|
Цитата:
Если не секрет - какова цель ваших исследований? |
Вообще была тут темка о ручном заводе на 8500. ТС завел часы до упора и пошли щелчки. Если мне не изменяет память, он сделал 67 оборотов зг до щелчков.
Не секрет, конечно. Это обычная любознательность. Интересно было узнать, как завести часы по максимуму не используя зг. Кстати, есть статистика по резьбе на зг аквы, как часто можно подводить часы, чтобы не повредить резьбу? Есть задача: увеличить срок до репассажа. Для меня это целое дело - слать часы из Крыма в столицу. |
По-моему, самый простой ответ - купить часы без завинчивающейся ЗГ и с индикатором power reserve :D
Блин, мы для часов или часы для нас? |
Не-не-не, я акву не променяю на другие часы :) Конечно, часы для нас.
|
Если опять же довести все до абсурда ...
Допустим узнаем мы, что по стандартам Омеги ЗГ должна выдерживать не менее скольки-то циклов откручивания-завинчивания. Что дальше - завести журнал, делать заметки, содрагаясь каждый раз от того, как мало циклов осталось до deadline? Межсервисный интервал примерный вы и сами знаете, и я не уверен, что лет этак через 5 у вас вообще будут эти часы, какая бы сильная любовь не была к ним сейчас. Не сотвори себе кумира, в общем ... |
А кто сказал, что репассаж нужно делать в зависимости от количество заводов часов? Я так понимаю это комплекс различных износов и пр. при эксплуатации. Например обновление смазки, которая может высохнуть вне зависимости от количества завода механизма, чистка итп. Во всякие сказки типа ношу 15 лет и ходят в ноль лично я не верю. Просто однажды часы встанут и нужно будет менять очень много деталей.
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем, если поставите число оборотов 800 -900 (стандартные), то не ошибетесь. Больше не нужно.
Ну и постоянно их крутить там, тоже не нужно. Это если только долгое время не носите, и лень руками завести, то обычный виндер превращается в обычную шкатулку для часов с функцией завода, которой можно воспользоваться... ну там раз в месяц к примеру. |
По отношению к 8500 не вижу никакой необходимости в виндере.
Ради чего? Это же не вечник, там время и дата выставляются менее, чем за минуту. Поскольку ношу 8602 и 9300 по нескольку дней попеременно, иногда не успеваю их сменить до остановки. Взял, крутанул пару раз головку, выставил время, надел и - вперед. Недавно надел Акву, поносил дома часа три, снял и спать лег. После этого они отходили сутки до остановки. Полностью завелись бы часов через пять-шесть в обычных условиях хождения по квартире. |
У меня нет виндера. Иногда часы в пт до пн останавливаются. Носить часы час-другой по дому в сб - это выход. Я так и делаю. Но мне было интересно соотношение вращений ротора и зг. Ведь это любопытно. Это примерно выяснилось на примере виндера.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |