Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мой проект на конкурс дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281300)

nemitiy garri 06.07.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 3152992)
вялая графика

Да ,в принципе, можно было изобразить, реалистичней некуда, как в анекдоте про Вовочку и муху на парте, но, подобные конкурсы, это, прежде всего, соревнования идей , а не мощностей графических станций ,иначе ,кто "кузявей" нарисовал, того и тапки...
Цитата:

Сообщение от AlmazS (Сообщение 3153001)
отлично получилось

Я уже писал это здесь, но повторю еще раз, тем более это в полной мере относится и к победителю - цифер дико перегружен - нафига тут хрон, что им мерять собрались?! Читаемость отвратительная - какие-то скобы перекрывают цифер, что можно будет ночью разглядеть?! Циферки мелкие - не видно ничего, и вообще, во что превратится ПВД покрытие после месяца экстремальной носки? Облезет нафиг... То есть, как рисунок вообще, это красиво, но с практической точки - ни в какие ворота...

merkuloff 08.07.2015 10:45

[quote=nemitiy garri;3153056]Да ,в принципе, можно было изобразить, реалистичней некуда, как в анекдоте про Вовочку и муху на парте, но, подобные конкурсы, это, прежде всего, соревнования идей , а не мощностей графических станций ,иначе ,кто "кузявей" нарисовал, того и тапки...

Поверьте, участвуя в конкурсе, особенно дизайнерском, нельзя пренебрегать ничем, а особенно - подачей. Кстати вовсе не обязательно делать какие-то мега 3Д-картинки, графические редакторы типа Corel Draw тоже позволяют делать очень впечатляющие картинки. Ваш проект можно и нужно было подавать ярче и выигрышнее.

deathinjune 08.07.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3153056)
... цифер дико перегружен - нафига тут хрон, что им мерять собрались?! Читаемость отвратительная - какие-то скобы перекрывают цифер, что можно будет ночью разглядеть?! Циферки мелкие... во что превратится ПВД покрытие... ни в какие ворота...

Скажите короче: г...но. :D :cool:

Нмв, из всего представленного ужасного безобразия (уж простите, плз) это самый боль-мень привлекательный вариант. Я бы тоже его и выбрал, хотя, конечно, тоже не фонтан. :o

freejur 08.07.2015 11:54

Ничего из представленного не понравилось. Такое ощущение, что конкурсанты соревновались в конкурсе: "Кто больше всех присобачит к часам разной ненужной хрени". Читабельность у большинства никудышняя. Рамки эти - вообще за гранью добра и зла, ИМХО. Надписи и звезды наводят на мысли о матрешках и ушанках в 90-е на Арбате.
Кто это будет носить? Просто любопытно.

deathinjune 08.07.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3155725)
Ничего из представленного не понравилось. Такое ощущение, что конкурсанты соревновались в конкурсе: "Кто больше всех присобачит к часам разной ненужной хрени"...

freejur, ну, справедливости ради (хоть мне лично тоже ничего не понра), - победитель все-таки имеет грамотную приемственность с прототипом, при этом и улучшения явные есть, т.е. задача выполнена, нет? :confused:

freejur 08.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3155747)
freejur, ну, справедливости ради (хоть мне лично тоже ничего не понра), - победитель все-таки имеет грамотную приемственность с прототипом, при этом и улучшения явные есть, т.е. задача выполнена, нет? :confused:

Убедили. Приемственность есть. Улучшения есть.
Но. Часов, которые хочется надеть на руку... нет.

deathinjune 08.07.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3155778)
...Часов, которые хочется надеть на руку... нет.

Это да... :o

Но, наверно, мы не вы целевой.

loupeclean 08.07.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3152667)
Я, может, чего не понимаю... Но, по-моему, разница существенная (в пользу 2-го варианта, нмв). :confused:

да скорее автор чего-то не понимает, если не видит, насколько они разные. при этом я не говорю, что они стали лучше) как были г, так и остались. но из всех вариантов победитель - объективно лучший

nemitiy garri 08.07.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от merkuloff (Сообщение 3155614)
участвуя в конкурсе, особенно дизайнерском, нельзя пренебрегать ничем,

Я, в свое время, выиграл конкурс автомобильного дизайна простым рисунком карандашом на альбомном листе... Он один был среди три-дэ графики. А еще раньше по моему эскизу - тоже обычный рисунок, Ситроен сваял минивэнчик - это еще в 2000-м году было...
Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3155705)
самый боль-мень привлекательный вариант

Понимаете, он привлекателен, как рисунок... Простой вопрос - через сколько заклинит вращающийся безель, если часы пару раз окунуть в грязь? И что будет со стеклом, когда эта грязь набьется между ним и скобами?.. Ведь речь идет о часах для спецподразделений...
Дизайн, это, в первую очередь, функционал ,особенно для утилитарных вещей. Вот, ПАМы - 100% функциональная вещь. И начинались они, как девайс для спецназа. Сравнить их с часами "группы Альфа"...:D

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3155747)
победитель все-таки имеет грамотную приемственность

В том-то и беда, что не нужна преемственность... Зачем еще одна матрешка?... Кому она интересна?...
Жаль, не выложены все проекты, я бы глянул с интересом.

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3155725)
Читабельность у большинства никудышняя. Рамки эти - вообще за гранью добра и зла, ИМХО. Надписи и звезды наводят на мысли о матрешках и ушанках в 90-е на Арбате.
Кто это будет носить? Просто любопытно.

Никто не будет...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Это один -в один ситуация была пару лет назад... Мы, местные хомажники:p, хотели заказать лимитку на Бореалис по мотивам "сами знаете кого";) Конкурс был, обсуждение... Случился, вестимо, очередной Радиомир:eek: Я им говорил - зачем нам еще один Радиомир? - давайте что-нибудь другое... Радиомир я и у Гетат, если надо закажу... Нет, не послушали... Заглохло там все потом...

loupeclean 10.07.2015 14:48

Я, как дизайнер, абсолютно согласен по поводу того, что дизайн - в первую очередь про функционал, а потом уже про "украшательства". И я согласен, что победитель - нефункционален абсолютно, выше уже и написал об этом. НО при всем при этом, ваш вариант - ужасен, абсолютная безвкусица. Одна только надпись на весь цифер с красной буквой чего стоит. Вы уж извините.

И, кстати, интересно про минивэн, что это за модель Ситроена, которую они сваяли по вашему "наброску"? Можно поподробнее, правда очень интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:00.

© 1998–2024 Watch.ru