|
По поводу проверяния. У меня друг несколько лет назад отдал свои Tissot в крутой салон (Бреге что-ли, не помню) на Невском (СПб), типа почистить и смазать. После этого они перестали ходить, не то что воду пропускать. Не знаю почему, но заставить их исправить косяк он не смог. Ну тут как попадешь, конечно.
Water Resist. я понял, что можно 50 взять как минимум, а лучше 100. Спасибо за помощь, господа =) |
Лучше 100. Много моделей есть. 200 еще лучше, но там дизайн специфичский идет уже
|
Водонепроницаемости 100 м (или 10 Bar) хватает выше крыши для повседневной жизни. Желательно, конечно, чтобы головка завинчивалась и задняя крышка.
|
Цитата:
|
100 японских = 200 швейцарских. По тиссо знаю несколько случаев протекания. А вот на ориенты, касио, сейки и ситизены никто не жаловался. Только раз в 2-3 года проверяйте прокладки. А если нырять глубже 2-х метров - желателен мокрый тест.
|
ну уж я не знаю... с одной стороны, я не так часто плаваю - летом иногда да в отпуске. понятно, что если брать с завинчивающейся головкой - то это, скорее всего, Мако (из того, что бюджет 6 тыр позволяет). Но они слишком спортивные, а мне хочется скелетон, сапфир... буду думать, выбирать из двух зол меньшее. трудно это.
|
У Ориента далеко не только мако с завинчивающейся головкой - и с 100м есть
|
Цитата:
А вот NewMako хоть и с завинчивающейся заводной головкой, но без винта на кнопке перевода дня недели. А на старых с винтом. Не потечёт? ))) |
Цитата:
|
Кстати, вопрос - обязательно ли сразу после покупки идти в сервисный центр и проверять герметичность?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |