|
Мы с женой и семьей жили в Тивате, арендовали машину и катались по всему побережью и не только. По цене более чем, да и удобно расположен, так как рядом аэропорт и ехать можно хоть в сторону Котора, хоть в сторону Петроваца. А вообще планируем на следующее лето поселиться в горах на черном озере - вот где красота! В Будве не понравилось - очень много людей и грязновато на мой взгляд. Apartament Scepanovic посмотрите - уютный домик, владельцы очень приятные.
|
del
|
Цитата:
Цитата:
У меня в принципе отпуск больше ассоциируется не с отдыхом, как у большинства, а с единственной возможностью заняться нормально научной деятельностью, на которую в учебный год времени остается маловато. Поэтому я прекрасно лето и дома проведу, хотя надо же и фотопаппарат к чему-то использовать :) Поэтому на долго ехать (больше 10 дней) времени нет. И отвелкаться на все формальности по визе (в ЮВА все гораздо проще, даже когда не было безвизового режима) - тем более. Конкретно Рига, а не Вильнюс-Таллин - потому, что она кажется архитектурно наиболее интересным городом. Может, и не прав. Может, есть какой тур совмещающий хотя бы две страны вместе? |
del
|
Цитата:
Только смысл в таком туре от турагентства? Ты сам не сможешь гостиницы, билеты купить? з.ы. Макс, вот объясни мне что за море в Риге-Таллинне? Точнее что за кайф от моря с температурой 17-20 градусов? |
Дима, по турагентствам согласен с тобой и туры брать все же не хочу, хотя и спрашивал.
По морю - в целом тоже согласен. При этом в детстве мне как раз очень понравилось в Паланге именно море - больше, чем Черное. И даже во Вьетнаме восторга оно не вызывало. Так как жене важнее не столько плавать, сколько само ощущение моря, то температруа воды не столь важна. Если я беру визу только в Латвию, то могу ведь и в Литву заехать? Правда, в анкете надо указывать пункты следования, и тогда надо сразу и Литву писать ведь. Вообще было бы неплохо хотя бы две страны захватить. Так что да - надо совсметить Латвию и Литву. Рига-Юрмала-Вильнюс как минимум. |
Виза в Латвию будет Шенгенской, со всеми вытекающими последствиями. Если не хотите проблем при получении визы, то не надо никаких маршрутов показывать.
Билет туда-обратно, одна гостиница на все дни пребывания, страховка, денежное обеспечение. А так лето в Латвии обычно длится целую первую неделю августа ) Делать самостоятельный тур по трём странам Прибалтики лучше, конечно на автомобиле. Цитата:
|
Цитата:
|
Я пока думаю сделать Рига-Вильнюс примерно 7-14 августа (или на неделю раньше). На поезде Москва - Рига. Там четыре ночи (в один из дней смотаться в Юрмалу), потом переехать в Вильнюс и оттуда на поезде в Москву.
Странно, что на поездах по этим маршрутам плацкарт стоит дороже (или изредка совсем чуть-чуть дешевле), чем купе. Но получается, что получение визы две страны усложнят? |
И конечно особенно на фоне прошлогодней Белоруссии интересует вопрос отношения населения к русским туристам. Тем более в нынешних условиях.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |