Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Правила часового этикета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2800)

Ego 30.03.2007 13:10

Re: Правила часового этикета

Цитата:

Сообщение от Kirill
У людей поднялось настроение, соответственно повысится производительность труда. :D

Вот видите, есть польза от нашего форума! :D
А из дополнительных доходов от повышенной производительности труда могли бы отстегнуть копеечку в фонд часов watch.ru. :lol: :lol: :lol:

StanislavK 30.04.2011 15:07

господа, извините, что не по теме, но здесь неоднократно упоминалось про то, что часы с браслетом нельзя носить к костюмом, что циферблат не подходит под цвет костюма - короче, про правила соответствия тех или иных часов общему внешнему виду и стилю. У меня такой вопрос - есть ли некий свод правил на форуме по этой проблеме, своеобразная памятка? ибо весьма интересно узнать эти самые неписанные правила.

Юрий К. 30.04.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от StanislavK (Сообщение 772171)
интересно узнать эти самые неписанные правила.

Эти правила гласят,что каждый человек волен носить то,что ему нравится и дорого, и никакие этикеты и правила не могут запретить ему делать это

Серый Странник 30.04.2011 15:49

Цитата:

господа, извините, что не по теме, но здесь неоднократно упоминалось про то, что часы с браслетом нельзя носить к костюмом, что циферблат не подходит под цвет костюма - короче, про правила соответствия тех или иных часов общему внешнему виду и стилю. У меня такой вопрос - есть ли некий свод правил на форуме по этой проблеме, своеобразная памятка? ибо весьма интересно узнать эти самые неписанные правила.

Посмотрите, как одеваются в Вашем окружении. Этикет требует слиться с окружающими и не отблёскивать ни в сторону "круче", ни в сторону "менее круче", если у Вас нет на то особых причин, понятных и принимаемых окружающими.

Носят цепи златые в палец толщиной? По этикету полагается Вам златая цепь. Носят костюмы с дорогими часами? Ищите костюм с дорогими часами. Вокруг Джемсбонды? Сабмаринер под костюм - соблюдение этикета, а красивая женщина - предмет Вашего туалета. Носят ремешки? Нужен ремешок, браслет недопустим.

В общем, смотрите, как одеваются окружающие Вас люди.

Afr 04.05.2011 11:35

согласен с предыдущими
НО! если Вы человек, окружение которого старается, наоборот, выделиться из серой массы (например, имеете отношение к современным направлениям "искусства") или Вы - просто нигилист, то Вам ПРОСТО необходимо выделиться :)

sledz 04.05.2011 14:17

Цитата:

Причем здесь памятка? Достаточно Вашего чувства вкуса. А циферблат часов действительно может не подходить к цвету костюма. Также как к нему могут не подходить по цвету рубашка, галстук, носки, ботинки и т.п. Я, например, под очень темный почти черный костюм никогда не одеваю часы с белоснежным цифером - слишком много внимания они в этом случае к себе притягивают. Такие часы я одену под что-то яркое, цветное, со сложным рисунком и т.п.

CHE_BUR 04.05.2011 15:17

Цитата:

есть ли некий свод правил на форуме по этой проблеме, своеобразная памятка?

Ее нет, есть только мысли/убеждения/правила отдельно взятых форумчан.:)
Так что формируйте собственную позицию, запасайтесь аргументами и сможете обращать неофитов в свою веру.

:D Может вы глубоко убеждены что часы Улисс Макси Марин, нужно носить только на правой руке корпусом на внутренней стороне запястья, при этом обязательно надеть носки в белый ромбик, трусы вскатку и бескозырку. в петлице пиджака с золотыми пуговицами - вставить подсолнух.

Мои Правила
1. Мне по*?! ношу то, что нравится.

Anatolysam 05.05.2011 14:51

никогда не знал что такой этикет существует )
Надо понимать, он начинает работать и использоваться при определенном личном доходе и доходах окружения )

Ivan St 05.05.2011 17:22

Не заморачиваюсь этикетом и правилами. Часы ношу те, которые мне нравятся.

marko 06.05.2011 12:49

Тоже самое, не заморачиваюсь какие часы, под что одеть. Один раз даже свой Г-Шок к костюму одел, просто по приколу, на юбилей к жене друга. Народу много было, столько косых взглядов было сначала на запястье, потом на меня. Не думал, что Шок может так "зацепить" кого-то.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:06.

© 1998–2024 Watch.ru