Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться - Tissot или Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282832)

Vipertkm 16.07.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 3167601)
Но весьма странно платить за часы на кварце ETA 995.112 значительно больше, чем за хорошую механику ETA 2836-2.

Ни чего странного.. Я думаю вы согласитесь, что какая бы не была надежная и точная 2836-2, кварц все равно будет надежнее и точнее. Поэтому тут всего лишь нужно ТСу определиться в извечном вопросе "кварц vs механика".

Если вот вам, уважаемый Lucian, например нравится механика, то уже и видно какую из двух представленных на суд часов вы бы выбрали, получается вы выбрали Тиссо ТОЛЬКО по этому параметру. А если бы нравился кварц? Думаю выбор был бы другой и пусть он в данном случае дороже...

К тому же, ТС говорит, что его в основном интересуют техническая составляющая, а не всё прочее... пусть ТС тогда напишет пункты относительно технической стороны и сразу будет видно, механика или кварц ему больше подходит, а в остальном.... вкусовщина ИМХО, да и только..

Цитата:

Сообщение от Realist2015 (Сообщение 3167595)
плюсы и минусы механизмов, их надежность

.................................................МЕХАНИКА........КВАРЦ
1) Надежность.............................. -.......................+
2) Точность...................................- .......................+
3) Прочность................................. - ......................+
4) Вложения (раз в 3 года).........(100$)..............(3$)
5) Душа :).....................................+.......................-

Я даже не знаю что добавить.... ИМХО если человек хочет механику, то он не задавая вопросов её покупает, если мнется, то его выбор - КВАРЦ

skyforce 16.07.2015 12:32

Предложу такие: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267078

deathinjune 16.07.2015 13:11

Уважаемый ТС,
если Вам совершенно безразлично что носить - кварц или механику, то, конечно же, берите кварц. Он гораздо точнее, выносливее, и сильно дешевле в обслуживании.
К тому же, этот конкретный Лонжин более универсален по внешности и ТТХ. Мех-м там очень хороший.

Lucian 16.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 3167698)
Если вот вам, уважаемый Lucian, например нравится механика, то уже и видно какую из двух представленных на суд часов вы бы выбрали, получается вы выбрали Тиссо ТОЛЬКО по этому параметру. А если бы нравился кварц? Думаю выбор был бы другой и пусть он в данном случае дороже...

Не только поэтому. Из приведенных моделей по дизайну мне больше нравится Тиссо, чем Лонжин. Последний слишком уж унылый и стекло плоское... И таки да: у трехстрелочников мне больше нравится механика, а у хронографов - кварц. Терпеть не могу большую дерганую секунду у трехстрелочников. :D

Black555 16.07.2015 15:03

Судя по разбросу брендов и механизмов, на мой взгляд, практичнее взять Certina из серии DS1, и получить 100 метровую водозащиту, хорошую механику и универсальный корпус.
Всё же "престижа" от кварцевого Longines не много, а выглядит он действительно уныло.

Realist2015 16.07.2015 15:08

Вот теперь ситуация более-менее ясна ). Мне не принципиально механика или кварц, мне важен внешний вид, надежность, точность, прочность. И на эти вопросы Vipertkm дал исчерпывающие ответы. Спасибо всем!

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3167910)
Судя по разбросу брендов и механизмов, на мой взгляд, практичнее взять Certina из серии DS1, и получить 100 метровую водозащиту, хорошую механику и универсальный корпус.
Всё же "престижа" от кварцевого Longines не много, а выглядит он действительно уныло.

Еще раз повторюсь - престиж не важен. А на вкус и цвет ...

deathinjune 16.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3167910)
... практичнее взять Certina из серии DS1... "престижа" от кварцевого Longines не много, а выглядит он действительно уныло.

Да мне тоже, если честно, эта модель у Лонжа не нравится. :) Но, справедливости ради, отделка там получше, чем у цертиновских DS1. Да и если человек не фанат механики, то, кмк, ему лучше взять кварц: практичнее, проще, точнее...

Leonid1960 16.07.2015 17:26

А ТС что-то молчит.А мне больше Тиссо нравится,только на черном цифере.А Лонжин,к сожелению,простоват.

Ой!Что-то я пропустил совсем ответ ТС.Выбирайте,что ближе к сердцу.Механизмы ведь надежные и не факт,что должны ломаться.Для механика все же в плюсе.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:33.

© 1998–2024 Watch.ru