Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Breitling Superocean vs TAG Heuer Aquaracer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279191)

Ghost161 22.06.2015 18:45

Тс, для начала могли бы рассказать о своих антропометрических данных (размер запястья), затем, если желание о приобретении уверенно стойкое, не мешало бы сходить на примерку вышеозначенных часов в ближайший бутик и поделиться с форумчанами снимками часов на руке и потом можно будет сделать первое заключение.

msk79 22.06.2015 18:55

Размер запястья 20см. Примерял оба варианта. Брайт кажется чуть-чуть маловат (но это если совсем придираться), TAG несмотря на то, что больше в диаметре на 1мм (43мм против 42мм) выглядит получше. Примерял несколько раз поочередно, с каждой новой примеркой разница размеров нивелируется, все-таки трехстрелочник и хронометр выглядят по-разному даже при одинаковом размере, как мне кажется. Фото сделать не догадался :(, т.к. не думал, что выбор будет настолько не прост. Решил для себя, что определяющим будет качество механизма, поэтому и обратился на форум в надежде понять для себя что же по эксплуатационным характеристикам будет лучше: 2824-2 в доработке Брайте или 7750 в версии calibre 16 от TAG. Ну и по "кривым" цифрам Брайта надо будет ещё раз в магазин съездить посмотреть внимательнее.

Black555 22.06.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133077)
Если не затруднит подскажите, пожалуйста, на какие модельки Омеги можно обратить внимание в данном бюджете?

Seamaster 300m, в бюджет проходит точно (2400€ на форумном маркете), Planet Ocean и Aqua Terre будут дороже, но тоже где-то около цены Breitling. Посмотрите форумный маркет, ну или озвучьте бюджет покупки.

John Galt 23.06.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133125)
Размер запястья 20см. Примерял оба варианта. Брайт кажется чуть-чуть маловат (но это если совсем придираться)

Брайт будет казаться меньше из-за меньшего по диаметру цифера, есть у этой модели такая особенность. Посмотрите супероушен 44, тем более запястье позволяет даже больше.

msk79 23.06.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3133340)
Seamaster 300m, в бюджет проходит точно (2400€ на форумном маркете), Planet Ocean и Aqua Terre будут дороже, но тоже где-то около цены Breitling. Посмотрите форумный маркет, ну или озвучьте бюджет покупки.

Бюджет покупки около 3000€. Из хотелок - марка часов должна играть не последнюю роль :)

Belyaev Konstantin 23.06.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133077)
Константин, позволю не согласиться с тем, что тема пустышка :). Просто хочется сделать грамотный выбор. Сегодня увидел тему о криво вклееных цифрах на Брайте и как-то не по себе стало... Если допускаются такие огрехи, то как же выглядит "доработка" калибра. У меня в часовых делах вообще опыта нет, поэтому и обратился за помощью к форумчанам. В любом случае очень интересно ознакомиться с разными мнениями.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Если не затруднит подскажите, пожалуйста, на какие модельки Омеги можно обратить внимание в данном бюджете?

Дело в том, что Вы куда-то пропали, поэтому я и сделал столь скорополительный вывод, за что приношу извинения.

Вопросу выбора:
То что Вы видели у Брайта мне кажется не показательно, тем более, что Вы смотрите совсем другую модель на сколько я понимаю.
Так что нужно смотреть конкретный вариан и как там нанесён светонакопитель.

Если прицеливатьсяна Омегу, то бюджет придётся поднять, НО по механизму 8500, например АкваТерра или Планета Океан, конечно будут предпочтительнее, другое дело устроит ли Вас дизайн?

Black555 23.06.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133778)
Бюджет покупки около 3000€. Из хотелок - марка часов должна играть не последнюю роль :)

В данном бюджете Omega Seamaster 300m, думаю наиболее оптимальный выбор. Хронометр, керамический безель. И не смотря на свои 41mm, прекрасно садится и на широкое запястье. Есть смысл померить.

gromm 23.06.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3133125)
в доработке Брайте

Нет там доработок. Просто исполнение Хронометр. У ТАГа тоже нет доработок. Исполнение похуже.
В моем понимании на запястье 20 нужно 44-45 минимум. Этот Брайт по определению визуально маловат. Если ТАГ Вам понравился, действительно, примерьте Симастер. По всем параметрам хорошие часики.

msk79 23.06.2015 12:31

Константин, посоветуйте, пожалуйста, на что ещё обратить внимание при проверке конкретной модели. Вы упомянули про светонакопитель, например. Честно говоря, начинаю склоняться к Брайту (тем более цена на него, на мой взгляд, достаточно привлекательная - около 160 тыр в магазине). На этих часах есть достаточно грубокая царапина на металлической пряжке каучукового ремешка (тип ремешка для меня вообще не принципиален). Стоит ли заморачиваться по этому поводу (как она могла появиться, не роняли ли их и т.п.) Так как часы стоят заметных денег, то не хочется "попасть". И вот ещё что не совсем понятно - как именитые производители часов, такие как Breitling, допускают различные "косяки" при выпуске часов (светонакопитель, цифры и т.д.)? Или это у всех так?

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3134080)
В данном бюджете Omega Seamaster 300m, думаю наиболее оптимальный выбор. Хронометр, керамический безель. И не смотря на свои 41mm, прекрасно садится и на широкое запястье. Есть смысл померить.

Присмотрюсь к данной Омеге, время пока есть :)

Black555 23.06.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от msk79 (Сообщение 3134088)
Присмотрюсь к данной Омеге, время пока есть :)

А если есть время, то имеет смысл вообще присмотреться к часам. Ходите по магазинам, смотрите и меряйте всё на что взгляд упадёт. Начиная с Hamilton, заканчивая Rolex. Может быть ещё на что-то обратите внимание. Как я понял, чёткой привязке к марке и конкретной модели у Вас нет. А раз так, то тут широкий спектр.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:02.

© 1998–2024 Watch.ru