|
Ерунда какая то а не часы, а насчет китайских- заводу "Луч" к сожалению уже далеко как и Российским!
|
Цитата:
|
Ребят, подскажите, пожалуйста. Купил себе этот однострелочник - очень понравился дизайн (даже Мейстеры мне нравятся меньше).
Сначала насторожило то, что стрелка начинает идти только спустя 4 минуты после выставления времени. Это такая особенность механизма? Или брак? Первые несколько дней часы шли очень точно (заводил я их раз в сутки). Потом заметил отставание на две минуты в сутки, на следующий день - на пять. Решил заводить два раза в сутки. В результате они один день шли точно, потом начали отставать на две минуты в сутки, потом на пять, потом на пятнадцать, потом на пол часа и останавливаться через 12-15 часов после завода. С момента покупки прошло 1-2 недели. Мне просто не повезло или не стоит больше никогда покупать Луч? |
Цитата:
Цитата:
|
Это еще что...
Вот бинарные часы, те в самделе мозг напрочь сворачивают. |
В общем обменял я свой однострелочник на новый, и тьфу-тьфу, идёт более менее точно. Ну как сказать, точно. Например, в полночь его показания идеально совпадают с временем на сотовом/компьютере. А вот днём, часа в четыре, он убегает на три минуты вперёд. И так каждый день его колбасит. Но главное, что за несколько недель отклонения больше, чем на три минуты от истинного времени, я не замечал.
Хотя вот в этом видосе, например, так и вообще Луч укладывается в пару десятков секунд. [media]https://youtu.be/sA9NRTFM3jM[/media] Неужели есть такие экземпляры? Или это фейк? Меня вот ещё что очень интересует. Много где пишут - "легендарный однострелочник от Луча". А когда он впервые был выпущен кто-нибудь подскажет? В истории завода на официальном сайте про однострелочник ни слова не сказано. Может ли так быть, что однострелочник Луча - просто хомаж Мейстеров? |
Да уж.........
|
Имею несколько таких часов (с черным и светлым циферблатом). Ношу не часто. Но все равно что то есть в этих часах что притягивает. Что то что заставляет их одеть снова.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |