|
Подскажите, как в Касио происходит управление этой головкой? В Ситизене - вытаскивается на 1 щелчок, после - вращением выбирается нужный режим. Вроде как сложно придумать еще варианты, разве что повесить какую-то функцию еще и на нажатие-"вдавливание", как подсветка на Таймексе.
П.с. раньше тоже какие-то мысли лезли в голову, на тему надежности, но в основном из соображений герметизации. Сейчас присматриваюсь к протреку-6000, а там, видимо, эта же технология и используется. |
Цитата:
А вот в Edifice EQW-A1000, например, головка служит также и кнопкой переключения режимов (при нажатии), в остальном принцип тот же. |
Благодарю! Зная про Ситизеновские два щелчка - уверен, машинально попробовал бы вытащить на еще один, дабы произвести настройку внутри выбранного режима :)
|
Цитата:
То есть в рабочем режиме модель доказала надежность. А то, что не предусмотрена антивандальная защита вала заводной головки от незнающих рук, так это не вина инженеров, а урок мне, что нужно либо объяснять заранее, либо не позволять заглядывать в нежно-хрупкую часть в целом неубиваемых часов. |
Меня вообще тянет относится к часам прежде всего как к прибору, лишний раз не испытывая на прочность. Но, всякое случается :)
Спасибо за подробное описание и фото этой детали, надеюсь, сервис будет быстрым и безболезненным, кмк, заводной вал имеет форму с кулачками и пазами, приводящими в движение какие-то переключатели. И меняется одним куском :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Получилось в итоге отремонтировать?
|
Тоже интересно, чем дело-то закончилось?
|
Прошу прощения у сопереживавших моей беде форумчан.
Сразу после ремонта уезжал в отпуск, а потом как-то не вспоминал... Все отлично, заменили головку с валом, часы уже через неделю были испытаны в Средиземном море при попытках догонять уплывающих на дно черепах) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:56. |