|
Цитата:
А можно узнать, почему столь категорично за них и против акватаймера? |
Я не стал бы столь категорично высказываться против 80110. Да, калибр не был разработан с нуля, взят Вальжу в качестве основы, но был достаточно переработан, использован Пеллатоновский автоподзавод.
И во всяком случае (у меня несколько часов с этим калибром, возрастом от 3 до 7 лет), точность и надежность меня например полностью устраивают. |
Голосую за "инженера". Более изящная и породистая модель, на мой взгляд.
|
В голосовалке всегда надо оставлять третий путь типа "Не знаю" или "Да божеж мой"
Не голосовал и смысла никакого не вижу: один сорт г. против другого сорта г. (да пусть корифеи извинят меня, но такой выбор просто умиляет). Но притом не сомневаюсь, всего будет голосов ноль целых хрен десятых форумчан, и что за того Инженера будет на пол-калеке больше (никого не хочу обидеть, но подначивать ТС в этом начинание - глупость) |
Цитата:
Вопрос топикстартера не в этом, а вы тут со своим французски, поливаете облюбованные ТС модели. Ps: по теме, обе модели хороши, и выбирать топикстартеру. Инге под костюм, аквы больше под кэж. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полностью разработанные IWC калибры и часы их содержащие дюже дОроги. :( |
Эээххх... сбили с толку)
История на самом деле довольно проста. Часы будут первыми и пока (а может и вообще) единственными. Сам живу в Шаффхаузене, потому выбор вроде как был очевиден. Оказалось, не тут-то было - в нынешнем Акватаймере несерьезный калибр для их цены (хотя на мое узкое запястье садятся хорошо), сталь в каучуке выглядит слишком спортивно (и обдерется наверное), бронза - материал царапучий и непонятно как стареть будет... Португальцы яхтмастер болтаются на руке, а у часов с 5хххх калибром нет водозащиты. Потому и стал смотреть в сторону снятых с производства вариантов. Теперь однако же придется смотреть в сторону других марок/моделей... |
Цитата:
А по существу, с точки зрения часов единственных, я бы выбирал скорее надежность. Те же 2892 и 7750, да еще переработанные и улучшенные IWC, это достойные, трудно убиваемые машинки (во всяком случае у меня сложилось такое мнение из моего личного опыта). 80110 тоже из их числа, механизму уже 10 лет, слабости и недостатки давно изучены и скорректированы. Достаточно хорошее семейство 5000 калибров, особенно в обновленной версии этого года, но, разумеется ценник другой и, кстати, размер часов на этом калибре тоже другой (кстати, моя любимая лимитка Зидан БИ 7 дней в бутике в Шаффхаузене еще лежит, местный приятель вчера видел, можете зайти померять, думаю, ценник поменьше должен быть чем на актуальную коллекцию). |
Цитата:
что ж... поеду в Интерлакен - почему-то тамошний Bucherer работает по воскресеньям (еще и до 22-00) может сможет кто набросать список из 5-6-7 универсальных моделей, которые не вызовут такого негатива, как те 2 от IWC? Круглые, универсальные, до 43-44 мм в диаметре, с "правильным" калибром, от часовой (не ювелирной) марки, в идеале - с черным циферблатом и прозрачной задней крышкой, до $10к ретейлом? Ролекс - понятно (хотя на мой вкус - чересчур массивные + браслет не нравится), Blancpain BATHYSCAPHE вроде хвалили, JLC как будто подойдет... или снова не в ту сторону?) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:51. |