|
Пролежал 5 дней перед новым 2014 годом в больнице на вытяжке с блокадами. МРТ диагностировал грыжу позвоночника (не помню уже какого, но в поясничной области). Вышел из больницы через месяц пошел к мануалу, потом записался на прием к хорошему врачу - тот сказал, что грыжи нет. Это было просто защемление. Но х.з. Походил к мануалу, тот выправил как он сказал мою неправильную осанку и посоветовал очень хорошую книгу. Книгу прочел, первое время старался жить по ней, но потом позвоночник перестал беспокоить, теперь забил на это, живу как и раньше, но тяжести теперь поднимаю только за счет суставов, а не позвоночника. http://www.labirint.ru/books/363497/
http://img1.labirint.ru/books37/363497/big.jpg По книге папа с мамой занимаются... Книга дает простое понимание откуда проблемы позвоночника. Автор тренирует много лет карате людей с грыжами. А вот найти хорошего врача, который бы лечил по указанной в книге методике практически невозможно. Да и вообще найти хорошего врача со своей методикой по позвоночнику очень и очень сложно. П.С. Два золотых правила - это как раз не сгибать и не скручивать позвоночник, особо вредно сгибать и скручивать одновременно. |
Цитата:
|
Просто непонятно, как с одной стороны нарастить мышечную массу, чтобы она окружила грыжу/протрузию и при этом не испортить грыжу еще больше.
У Дикуля в основном тренажеры - я пока на одно занятие сходил. Нагрузку типа дали маленькую, хотя одно задание было подъем туловиша на наклонной скамье к ногам - больше точно его делать не буду (я такое длелал раньше в фионесе пока спина здоровая была). Или мануальная терапия - в том центре советовали ее делать, но большинство других неврологов не рекомендовали. Как и моему отцу, когда он в боткинской больнице лежал тоже. |
Цитата:
Ну, хоть по диагонали, прочтите те главы из книги, которую я Вам посоветовал, касающиеся образованию и "исчезновению" межпозвонковых грыж. Удачи. С уважением. |
Присоединяюсь к словам "Позвоночник - это серьезно" Не надо рисковать и ходить к мануальщикам, чтобы вправили - могут сделать только хуже. Если шею продуло просто, то известные всем методы помогут brjunetka.ru/kak-pomoch-sebe-esli-produlo-sheyu/ И точно не навредят, если что-то более серьезное. Аккуратно! И не болейте!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:06. |