Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Небольшой юридический вопрос (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282626)

Vlad71 14.07.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3164442)
- Беня, сколько будет дваждя два?
- А мы покупаем или продаем?

Так и есть, позицию надо выстраивать отталкиваясь от стороны ТС.
+ ТС надо более детально обрисовать возникшую проблему и позиции сторон.

Baroque 14.07.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3164423)
Простите, а какой есть, если пункт о котором идёт речь - стандартная формулировка стандартного договора? И где были юристы, которые делали этот договор?

Договора на бумаге быть не может если речь о товаре.
Выставленный счет является офертой а его оплата акцептом, вот и все. Остальное в ГК РФ;)

Butchara 14.07.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3164323)
Это обычно оговаривается в договоре поставки.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3164465)
Договора на бумаге быть не может если речь о товаре.
Выставленный счет является офертой а его оплата акцептом, вот и все. Остальное в ГК РФ;)

Вы это мне?
Ничего, что речь идёт об изготовлении товара?

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3164316)
Ребята, такой вопрос:
фирма А продала фирме Б товар - получила деньги, изготовила, потом отгрузила транспортной компанией.

Baroque 14.07.2015 11:03

Да. Если я правильно понял на реплику ТСра, что договора нет, Вы задались вопросом а какой есть?
Так вот на бумаге с пунктами нет н какого, все условия регулируются ГК РФ и как правильно уже заметили правилами делового оборота.

Речь идет о поставке. Если это поставка того, что можно потрогать договора может не быть. Еще раз для Вас: выставляется счет он оплачивается - товарная накладная, счет фактура и все.

Бучара Вы лучше выделите жирным фразу ТСра , что договора нет и поверьте что такое может быть)))

Butchara 14.07.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3164481)
Да. Если я правильно понял на реплику ТСра, что договора нет, Вы задались вопросом а какой есть?
Так вот на бумаге с пунктами нет н какого, все условия регулируются ГК РФ и как правильно уже заметили правилами делового оборота.

Речь идет о поставке. Если это поставка того, что можно потрогать договора может не быть. Еще раз для Вас: выставляется счет он оплачивается - товарная накладная, счет фактура и все.

То есть, в Договоре об изготовлении не может быть пункта а) о поставке (доставке), б) о проверке?

Вы забавный. Впрочем, как всегда.
Речь идёт о комплексе услуг, т.е. работе под ключ: изготовить и доставить. На любое изготовление товара должен быть договор, если за изготовление не платят чёрным налом. И неважно, можете вы это потрогать, понюхать, или выложить на ftp.

Grey Goose 14.07.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 3164418)
На чьей стороне ТС???

ТС сохраняет нейтралитет
Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3164423)
Простите, а какой есть, если пункт о котором идёт речь - стандартная формулировка стандартного договора? И где были юристы, которые делали этот договор?

фирмы А и Б не заключали договор

Механик 14.07.2015 11:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3164481)
товарная накладная, счет фактура и все

Ну вот! Накладную (торг 12) подписал, значит принял и всем доволен. Какие еще нужны сроки, тем более без договора :confused:
А если возникли какие-то разногласия, то руководствуйтесь приведённой ниже картинкой :o

Baroque 14.07.2015 11:39

Разумеется если договора нет то речь о сроках (поставки) не идет и все риски поставки берет на себя покупатель, так как сделал 100% предоплату, но проверить комплектность или качество можно в разумные сроки после подписания первичных документов.

Butchara 14.07.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3164323)
Это обычно оговаривается в договоре поставки.

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3164334)
В том и дело, что такого договора нет.

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3164524)
фирмы А и Б не заключали договор

Договор поставки - нет. Я же говорю о договоре на услуги, как то изготовление товара. О нём ТС ничего не говорил.

Baroque 14.07.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3164543)
Я же говорю о договоре на услуги, как то изготовление товара. О нём ТС ничего не говорил.

Все сопутствующие расходы связанные с поставкой - изготовление, доставку... включают в стоимость товара и все;) в нашем случае если есть транспортная компания, то добавляем товарно транспортную накладную))

А вообще я бы советовал ТСру прислушаться к Вам, может он чего нового о своей сделке узнает, чего там есть такое чего не было

Часовой пояс UTC +3, время: 05:19.

© 1998–2024 Watch.ru