Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex Yachtmaster vs GMT-Master II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282138)

Black555 10.07.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3159266)
запросто, но... какие именно?

Что-то же Вас побудило остановится именно на этих моделях (кроме посадки на руку, тут YM вне конкуренции)...

mnovikov 10.07.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3159334)
Уважаемый ТС,
Что Вас в Яхте смущает? Ярковат?

Наверное. И вместе с тем блекловат (раздвоение личности у меня какое-то прямо) - кажется, что светлый безель размывает границы часов. И не достает ему спорта чуть - нарядный слишком. Вот новый золотой на каучуке - то, что надо) но цена...

Black555 10.07.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3159255)
YM я бы с костюмом не надел. А ГМТ надел бы, хоть и не очень в этой ипостаси он мне нравится.

Костюм костюму рознь... Если ТС не ограничен строгими протокольными рамками, а может позволить себе, как пример костюм в полоску и рыжие ботинки, то и YM будет к месту...

mnovikov 10.07.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3159345)
Что-то же Вас побудило остановится именно на этих моделях (кроме посадки на руку, тут YM вне конкуренции)...

Имя (узнаваемость), цена, совокупность технических характеристик (надежность - одна из главных), мануфактурность калибров. И да - посадка на руку.

Black555 10.07.2015 16:16

А что ещё смущает в YM, кроме цены и внешнего вида ?

deathinjune 10.07.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3159347)
...И вместе с тем блекловат... кажется, что светлый безель размывает границы часов. И не достает ему спорта чуть - нарядный слишком...

Тогда, может, вообще исключить Яхт, чтобы не отвлекал от выбора? ;) Ясно же, что любви с этими часами у Вас не случилось, зачем себя заставлять...

Gas 10.07.2015 16:19

Яхт. Лучше сел, гармоничнее корпус, нет жирно лезущих в глаза цифр на безеле, с относительно формальной одеждой лучше, ну и просто гораздо более красивые часы, собственно самые красивые в текущей линейке профешнл. Не представляю себе чем может реально крыть гмт, если нет сильной постоянной нужды во втором времени. Если есть тяжелые условия эксплуатации - докупите джишок за пятьдесят евро.

Belyaev Konstantin 10.07.2015 16:36

Часы конечно универсальные, но уж коли в теме звучит "костюм", то неприменно надо смотреть ДДЖ2.
Мерили?
Чем не понравился?
Смотрится кстати достаточно крупно.
Т.к. мне кааца, что мода на сабы с костюмами может пройти... но это лично моё мнение.
+ имейте ввиду что саб сильно притягивает взгляы при носке с рубашкой/костюмом, на мой, сугубо личный, взгляд как раз таки из-за лёгкого диссонанса:
Коллега по работе так носит, а вот когда он в шортах - саб как будто расстворяется на нём.

АлексМ 10.07.2015 17:10

Как единственные часы, то из этих двух я бы рекомендовал ГМТ, но при двух условиях - устраивает посадка на руке и читаемость. Если подходят - берите. Они гораздо более универсальны чем Яхт. Особенно в дальних разъездах.
Но Яхт на мой взгляд удобнее и сидят на руке лучше.
Строго ИМХО.

mnovikov 10.07.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3159358)
А что ещё смущает в YM, кроме цены и внешнего вида ?

Сопротивляемость платины внешним воздействиям. Но с другой стороны, хоть какое-то оправдание более высокого ценника. Потому моно сказать, что эти 2 момента друг друга уравняли, и внимания на них можно не обращать

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 3159446)
Как единственные часы, то из этих двух я бы рекомендовал ГМТ, но при двух условиях - устраивает посадка на руке и читаемость. Если подходят - берите. Они гораздо более универсальны чем Яхт. Особенно в дальних разъездах.
Но Яхт на мой взгляд удобнее и сидят на руке лучше.
Строго ИМХО.

В посадке как раз и дело - неплохо, но есть лучше варианты)
Под "удобнее" что, прошу прощения, имеется ввиду? легче? тоньше? более плавными боками не будет за все подряд цепляться?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru