Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Путешествия форумчан (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В Мюнхен на 3 дня. Посоветуйте. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280356)

PocoLoco 29.06.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3143504)
Только по пешей тропе гулять надо осторожно, особо далее моста.

Если речь идёт о мосте Мариенбрюке, то с 3 августа доступ к нему закрывают. :(

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3143504)
Внутри и правда, вся сказка исчезает, на вид какой-то новодел, прям фейком попахивает)))

Не знаю, у меня такого мнения не сложилось.
Просто надо делать поправку на, скажем так, "несколько эксцентричный" характер Людвига II. :)
Хотя мне даже больше понравились интерьеры Хоэншвангау, а не Нойшванштайна.

FreeezzzZ 30.06.2015 00:47

Возражу: фото замка в сумерках сделано с этого моста накануне октоберфеста - в конце сентября. Мост открыт и по нему шляются толпы туриздоф))) пешая тропа ведущая далее от замка через мост, конечно, уже не в фирменном состоянии, есть обвалы. Но идти можно, и довольно уверенно, если есть свет.

abz 30.06.2015 11:05

Дорогу закрывают не после какого то числа, а во время дождей, но через ленточку перелазить можно, что все и делают :)))

Мы были на мосту в январе.

PocoLoco 30.06.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 3143650)
Возражу: фото замка в сумерках сделано с этого моста накануне октоберфеста - в конце сентября. .

Я писал конкретно про текущий 2015 год. ;)

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3144075)
Дорогу закрывают не после какого то числа, а во время дождей, но через ленточку перелазить можно, что все и делают :)))

Мы были на мосту в январе.

Уважаемые коллеги, к сожалению, мост именно что закрывают с 3 августа 2015 года:
Цитата:

Mary´s bridge closed - from August 3rd 2015

Due to renovation works the Mary´s bridge will be closed from August 3rd 2015 for not determined time.

Vfkc 30.06.2015 11:23

Могу порекомендовать замок Линдерхоф - километров 20 от Нойшванштайна, нет таких толп туристов, более камерный, но в то же время и более пафосный - эдакий Версаль в миниатюре, по пейзажам также не уступает. Впечатлений и воспоминаний больше чем от Нойшванштайна и Хоэншвангау (которые более "рыцарски-сказочные" что ли).

imax 30.06.2015 11:35

А вот, покопайтесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196268
В замки ехать бы вам не советовал. Как и Зальцбург, это в зоне досягаемости, но поездка на целый день (ну, может останется время на какой-нить Хиршгартен). Получится, что на сам Мюних останется 2 дня. Я бы вам посоветовал так:
1. День первый - обзорная прогулка (центр, ратуша, рынок) + Хоффбройхаус
2. День второй: Нимфенбург + музей БМВ (они в одной стороне города), вечерком можно в Хиршгартн.
3. День третий - королевская резиденция+ пинакотека (можно две). На закуску Левенбройкеллер.
Ну, в процессе можно пошопиться, сфоткаться, слазить куда-нить на верхотуру, перекусить. Одним словом, тридцать три удовольствия.
Если же вы суперактивный, готовы не спать, не есть, круглосуточно получая эмоции, то можете в первый день сделать все, что расписано для трех дней, во второй поехать в Нойшванштайн, в третий - в Зальцбург. А еще можно успеть в Штутгард (музей Мерседес), Дахау (ну, на любителя, у нас скоро этого добра будет много), Нюрнберг, Ингольштадт -оутлет. (А вот этого добра у нас будет все меньше).
Одним словом, все зависит от энергичности и желания.

freejur 30.06.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3144141)
Дахау (ну, на любителя, у нас скоро этого добра будет много), Нюрнберг, Ингольштадт -оутлет. (А вот этого добра у нас будет все меньше).

В Дахау, ИМХО делать нечего - разве что в музей истории Дахау идти, но это такая безнадега... Лучше в Эрдинг - пиво пить)). За оутлет плюсану - если есть желание купить вещи - это отличный вариант, ассортимент там хороший, да и ехать недалеко.
Зальцбург - очень красивый город и я бы не пожалел времени, при возможности. Но это действительно целый день.

Gas 30.06.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 3143470)
Есть такая фантазия :) Помню, уважаемый Gas, что в тоже горнолыжник. Хочется, прокатиться летом :)
.

Так чтобы близко не знаю что там есть. Майрхофен часах в двух-трех, плюс там еще до ледника мин 40.

Монако ди Бавария - это, конечно, никаким аспектом города не подтверждается. Щедрые люди итальянцы) Мюнхен, на мой взгляд, город, совершенно не стоящий отдельной поездки при наличии выбора. Лучше в Вену или Берлин если хочется немецкого языка.

vlad963 30.06.2015 12:30

Сколько людей, столько и мнений ) Но сравнивать с Берлином? :confused:

Механик 30.06.2015 13:43

Как интересно :confused: Про музей БМВ и Мерседес написали, про Ингольштадт написали, а про музей Ауди в Ингольштадте нет. Так вот, очень рекомендую музей Ауди в Ингольштадте. Если предварительно записаться, можно посетить очень интересную экскурсию на сам завод, а потом в музей.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:12.

© 1998–2024 Watch.ru