|
Большое всем спасибо, внесли ясность))) теперь буду думу думать))))
|
механизм - механизмом, но главное - чтобы часы нравились по дизайну. запали в душу. ну, и по размеру чтобы...
|
Цитата:
Так ведь Цертина на термокомпенсированном кварце http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203481, от того и цена:cool:. Я б Цертину взял:cool: |
Цитата:
|
У меня друг тоже между Сertina и моделью чуть дешевле выбирал) В итоге, скрипя зубами все же купил Сертину, очень доволен, качественная и эффектная вещь.
|
Стоимость всех часов существенно выросла за последние года 2, поэтому 40к, которые сейчас стоит Certina, это посути "старые" 25-30к. Рубль то обесценивается (хоть зарплаты у Россиян особо не растут как цены). Поэтому эти часы стоят своих денег. Покупая часы за 25-30к вы покупаете часы, которые стоили 10-20к до подорожаний - а могут ли хорошие часы столько стоить? Раньше за 30к можно было рассматривать и Maurice Lacroix (а за 50к можно было и хрон на кварце взять), и Frederique Constant на механике, EPOS, и неплохие (не самые простые) Hamilton'ы. Теперь же за 30к приходится выбирать из марок и моделей категории пониже и попроще - Adriatica, кварцевые Certina, кварцевые Tissot - часы которые стоили по 10-20к до обвала рубля.
К сожалению сейчас имея 50к можно взять лишь хорошие качественные часы начального уровня, чудес от которых ждать не стоит. По соотношению цена/качество лучше Certin'ы в данном диапазоне сейчас, увы, не найти (если мы говорим о хроне). |
Вложений: 2
Всем спасибо, решил брать сертина!!!!
А как ведет себя PVD покрытие??? Вроде служит 10-15 лет . Есть такие же часы на браслете, но без PVD. Только их в живую не видел |
Цитата:
И, конечно, без PVD берите. Так оно и чище в плане стиля, и (береженого Бог бережет) нечему будет царапаться. :) |
Цитата:
|
Без PVD покрытия пока в живую не видел. Вроде смотрятся аккуратные ничего лишнего))) но планирую в первое время носить как парадно выходные))) эксплуатация будет бережная))) поэтому с PVD тоже вариант рассматриваю. Опять же прислушаюсь к советам:) неужели с pvd никто не посоветует?))))) может кто носил с pvd что скажете по опыту?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:50. |