Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Недоумение от SRP125J1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282605)

realvugluskro 14.07.2015 11:11

На фото не видно запотевания потому что свет падает на стекло, я так понял. Думаю к сему моменту конденсат уже ушёл, и если проблем с ходом нет то и забудьте. А по хорошему сразу надо было их разобрать и просушить. А стекло протереть изнутри. Это на будущее если такое снова случится.

Anton68 17.07.2015 03:34

Хочу выразить всем благодарность за участие в моей маленькой "беде" с любимыми часами. Вердикт мне ясен - к мастеру! Увы, но когда я до него добрался, то выяснилось, что он в отпуске до конца месяца. Сам разбирать их боюсь, да и нет у меня соответствующего инструмента. Тут ведь главное - не навредить, т.е. не сделать еще хуже.
Я не зря озаглавил свой пост как "недоумение". Часы практически новые, заявлены 100 м, т.е. как минимум плавание. А тут просто сложены ладошки и подставлены под струю воды от колонки чтобы умыть лицо. Тут бы и 3 атм обычные выдержали бы. Естественно никакого прямого угла попадания струи ледяной воды на зг. И это явно был не конденсат - запотели оба стекла, высыхали несколько дней, причем при надевании на руку стекла "мутнели" вновь, как только нагревались от руки. Сейчас однако ходят без проблем, время держат, автоподзавод работает, но .... Теперь ведь страшно в них и под дождь попадать )))) Короче ждем мастера из отпуска. Хотя вот как-то нет у меня уверенности в наличии у него необходимых для ремонта уплотнителей. Вот как-то так. Всем спасибо.

mahatma 17.07.2015 09:56

Anton68 про разность температур бред, в том смысле, что часы 100 м. не должны себя так вести от простой струи воды, у меня так себя вели Командирские, за что и были положены на полку. А МАКО (да не закидайте меня камнями) выдерживают без проблем 2года издевательств морями, аквапарками, ныряниями в прорубь и даже пару раз недолго парилкой.
(понимал, что издевательство, но так вышло).
мое мнение адекватному мастеру на просушку. вообще теме запотевания популярна у Шоководов.

Виктор75 17.07.2015 10:26

Было такое же на 100 метровой пятерке, просто не герметичность.

Anton68 17.07.2015 16:31

Ув. Виктор 75! Дык и у меня пятерка спорт))) Кстати, как Вы решили вопрос с негерметичностью?

Мако вообще великолепны! Особенно только что вышедшие для ам/рынка. Купить их, думаю, не будет никаких проблем. Вопрос только зачем? Я для плаваний и ныряний уже не первый год пользую Амфибию, посаженную на каучук. За пару с лишним лет прошли и моря, и реки, и аквапарки, и ныряния с аквалангом.

Nonamer 18.07.2015 19:36

Не сцыте) У меня такое было на дайверах ,200м которые. Третье лето в только в них и все гуд ;)

Виктор75 18.07.2015 19:55

Anton68, не заморачивался, подарил в известной теме.

Anton68 21.07.2015 14:52

))) Ув. Нонамер))) Поведайте, как с дайверами 200м решился вопрос...Уплотнители?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:50.

© 1998–2024 Watch.ru