|
Цитата:
|
Не ошибаетесь Андрей,она самая. Есть куча всяких ювелирных резинок и других полировочных насадок для полировки разного класса чистоты. Можно и мелкой наждачкой, в общем не проблема.
|
Цитата:
Это специальная образивная губка для полировки. Это чтоб с посудой стало, если её терли губкой которая за 3 раза царапины со стали стирает :lol: |
Цитата:
I find them in most grocery stores in the section where they keep cleaning supplies - dish and pan scouring pads, etc. Перевод: Я нахожу их в большинстве продовольственных магазинах в секции где они продолжают чистить поставки - блюдо и сковорода, очищающие панели, и т.п. (переводчик Сократ 4.1) PS я не пытаюсь, что-то доказать, просто привожу перевод. Примерно такая штука у меня лежит на кухне, но мягкая, ей браслет не отполировать. Вполне может быть, что это спец.абразивная губка, которой можно и кастрюли чистить. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Но когда буду в хоз.магазине, обязательно пощупаю губки для мытья посуды, интересно стало... :P |
Чтоб окончательно прояснить проблему с губками, вот ссылка на сайт производителя, губками которого автор ползуется (3М):
http://www.3m.com/us/home_leisure/sc..._workwise.html Здесь приведена область применения губок этого производителя. Наиболее серьезными из них (Heavy Duty), автор, по видимому, и трет Омегу. Ими подразумевается оттирать нагар с грилей, печей и прочих сковородок, т.е. с некрашеного металла, поверхности такие называются "brushed steel", в противоположность "polished". Застежка Омеги такая же. А то, что я подразумевал под "обчными" губками для мытья посуды, называется multi purpose или ваще delicate, вот ими и можно тарелочки мыть. В общем, противоречий, между нами, по большому счету нет :D Узкое/широкое толкование понятия "посуда" разве что. |
Спустя несколько месяцев :) отвечу как я полировал свою застежку: на спичечном коробке самая та по зернистости наждачка. Обклеил скотчем боковые части застежки, и вдоль подоконника чтобы матовость ровная была вместо линейки два три раза провел. Результат - абсолютно новая застежка, все надписи в целости и сохранности....
|
Scotch Brite зеленая, та что heavy duty реально все делает, безо всяких шуток, купите и попробуйте на старых часах, главное сохранить направленность полос изначальную и все. Очень долго тереть придется, чтобы надписи утереть в ноль :D
|
какой зернистости шкурку взять для сатинирования застежки ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:51. |