|
Цитата:
Сами сейки и ориенты (которые в этом разделе ругают) я признаю. Но если что-то хочится и оно есть новое - по мне лучше брать новое. Это не 100 тыс, что бы экономить 2/3 цены. |
Цитата:
По существу вопроса: отдавать за ремонт вдвое больше цены покупки б/у (или половину от цены новых), кмк, бредок. Но тут вам решать. |
Verde, да не парься ты так из-за пустяковой проблемы! Ну, отдал часы в ремонт, ну дороговато. Так что ж теперь, плакать? Дело-то уже сделано! Вот и носи на здоровье, часы-то красивые. Может, не как единственные, а как вторые, "на отдых"- на пляж, охоту- рыбалку, дачу, в лес, на море и т.д.и т.п. А для повседневной носки ещё одни себе прикупишь :)
|
Цитата:
Ну право слово, меня всегда смущают форумные посетители, которые спрашивают разношерстную толпу незнакомых людей в надежде что та похвалит и скажет то, что вопрошающий желает услышать, в противном случае ... Повторяю еще раз , стоит/не стоит - понятия личные, что одному стоит, другому - яд. Но не переводятся неуверенные в себе люди, которым мало того что им вещь нравится, так им еще надо узнать нравится ли она и соседу, а иначе и брать не стоило. Ну и ради бога, нравится, так и хорошо, о чем я уже сказал. Не надо убеждать других, что они всем обязаны нравиться. Может быть даже наоборот, отстаивать свою индивидуальность, покупая то, что не видят другие, но аргументированно. По сути. Совершенно согласен с wr100 - часы очень личная и очень близкая вещь, как радующая, так и характеризующая владельца. Это часть нашей жизни и нашей истории. Бывшие в употреблении часы не люблю и не понимаю. Часы надо покупать тщательно обдумав и взвесив ("Однажды не удержался и купил ... Вскоре выяснилось, что часы не совсем исправны ... Они тикают ...". Слава богу что хоть тикают). Это делается из экономии? Купить за три тысячи, а потом к ним добавить шесть? Я такую логику не понимаю. На мой взгляд эти деньги надо было вложить в новые часы (лучше сразу все девять тыс. :)). Еще могу понять коллекционеров часов, которые собирают (именно собирают, а не эксплуатируют) часы, при этом приобретая их где подвернется возможность. Барахло или не барахло ... На мой вкус часы не представляют из себя ничего за что стоит бороться, никакой изюминки. Таких триллионы. И все якобы похожи на Ролексы. Чисто меня раздражает "петушиный" безель, предпочитаю более строгие и стильные решения, ну да это дело вкуса. Но даже если они нравятся, отдавать за ремонт сумму превышающую в два раза их стоимость нельзя ничем аргументоровать кроме - "Неудобно было отказываться из-за суммы". Ну а как еще прикажете называть неисправные, не приглянувшиеся ничем часы? Цитата:
Первые часы повседневные, надежные, неприхотливые, не требующие внимания вообще, ни разу меня не подвели за шесть лет. Белый титан, литой браслет, кинетик auto relay, выпуклый сапфир с антибликом, большая дата, гильошированный циферблат, люмо, скромный внешний вид, чем-то напоминающий мне древние водолазные сооружения. Вторые ношу нечасто, на праздник, на выход, для разнообразия, под настроение. Механика, повышенная частота, указатель запаса хода, просветленный сапфир, люмо, ретроградные указатели, литой стальной браслет. На мой взгляд чуть более строгие чем первые. Оба предмета - SEIKO MIJ JDM. Чтобы не сложилось неверного мнения, что я все хаю чего у меня нет, и понять, что я ценю, добавлю, что у меня нет вот таких, они мне очень нравятся и находятся в равновесии с моими ценностями и предпочтениями. Простите если коряво написал. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем, кто ответил и высказался.
Наверное такого и следовало ожидать, мнения разные. Своё я тоже высказал еще в первом сообщении: часы очень понравились, потому и купил. Надеюсь, что после восстановления они будут долго меня радовать. А еще, мне кажется, они не такие, как на картинках по ссылкам. Ощущение, что это более старые часы. Может, это добавит им ценности (ментальной, конечно, чисто для себя:)) Отдыхал в Испании в прошлом году, видел на двух французах (они любят приезжать на испанскую ривьеру, это дешевле, чем Биаритц и окрестности) такие же Seiko, только у одного был еще желтый циферблат. Может, и по-петушиному, но смотрелись часы обалденно. Наверное, поэтому купил такие, когда случайно наткнулся. Надеюсь, что не пожалею о потраченных на обслуживание и ремонт деньгах. |
Цитата:
|
Цитата:
Если аппарат понравился, чините и носите с удовольствием. Они Вам долго прослужат. Думаю, что радость, которую они Вам доставят, выше суммы ремонта :) Удачи Вам. |
Увлекся чтением ветки и нашел вот эту тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21947
Ух ты! У меня точь-в точь такие! Крррасота:D Скорее бы уже забрать из мастерской:) Тоже сделаю фото и выложу здесь:) |
Ссылка не открывается, вот правильная
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219470&page=2 |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:01. |