Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Надо ли делать ТО часам ориент? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283098)

mrayg 19.07.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3171917)
А кто вам сказал что "почистить-смазать " это и будет ТО ?

Я этого не говорил.
Я спросил ,что такое ТО ?
Можете ответить?

Душан Грујић 19.07.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 3171928)
Я спросил ,что такое ТО ?

Добрый день!

По моему, ТО часов (Техническое Обслуживание часов) отличается от ремонта часов. ТО часов охватывает чистку, смазку и регулировку. Течением ТО может быть установлена необходимость для исполнение полного ремонта, в зависимости от изношенности деталей часов данного механизма.

Также если будет необходимости, течением ремонта, тогда надо выполнить: правку частей ангренажа, воронение всех цапф, плюс юстировку спуска, и замену всех изношенных частей, которых не возможно починить.

N.B.

ТО часов (Техническое Обслуживание часов), слова полностью же на сербском языке, 'Техничко Обслуживање часовника, и ремонт - остается ремонт, и по сути то же самое в английском языке:"Technical Maintenance", and "Remont".

С уважением, Душан

mrayg 19.07.2015 18:01

Почему не дождаться пока часы остановятся или перестанут обеспечивать необходимую точность и только тогда менять детали и т. п.,т.е.ремонтировать?Это может случиться очень не скоро.

Therion 19.07.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 3172291)
Почему не дождаться пока часы остановятся или перестанут обеспечивать необходимую точность и только тогда менять детали и т. п.,т.е.ремонтировать?Это может случиться очень не скоро.

Тогда уже легче будет механизм заменить или просто часы выкинуть.

Душан Грујић 19.07.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 3172291)
Почему не дождаться пока часы остановятся или перестанут обеспечивать необходимую точность и только тогда менять детали и т. п.,т.е.ремонтировать?

Добрый день!

Это потому, что если бы ждать, в механизме будет много износа, и тогда есть необходимость сделать полный ремонт, будет немало дорогим (в зависимости от марки стоимость может составлять до нескольких тысяч долларов).

Однако, если ТО делается регулярно, тогда практически не будет износа, и стоимость будет минимальной, и часы будут использоваться в течение многих лет.

С уважением, Душан

Душан Грујић 19.07.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 3172297)
Тогда уже легче будет механизм заменить или просто часы выкинуть.

Добрый день!

Это является полностью неприемлемым, это иррационально, но конечно, если Вы можете позволить себе тратить огромные суммы, я не буду остановит Вас. :D

С уважением, Душан

mrayg 19.07.2015 19:11

Возможно,мое непонимание и настырность вызовут раздражение у потенциальных читателей.Прошу простить.
Я не спорю,ничего не утверждаю,я дилетант,просто хочу понять.
ТО это некие действия с исправными,работающими часами.Вот мастер открыл часы и обнаружил частично выработанную деталь.Зачем менять её сейчас,если это можно сделать потом,может быть никогда?Или износ одной детали влечет ускоренный износ других?
Короче говоря,что такое ТО?
Вот часы.Вот мастер.Что он делает и зачем?

Душан Грујић 19.07.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 3172367)
Короче говоря,что такое ТО?

Вот нажмите здесь.

С уважением, Душан

Buba B21 19.07.2015 19:45

ТО в часах как ТО в автомобиле. Автомобиль исправен, на ходу, ездит, но примерно каждые 10 тыс км нем меняется масло, фильтры. Это для того, чтобы уменьшить износ и в последующем замену дорогостоящих деталей. Можно масло и не менять, но через 40-50 тыс движку придёт конец. В часах тоже самое, со временем масло меняет свои свойства и наступает повышенный износ механизма, хотя на вид всё в порядке. Чтобы любой механизм работал долго, за ним надо следить. У одних авто служит 20 лет у других 3 года.

mrayg 19.07.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Buba B21 (Сообщение 3172411)
В часах тоже самое, .

Нет, не тоже самое.
Обычно непонятливым сложное объясняют простым.С машиной-наоборот!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru