Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Моветон ли носить чужие часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282462)

Dead Morose 13.07.2015 11:49

Какой ужас.Я другу за границу двое наручных советских часов (в отличном сохране) отослал в подарок - таки он их попеременно носит с удовольствием.Попросить вернуть, что ли, а то пользуется человек моими сувенирами и невдомёк ему, что - не комильфо, моветон.

Вот ведь подставил друга...

Agriz 13.07.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3162826)
Вполне возможно у меня deja vu, но мне помнится, похожая тема уже была.

Такая же фигня © :) И в той теме, помнится, высказывалась мысль, под которой я бы подписалась: есть форумчане, носить часы которых можно считать честью :)

Цитата:

Сообщение от hunter1984 (Сообщение 3162534)
Я считаю, что да, моветон.
... Я часы своих дедушки, бабушки, жены и прочих умерших близких не ношу, никогда - хотя я их бережно храню и поддерживаю в рабочем состоянии. А что думаете об этом вы ?

Цитата:

Сообщение от Bolo Yeng (Сообщение 3162550)
Я бы сказал несут его энергетику, даже после отхода в мир иной. Сам по этой причине и не ношу чужие. Ещё говорят, когда берешь для носки чужие часы или дарят тебе их, надо хозяину(хозяйке) дать мелкую денежку.

Вот мне всегда хочется спросить таких верующих в "энергетику" про две вещи:

1) Ваша лично собственная энергетика живого человека (присутствующая в непосредственном контакте с вещью) настолько слаба, что не может перекрыть энергетику того, кто носил часы год/месяц назад?

2) Ваши умершие дедушки, бабушки и прочие близкие (и живые тоже) настолько гнусные и гадкие люди, что их "энергетика" воспринимается как нежелательная зараза? Я бы не прочь принять частицу энергетики своих покойных бабушки и дедушки... С мамой иногда обмениваемся вещами, в том числе часами. В чём проблема-то с энергетикой близких и друзей?

Чужие часы ношу и от них балдею :)

Leonid1960 13.07.2015 12:22

Моветон носит часы украденные,пусть и не тобой(было уже выше) и "убитые"в хлам.Это может о многом рассказать о хозяине.А вообще ув.Butchara правильно заметил-постов набить можно много,да вот толку от этого....

taxamata 13.07.2015 12:32

были чьи-то + захотел/заплатил + теперь мои.
устраивает такая конструкция. я за вторичку
не люблю новые, в пленках. уж больно стерильные.
вчера рассматривал свой os. модель под винтаж. купил год назад новую. чего-то не хватает... ЦАРАПИН

но попросить на пару дней чужой ролекс. на фиг-на фиг.
(вот в молодости ходил на свидание в вельветовой куртке одноклассника. даже в двух)

sakyamuni 13.07.2015 12:44

Ну если никого в известность не ставить, что на Вас не Ваши часы, то и не моветон как-бы:)
Вот ездить на машине по доверенности моветон, или нет? Или например арендовать-покупать жилье-офис, после прежних владельцев, это как?

LuckBet 13.07.2015 12:49

ТС, а моветон ли жить в квартире от родственников или (ужас ужас) со вторички!?
энергетика чужая ведь вокруг!))

Butchara 13.07.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3162937)
ТС, а моветон ли жить в квартире от родственников или (ужас ужас) со вторички!?
энергетика чужая ведь вокруг!))

Ну вот зачем вы сказали об этом? Теперь мне придётся избавляться от квартиры в центре города. :D

Topu 13.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от hunter1984 (Сообщение 3162534)
Я считаю, что да, моветон. Часы отражают личность своего владельца. В том числе - "вторые", "треть" и прочие спецализированные часы, которые человек купил для спецальных нужд. Я часы своих дедушки, бабушки, жены и прочих умерших близких не ношу, никогда - хотя я их бережно храню и поддерживаю в рабочем состоянии. А что думаете об этом вы ?

Конечно, моветон.
А в Патеке мужики-то не знают, кины какие-то снимают о том, что на самом деле не владеешь патеком, а только присматриваешь за ним, чтобы передать следующим поколениям:
http://www.patek.com/en/communicatio...nerations-film

Lucian 13.07.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Bolo Yeng (Сообщение 3162550)
Я бы сказал несут его энергетику, даже после отхода в мир иной.

Дык, вроде как XXI век сейчас, а не XI... нет?.. :o:rolleyes:

daniil bashmakov 13.07.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 3162814)
Если под "чужие" подразумевается "украденные" - то да, как-то некомильфо. Остальные случаи зависят от персональных суеверий и популяции тараканов в голове.

согласен

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru