутыми коленками и маленьким чемоданчиком слоняются без дела по магазину незамеченными, а потом отвозят свой чемоданчик в правильный магазин..))) Как практическое пособие - "От колыбели до могилы / Cradle 2 The Grave (2003)". Там где в магазине DMX покупал Lamborghini за налик.. |
Продавец НЕ должен делать одолжение. Мне кажется это самое главное.
Продавец НЕ должен "лебезить" перед начальством, иначе он НЕ будет чувствовать себя "хозяином территории". Порой прямо-таки в глаза бросается, что нужно сделать план по продажам. И начинается излишняя услужливость, почтение и прочий "зефир в шоколаде". Продавец премиума НЕ должен бояться с ним работать..... Когда-то давно устраивался в Империал. Каждое утро протирали витрины/товар от пыли. Я, словно личный бинокль-уверенно, смело, со знанием дела взял с витрины паркер дуефолд(перьевая ручка из золота, около 10000$) и стал себе спокойно его протирать. Это увидела девочка, которая работала там уже давно. Подбежала ко мне, словно к нетрезвому незнакомцу, взявшего на руки её грудного дитятку, выхватила ручку и со словами, что перо падает только раз в жизни едва не трясущимися руками положила её обратно. После чего прочитала мне лекцию о том, почему Я делать этого не могу.. Продавец должен уметь работать с потребителями премиума. Это не так просто. Этому трудно научиться, не вращаясь/общаясь с ними вне работы. Продавец должен точно знать почему я должен купить .... именно у него и суметь внятно это мне объяснить. Продавец должен быть человеком, а не машиной для продаж. Просто хорошим собеседником. Про остальное вроде уже всё сказали. Удачи вам.....И нам ;) |
Отличные ответы, весьма интересно. Видно, что у некоторых людей, что называется наболело от плохого сервиса.
Задам еще вопрос. В салоне А отличный сервис, в салоне Б - так себе, Цена в салоне А выше на Х процентов. Какой максимальный Х Вы готовы заплатить за отличный сервис ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще момент - для большинства людей, я так полагаю, "отличный" сервис во многом зависит от того, какую скидку могут дать в том или ином салоне. А здесь возникает противоречие между получением скидки и готовностью заплатить больше. Я лично готов заплатить несколько больше за товар (в нашем случае - часы) не столько из-за поведения продавца, а в зависимости от того, как хорошо подготовлен и выглядит то, что я хочу купить. |
Цитата:
Если созрею на Ролекс, то я точно не буду покупать его в Меркури. Хотя сейчас сходу всем входящим дают немыслимую, на первый взгляд, скидку. Никакой сервис, для меня лично, не оправдает такой уровень цен. У этих магазинов другой покупатель, который не спрашивает сколько стоит. И таковых до сих пор, похоже, немало. Поэтому нужно обрисовать хотя бы интересующую Вас ценовую нишу и предполагаемую целевую аудиторию. Может Вы PP торгуете, а я мотивацию покупки,например, Тиссо разрисовываю))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |