Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   IW323101 vs IW323301 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278911)

mnovikov 20.06.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3130514)
Переголосовать не получается. Конечно же инженер.

Спасибо
А можно узнать, почему столь категорично за них и против акватаймера?

rc30 20.06.2015 18:56

Я не стал бы столь категорично высказываться против 80110. Да, калибр не был разработан с нуля, взят Вальжу в качестве основы, но был достаточно переработан, использован Пеллатоновский автоподзавод.
И во всяком случае (у меня несколько часов с этим калибром, возрастом от 3 до 7 лет), точность и надежность меня например полностью устраивают.

MikeA 20.06.2015 22:12

Голосую за "инженера". Более изящная и породистая модель, на мой взгляд.

probe 20.06.2015 22:29

В голосовалке всегда надо оставлять третий путь типа "Не знаю" или "Да божеж мой"
Не голосовал и смысла никакого не вижу: один сорт г. против другого сорта г. (да пусть корифеи извинят меня, но такой выбор просто умиляет).
Но притом не сомневаюсь, всего будет голосов ноль целых хрен десятых форумчан, и что за того Инженера будет на пол-калеке больше (никого не хочу обидеть, но подначивать ТС в этом начинание - глупость)

Mixx 21.06.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3130515)
Покупать надо IWC с их замечательными мануфактурными калибрами.

Никто не против, покупайте. :)
Вопрос топикстартера не в этом, а вы тут со своим французски, поливаете облюбованные ТС модели.

Ps: по теме, обе модели хороши, и выбирать топикстартеру. Инге под костюм, аквы больше под кэж.

probe 21.06.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 3131109)
Никто не против, покупайте. :)

Спасибо, таки собираюсь :)
Цитата:

Вопрос топикстартера не в этом, а вы тут со своим французски, поливаете облюбованные ТС модели.
Может был глубоко не прав, но хотел таким образом намекнуть ТС, что у IWC есть действительно замечательные модели и механизмы. И что судить (а тем паче голосовать) надо не только по виду.

Mixx 21.06.2015 09:36

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3131148)
И что судить (а тем паче голосовать) надо не только по виду.

Тогда для полноты картины нужно было намекнуть ТС, что мануфактурник будет дороже раза в 2-4. ;)
Полностью разработанные IWC калибры и часы их содержащие дюже дОроги. :(

mnovikov 21.06.2015 10:18

Эээххх... сбили с толку)
История на самом деле довольно проста.
Часы будут первыми и пока (а может и вообще) единственными.
Сам живу в Шаффхаузене, потому выбор вроде как был очевиден.
Оказалось, не тут-то было - в нынешнем Акватаймере несерьезный калибр для их цены (хотя на мое узкое запястье садятся хорошо), сталь в каучуке выглядит слишком спортивно (и обдерется наверное), бронза - материал царапучий и непонятно как стареть будет... Португальцы яхтмастер болтаются на руке, а у часов с 5хххх калибром нет водозащиты.
Потому и стал смотреть в сторону снятых с производства вариантов.
Теперь однако же придется смотреть в сторону других марок/моделей...

rc30 21.06.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 3131183)
Сам живу в Шаффхаузене, потому выбор вроде как был очевиден.

Ну, тогда, Мозер можно еще зацепить, хоть тот и в Нойхаузене)))

А по существу, с точки зрения часов единственных, я бы выбирал скорее надежность. Те же 2892 и 7750, да еще переработанные и улучшенные IWC, это достойные, трудно убиваемые машинки (во всяком случае у меня сложилось такое мнение из моего личного опыта). 80110 тоже из их числа, механизму уже 10 лет, слабости и недостатки давно изучены и скорректированы. Достаточно хорошее семейство 5000 калибров, особенно в обновленной версии этого года, но, разумеется ценник другой и, кстати, размер часов на этом калибре тоже другой (кстати, моя любимая лимитка Зидан БИ 7 дней в бутике в Шаффхаузене еще лежит, местный приятель вчера видел, можете зайти померять, думаю, ценник поменьше должен быть чем на актуальную коллекцию).

mnovikov 21.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 3131201)
кстати, моя любимая лимитка Зидан БИ 7 дней в бутике в Шаффхаузене еще лежит, местный приятель вчера видел, можете зайти померять, думаю, ценник поменьше должен быть чем на актуальную коллекцию).

будут велики (примерял но не именно эти): запястье хоть и имеет в окружности 18 см, формы какой-то неправильной - не хватает ширины

что ж... поеду в Интерлакен - почему-то тамошний Bucherer работает по воскресеньям (еще и до 22-00)

может сможет кто набросать список из 5-6-7 универсальных моделей, которые не вызовут такого негатива, как те 2 от IWC? Круглые, универсальные, до 43-44 мм в диаметре, с "правильным" калибром, от часовой (не ювелирной) марки, в идеале - с черным циферблатом и прозрачной задней крышкой, до $10к ретейлом?
Ролекс - понятно (хотя на мой вкус - чересчур массивные + браслет не нравится), Blancpain BATHYSCAPHE вроде хвалили, JLC как будто подойдет... или снова не в ту сторону?)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:51.

© 1998–2024 Watch.ru