Цитата:
Сообщение от Butchara
(Сообщение 3151126)
Мотивация - в голове и сердце. Поступки - это не геройство каждый день с закрытием пулемётов собственной тушкой.
|
Своим предложением использовать часы, как мотиватор к улучшению, я отнюдь не отменяю рабочих технологий становления человека человеком. Никакие часы не помешают Вам добавить старушке десятку, если только Вы не угрохали на них последнюю копейку.
Идея использовать часы в качестве катализатора личностного роста основана на том, что для некоторых людей, носящих часы, они являются реальным источником эмоций. Цепляют. Так почему же не попытаться управлять этой зависимостью в конструктивном ключе?
Цитата:
Сообщение от Butchara
(Сообщение 3151126)
Какие часы должны стимулировать молодого человека стать бизнесменом? И где взять деньги на такие часы в самом начале?
|
Стимулировать на деловую активность, готовность брать на себя ответственность и на тяжелый ненормированный труд – то, что в основных чертах определяет бизнесменство, могут часы, которые молодой человек подсмотрел на руке у авторитетного для него, успешного предпринимателя. Думаю, часто наши амбиции зреют и крепнут в соревновании с кумирами.
Любые часы, купленные молодым человеком на средства, заработанные в результате реализации его первой удачной предпринимательской идеи, как «первый заработанный доллар», повешенный в рамочку в конторе, вполне могут мотивировать на дальнейшие свершения. Вот Вам, кстати, и один из источников финансирования…
Цитата:
Сообщение от Butchara
(Сообщение 3151126)
Если же говорить о самовнушении, то тут можно хоть из бумаги себе вырезать часы
|
Кстати, некоторые из легенд современного бизнеса носят довольно скромные часы, и если действительно, включив фантазию, придать таким часам ореол звёздного владельца, то можно крепко сэкономить… Другое дело, что таблетки купленные по дешевке плохо помогают. Только вложившись в покупку на психологическом пределе возможностей, можно создать в собственном мозгу устойчивые фантазии, которые не рассосутся с первыми неудачами.
Цитата:
Сообщение от Victorius76
(Сообщение 3151142)
Вы затронули вопрос, который больше относится к внутреннему стержню, человеческим качествам в принципе, в которых вопрос влияния вещей второстепенен. Замени часы другой вещью, смысл не сильно изменится.
|
Сработает только вещь, которая способна вызвать яркие эмоции, часы в данном случае действительно не единственный вариант. Но для меня часы являются одним из немногих атрибутов успешности, на который мне иногда удаётся запасть. Машины, шмотки, кожгалантерея и даже ножи, ручки и трубки в моих глазах сильно уступают часам в эмоциональной насыщенности владения.