|
Цитата:
|
да, действительно нет. так как же точность хода определить если секундная стрелка не постоянно движется?
|
на новом 7750 при включенном хроне потеря точности +/- 1-2 секунды в сутки..если надо точнее измерить показания,то на этой модели не получиться измерить среднесуточный ход часов без запуска хрона.
Задумка дизайнера явилась геморроем для владельца , хотя по мне так не стоит заморачиваться а измерить точность и по прибору и при включенном хроне и спать спокойно. |
Цитата:
|
Я попробовал измерить точность таким способом: взял кварц точность которых мне известна, и сверил часы в начале первых суток и сравнил на пятые(сутки). Может конечно это не совсем точный способ, но тем не менее, что называется средее арифметическое на практике, часы днем в движении(на руке), а ночью без движения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не должна точность снижаться, только резерв хода. Раз в часах меняется точность, надо проверить другие параметры, как то зазоры в градуснике, чистота спуска.
|
Цитата:
самому стало интересно как изменяться показатели при включенном хроне. ИТОГ.при включенном хроне часы показали +1 сек сутки от показателей без использования хрона. показания снимались на 7 день после сервиса (расходились уже) |
А амплитуда как менялась? У 7750 с одной стороны нагруается одно колесо (хронографа), с другой стороны разгружается одно колесо (счетчик 12 часов). Может у него смазка загустела, хоть и практически нечувствительный он к нагрузкам. Зазор еще в градуснике очень важен при смене нагрузок (это как при полной и спущенной пружинах).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |