Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

torbich 01.07.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от gunZZ (Сообщение 3146115)
Интересный получается эффект с цветом цифера. Здесь на одной из фоток он отливает прямо зеленым, а если глянуть фото-отчеты владельцев PMD-2951, то там обратный эффект: цифер из зеленого становится черным.
Может, это сферический сапфир так чудит?

+1, у меня тоже так - одно отражение обычное, второе - зеленоватое, и двоятся. Причина - антиблик у часов внутренний, и сапфир - плоско-выпуклый (внешне - выпуклый, внутри - плоский). Поэтому отражение от внешней поверхности одного оттенка, от внутренней - другого. И эффект линзы, разные размеры отражений, под острым углом время нечитаемое. Это для меня самое большое замечание к часам на данный момент, есть старенький Лонжин, где сапфир с двумя сферическими поверхностями, совсем по-другому смотрится.

tesla75 01.07.2015 21:34

Поздравляю! Тоже давно такие хочу, но размер смущает. На днях даже смотрел в живую зелёные, все хорошо, но мелковаты. А какие визуально должны смотреться крупнее, зелёные или чёрные за счёт чёрной окантовки?

nelopni 01.07.2015 23:00

Этот обзор заставил меня залезть на Ракутен и посмотреть цену...

Ну блин... начинаю копить деньги...

Спасибо ТС, я теперь не доедаю..

theSerial 01.07.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от nelopni (Сообщение 3146932)
Этот обзор заставил меня залезть на Ракутен и посмотреть цену...

Ну блин... начинаю копить деньги...

Спасибо ТС, я теперь не доедаю..

хе-хе :) эвона как бывает :) значит обзор удался :)
если решите вдруг, ну мало ли, то тут http://www.rakuten.co.jp/watch-shop/ я брал и получил свежие часы, не залежавшиеся.

terry82 01.07.2015 23:21

Отличные часы. Точного хода!!!
Жаль, что синхронизация только надписью на цифере о себе напоминает.

AlexV8 02.07.2015 03:13

Цитата:

Сообщение от gunZZ (Сообщение 3146480)
Позволю себе не согласиться насчет малости размера. Это сугубо индивидуальное восприятие, т.е. ИМХО. Мне же кажется, что огромная луковица на запястье - не только не красиво, но и не удобно (все углы сшибать будешь).

есть часы с диаметром 50мм+, никакого дискомфорта и углы не сшибаю;)

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 3146966)
Отличные часы. Точного хода!!!
Жаль, что синхронизация только надписью на цифере о себе напоминает.

и кстати да, сделали бы синхру мировую, тогда еще можно было бы закрыть глаза на мелкий размер. и то не факт;)

cosciente 02.07.2015 06:24

Отличные часы, они и вправду могут быть единственными часами «навсегда»!
Спасибо за обзор

А насчет размера - вот вообще не понимаю, отчего сыр-бор?!

Я преспокойно носил / ношу:
- и Хамильтон Хаки Кинг с диаметром 40мм (типа маленькие?!)
- и Сеико Спортура Кинетик дайвер с диаметром 45мм и толстенные / тяжеленные к тому же
- и Касио ДжиШоки с диаметром хоть и в 52мм, но легкие при этом

И все вполне гармонично смею всех уверить!

Действительно, тут все зависит от личного субъективного восприятия, объективного обхвата запястья и общей стилистики конкретных часов.

Например, при моем запястье в 17,5см и моем же, субъективном вкусе,
часы с диаметром 41-42мм и толщиной 12мм я считаю идеальными для себя...
но это не мешает мне с удовольствием носить и часы с диаметром 40мм и часы с диаметром 44мм, главное, чтобы по стилистике подходило!

Читай,
- дайверы - да, должны быть большими, толстыми и тяжелыми или как минимум два из этих трех,
- а костюмные часы ровно наоборот - должны быть аккуратными, тонкими и легкими, или как минимум два из этих трех. ;)

Здесь же мы говорим о часах универсально-каждодневных, с претензией и под костюм и на гидрокостюм,
так почему бы им и не быть 40мм, но з завинчивающейся ЗГ и истинно дайверской читаемостью, но в милитари-стиле? ;)

ИМХО - все гармонично в них, разве что впресованная задняя крышка как то смутить может, но то я уже совсем придираюсь!
Скажу иначе - именно эти Ситизен - однозначно и моя следующая хотелка по ходу пьесы...

boris1022 02.07.2015 06:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от tesla75 (Сообщение 3146781)
Поздравляю! Тоже давно такие хочу, но размер смущает. На днях даже смотрел в живую зелёные, все хорошо, но мелковаты. А какие визуально должны смотреться крупнее, зелёные или чёрные за счёт чёрной окантовки?

У меня зеленый брат представленной в обзоре модели.
Запястье 18,5-19 мм. Так как я не люблю большие часы - для меня самый раз, ношу и радуюсь
Представленный вариант за счет черного безеля выглядит крупнее зеленого.Про точность: с 27 апреля ношу почти постоянно (раз 7-8 изменял с другими своими часами) - ушли вперед на 9 секунд
ЗЫ: все больше и больше убеждаюсь, что сделал правильный выбор, взяв именно зеленого... Но это - махровая вкусовщина

gunZZ 02.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3147183)
[b]
ИМХО - все гармонично в них, разве что впресованная задняя крышка как то смутить может, но то я уже совсем придираюсь!
Скажу иначе - именно эти Ситизен - однозначно и моя следующая хотелка по ходу пьесы...

+100500

Denis Cherny 03.07.2015 13:23

купил бы но размер(((( им бы 42-44 мм цены бы не было. а 40 мм на мое 20 см мелковаты(

Часовой пояс UTC +3, время: 22:37.

© 1998–2024 Watch.ru