Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите с настенниками Г.Беккера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282209)

serz39 14.07.2015 12:22

Спасибо, буду делать.
Просто я акцентировал на этом моменте, т.к. без маятника я их выставил перпендикулярно скобе, а поставив маятник, придется уходить от перпендикуляра.
Маятник что ли не от балансирован?
И гуру, подскажите пожалуйста, как правильно регулировать подвес?
За что держать и что крутить?
Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3164255)
во втором более плотной фиксации на штанге линзы маятника.

Пробовал... подгибал, на штанге плотно сидит, а дребезжание в нем осталось:confused:

kolob 14.07.2015 12:46

Доброго дня! Прошу прощения, что влез в чужую тему. У моего Беккера тоже "нечистый" звук - легкий дребезг. Почти уверен, что источник - не маятник и не линза. Что еще может быть источником такого звука - анкерное колесо и т. д? Спсибо за ответ.

serz39 14.07.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от kolob (Сообщение 3164648)
Доброго дня! Прошу прощения, что влез в чужую тему. У моего Беккера тоже "нечистый" звук - легкий дребезг. Почти уверен, что источник - не маятник и не линза. Что еще может быть источником такого звука - анкерное колесо и т. д? Спсибо за ответ.

У меня происходило так: сначала было сильное дребезжание, начал искать, увидел, что маятник в вилке люфтит-поджал вилку, дребезжание исчезло на 80%. Оставшееся слышу ухом у маятника сильнее всего, из-за этого и делаю вывод - дребезжит он.
Или я заблуждаюсь?

Сергей Дмитриевич 14.07.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от serz39 (Сообщение 3164662)
маятник в вилке люфтит-поджал вилку, дребезжание исчезло на 80%.

Да, это так же часто бывает причиной посторонних звуков при движении маятника.
Устраняется путём уменьшения зазора, и капелькой смазки в места контакта, но тут важно без фанатизма.
Зазор должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе часы будут останавливаться, и смазки должно быть МИНИМУМ.

kolob 14.07.2015 13:11

Я менял маятник "в сборе", кроме средней спицы с подвесом - звук остался и мне слышится откуда-то из механизма.
Да, может, это важно - призвук только при движении маятника влево. Ход вправо - чистый, без дребезга.

Алекс 14.07.2015 13:22

Посмотрите как плотно стекла и гонг закреплены. Часто они в резонанс входят.

kolob 14.07.2015 13:31

Про стекла сообразил - придерживали вдвоем три стекла - точно не они. А вот про гонг - спасибо, не подумал.

serz39 14.07.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3164684)
Да, это так же часто бывает причиной посторонних звуков при движении маятника.
Устраняется путём уменьшения зазора, и капелькой смазки в места контакта, но тут важно без фанатизма.
Зазор должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе часы будут останавливаться, и смазки должно быть МИНИМУМ.

Плохо дело...
У меня вилка примерно на 0,5 мм шире маятника и при поджимании она сходится на конус... что в таком случае порекомендуете? Может сжать и конус убрать надфилем?

serz39 15.07.2015 00:15

Проверил маятники, они дребезжат:mad:
Брал за верх, и легонько по тяге тоненькой отверткой-тук, а они мне дзыыыньь...
В обоих резонируют диски, в спицы вставлял резинки, не помогло.
Крутил, вертел, поджимал, так и не победил...
Пеной их задуть, что ли?

Сергей Дмитриевич 15.07.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от serz39 (Сообщение 3165621)
Пеной их задуть, что ли?

Попробуйте забетонировать. :o

Часовой пояс UTC +3, время: 01:35.

© 1998–2024 Watch.ru