|
Цитата:
В лет 30-40 конечно будут хранить как память. Но лучше всего предположить взяв за основу опыт своих родителей. Хранят ли они собственость своих дедушек-бабушек? Всетаки гены-традиции семьи дадут более качественный прогноз чем чужой опыт. Цитата:
|
Если не настроить дитё на нужный лад в отношении собираемых часов, то их постигнет судьба чешского хрусталя, стоявшего когда-то в ваших сервантах.
Не получится донести, что это реальная ценность (в плане памяти, событий, да тех же самых денег) - часы станут в один ряд с цифровым фотиком, набором ключей и спиннингом, оставшимися от родителя. Вещи то вроде нормальные, только не нужны никому и устарели, как морально так и физически. В лучшем случае лягут на полку и через N лет при оказии будут утеряны. |
а реальная ли ценность, часы? лично я очень сомневаюсь.
людям будущего в качестве памяти и событий те же фотографии/видео, размещённые в профилях соцсетей будут более ценны. а в качестве денег уже выясняли. пара марок держит ликвидность, остальные - чистый убыток. |
Наверное, от возраста зависит,
когда моя тетя выкидывала часы моего дяди( а там было более чем 30 часов), я, хоть у меня были Радо, ничего не понимал. Мой совет звучал, типа, выставь их на Из Рук вРуки, тогда самое популярное было. Потом решили, что морочиться никому не надо, взяли и выкинули. Дети не захотели играться. Мой сын пока весь в смартфонах:cool: |
Переделал убитую дедовскую Молнию в наручку - ношу.
Что будет через n-лет с моими часами если честно глубоко по фигу. Цитата:
|
Цитата:
|
Мой очень хороший друг может себе позволить вполне приличные часы из ниже перечисленных, но как ни странно, постоянно носит какое-то фуфло (в прямом смысле). То ролики, то улисы, то бреге, то ... и все по 200 долларов (но надо признаться, он их очень часто раздаривает по-синьке).
Ну никак я ему не могу втолковать, что это нехорошо, что ты за вечер пропиваешь больше. Ответ один: а мне в них нормально! И вот в прошлом году наконец-то он обзавелся часами. 71-го года Omega Seamaster 18k за 4000 евро с браслетом. Были они купленны, даже не столько как часы, сколько рыжье. У них не было стекла. Когда я ему предложил: не спеши, проверим (через меня на ебей заказывал). Он ответил: зачем оно мне? Я хочу, отцовские часы сыну оставить потом. Что я мог сказать ... Его выбор. Имеет полное право. А вот оценят-ли дети .... |
Дети ни фига не оценят, но это абсолютно не имеет значения,потому что это наши личные игрушки. У детей свои цацки, это ни хорошо и ни плохо, это просто жизнь.
|
Спасибо автору за тему, она напомнила мне мой опус на заре форумной карьеры. Ох и наломали мы там копий…
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B0%D0%BC Вопрос, будут ли носить потомки наши часы после нас болезненный, и ответ на него в первую очередь зависит от другого, еще более проблемного вопроса: а будут ли носить часы через два три поколения после нас. Если, поддавшись эмоциям, ответить на второй вопрос утвердительно, то определенный шанс на такую некрофилию есть. Однако, станут ли наши дети и внуки донашивать за нами часы, зависит от того, что конкретно мы им оставим в качестве часового наследства. Удастся ли нам угадать долгоиграющий формат, способный устоять перед натиском прогресса и сохранить актуальность на десятилетия. Другим фактором, способным повлиять на отношение к нашим часам потомков, будет то, чего мы успеем достигнуть в этих часах. Если нам удастся украсить часы собой, как это на протяжении веков делали великие представители человеческого рода, то да, носить будут наверняка. Мало того, будут ими гордиться и беречь, как я бы гордился и берёг часы Пушкина, Толстого или Эйнштейна. Еще один повод носить часы уважаемого предка – следы мировой или семейной истории, которые могут на века сохраниться в виде дарственной гравировки на крышке, или надписи на циферблате. Я имею в виду персонификацию, которая делает часы не только неповторимыми, но и привязывают их к семье владельца. В любом случае, надеяться на то, что наши часы будут полезны нашим детям и внукам, не стоит. Мало того, подобными размышлениями можно себе весь кайф испортить, когда выбирая часы, придётся думать не только о своих сиюминутных предпочтениях, а об ответственности перед грядущими поколениями. Это серьёзно конфликтует с природой ЧБ, и однозначно может помешать наслаждаться выбором. Чего точно за нами донашивать не станут, даже если и не решатся выбросить в утиль, так это серийные модели-однодневки невнятного дизайна, и извраты из сегмента фэшшн. В общем, «веселись юноша в дни юности твоей…», или, «делай, что должен и будь, что будет».:rolleyes: |
Носить часы и хранить часы - вещи скорее взаимоисключающие чем взаимодополняющие.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:38. |