|
Спасибо, буду делать.
Просто я акцентировал на этом моменте, т.к. без маятника я их выставил перпендикулярно скобе, а поставив маятник, придется уходить от перпендикуляра. Маятник что ли не от балансирован? И гуру, подскажите пожалуйста, как правильно регулировать подвес? За что держать и что крутить? Цитата:
|
Доброго дня! Прошу прощения, что влез в чужую тему. У моего Беккера тоже "нечистый" звук - легкий дребезг. Почти уверен, что источник - не маятник и не линза. Что еще может быть источником такого звука - анкерное колесо и т. д? Спсибо за ответ.
|
Цитата:
Или я заблуждаюсь? |
Цитата:
Устраняется путём уменьшения зазора, и капелькой смазки в места контакта, но тут важно без фанатизма. Зазор должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе часы будут останавливаться, и смазки должно быть МИНИМУМ. |
Я менял маятник "в сборе", кроме средней спицы с подвесом - звук остался и мне слышится откуда-то из механизма.
Да, может, это важно - призвук только при движении маятника влево. Ход вправо - чистый, без дребезга. |
Посмотрите как плотно стекла и гонг закреплены. Часто они в резонанс входят.
|
Про стекла сообразил - придерживали вдвоем три стекла - точно не они. А вот про гонг - спасибо, не подумал.
|
Цитата:
У меня вилка примерно на 0,5 мм шире маятника и при поджимании она сходится на конус... что в таком случае порекомендуете? Может сжать и конус убрать надфилем? |
Проверил маятники, они дребезжат:mad:
Брал за верх, и легонько по тяге тоненькой отверткой-тук, а они мне дзыыыньь... В обоих резонируют диски, в спицы вставлял резинки, не помогло. Крутил, вертел, поджимал, так и не победил... Пеной их задуть, что ли? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:35. |