Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Назад в будущее, или начало конца гигантомании (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281464)

Drinkinss 07.07.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3153884)
Среди новинок ПАМ есть модели 48 мм, то есть размер УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Но это не повод создавать тему: "Гигантомания часового рынка разгоняется бешеными темпами"))

Да все идут по пути укрупнения. Новая (относительно) линейка марин от улисса - 43 мм, проти 41. Новая (относительно) линейка L-evolution, которая пришла на замену леману у бланпа - 44 мм, вместо 40. Про то как по 1 мм в 5 лет калатравы растут я вообще молчу.

Topu 07.07.2015 10:50

Не встречал людей, которые были бы недовольны после перехода с маленьких размеров на большие.
Встречал людей, которые не могут носить маленькие размеры, поносив большие.
Так что из-за, глупого, на мой взгляд, решения Ролекса запустить ДД 40, не нужно делать далеко идущих выводов.

MishgunP 07.07.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3154003)
---
Так что из-за, глупого, на мой взгляд, решения Ролекса запустить ДД 40, не нужно делать далеко идущих выводов.

Вряд ли решение глупое - все же бренд достаточно консервативный и если что-то меняет, то уж точно не в угоду краткосрочным тенденциям.

Видимо среди их покупателей размер 40 более востребован, вероятно не в последнюю очередь за счет женской части.

АлексМ 07.07.2015 11:07

Думаю, что тенденция к гигантомании рано или поздно дошла бы до логического конца. В сущности большой размер часов - несколько неудобно. Ролексу надо продавать огромное количество часов - поэтому они первыми этот момент и ощутили.
Строго ИМХО.

Nikitas 07.07.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3153986)
Да все идут по пути укрупнения. Новая (относительно) линейка марин от улисса - 43 мм, проти 41. Новая (относительно) линейка L-evolution, которая пришла на замену леману у бланпа - 44 мм, вместо 40. Про то как по 1 мм в 5 лет калатравы растут я вообще молчу.

Может все они ошибаются. Наверняка ошибаются. Я чётко наблюдаю тенденцию к уменьшению размеров по сравнению с прошлым годом ( среди жителей Афин, ну и своих пациентов ).
А, вот ! Вспомнил как можно объяснить такой феномен укрупнения в линейках производителей часов с игнором тренда - называется "прераптическая, катаррактическая апатия", а иначе "зона низкого давления, возвещающая разрушительный ураган" :D :
https://www.youtube.com/watch?v=bHfb27ytIUk#t=56m49s

ussr1967 07.07.2015 12:36

Вложений: 2
Среди моих знакомых и друзей точно никто на маленькие часы после больших не перепрыгивает.... В основном носят крупные а поменьше-для разнообразия..... как я:)

ПО ношу чаще, Сигнатуры 44 почти каждый день, а биколорную Омегу38-раз-два в месяц.....

Drinkinss 07.07.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3154118)
Может все они ошибаются. Наверняка ошибаются. Я чётко наблюдаю тенденцию к уменьшению размеров по сравнению с прошлым годом ( среди жителей Афин, ну и своих пациентов ).

Они ошибаться не могут. Это они вам диктуют моду, что носить. А не вы им, чего бы вы хотели ;)

stanalma 07.07.2015 16:15

Во всём хорошо знать меру.С моей средней рукой в 18.5 пробовал носить 47 мм -нет и сидят плохо и смотрятся.Видел и некоторые Памы на 16 см руках-выглядят 47-ну просто неприлично:eek: Природа сама ставит ограничения;)...
С-другой стороны,если бы 36 мм размер оставался основным как в 60-е,носили бы все и не задумывались о "неприличности" и" немужественности"...Это Американцы виноваты.Этим всегда и во всем-Быстрее, выше, сильнее. Причем-без оглядки на качество. Что в машинах, что в домах, что в часах-подход один.

Nikitas 07.07.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3154348)
Это они вам диктуют моду, что носить.

Не может быть, чтобы даже те, кто увлекся символами стайного доминирования, не слышали как Они, диктуя уже приевшуюся моду, пришептывают на ухо - "Унисекс. Берите унисекс. Время выглядеть как главный бабуин прошло".
Отсюда и выбор из ассортимента двух, а то и трех размеров. А не диктат одного.
Жопочуйственнее надо быть к веяниям моды ;).
Вопрос кто ОНИ ? Кем будет категорически заявлена предполагаемая тенденция возврата к скромным размерам ?
ТС предположил, что Ролекс является точкой опоры вращающегося "волчка" часовой моды, и его минимальный сдвиг может что-то значить.
Даже если так, то мне кажется, что прецессия оси волчка возможна и без сдвига точки опоры.

AA12 07.07.2015 19:21

Бесконечно увеличивать размер точно не смогут, следовательно, после определенного размера будет или постоянный большой размер или уменьшение для разнообразия)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru