Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как часто вас тормозят ГАИшники? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278605)

arkad59 18.06.2015 13:25

Вообще некорректная тема какая-то. Кто ездит, соблюдая правила, того и не останавливают. А идиотов останавливают постоянно, и пачками "письма счастья" им шлют. От марки машины вообще ничего не зависит - провокационный вопрос начинающего угонщика (наводчика), думающего, что он хитрее всех. Тему предлагаю "накрыть медным тазом":).

Baroque 18.06.2015 13:29

А кто ездит соблюдая правила?
Особенно в крупном мегаполисе.

Drem 18.06.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3127398)
то время как на конторской ни разу.

Заинтриговали... Можно узнать, как контора называется? Честно говоря, не знал, что у номеров на "В" - особый статус.

Baroque 18.06.2015 13:46

Номера на В это просто авто зарегистрированные на юр лиц - в Питере
Это не блатные никакие номера.
Просто я так думаю что гаишники думают что если легковая машина висит на конторе, то у водителя все документы в порядке и просить "решить на месте" он не будет. Штраф контора оплатит.

Filin13 18.06.2015 13:47

регулярно.
на выходных поздним вечером или ночью на "пьяных кордонах".
машина белая американская.
номер кстати на B :)

Baroque 18.06.2015 13:49

В Москве значит на В это ниачем.

Filin13 18.06.2015 13:53

В мск ужо номерная емкость в очередной раз закончилась ))) тут не до жиру - чтобы отдельными сериями номера юрик/физик выделять :)

Brodyaga 18.06.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3127398)
Речь не про то, что в Германии остановка полицицей машины для проверки -редкость. А о том, что на личной машине меня останавливают переодически в то время как на конторской ни разу.
Так что регион тут ни при чём и речь идет о России
А вообще конечно тенденция такая, что теперь останавливают без повода, гораздо реже чем в былые времена.

Барок, как обычно вы выдаете желаемое за реальность.
Это же вам просто так захотелось, чтобы речь шла только о России? Или это было указанно в вопросе ТС?
Тогда уж давайте только про СПБ, тогда и никто не будет спрашивать и вам не прийдется объяснять, что такое номера "В".
Регион имеет определяющее значение.
В любом неспокойном месте больше вероятности, что вас остановят для проверки.
Не стану говорить о нынешних событиях в одной соседней вам стране, дабы вам снова не показалось, что я свою песню затягиваю (хотя там есть сейчас регионы, где останавливают довольно часто), но даже при въезде с Нидерландов в Германию, больше шансов быть остановленным, чем при въезде с Австрии.
За последние лет 15 меня вообще всего 2 раза остановили. В Ялте пересек сплошную и в Одессе въехал под кирпич. Штраф, из-за иностранных номеров, не заплатил ни разу.
На трассе останавливаюсь только на стационарном посту. На взмахи выбегающего из кустов (даже из машины гаи) гаишника не реагирую.
Так что, даже у вас внутри РФ, чем неспокойней регион (криминал, корупция власти) тем чаще останавливают необоснованно.

Виктор75 18.06.2015 15:30

Никогда, сам всех останавливаю:D

Baroque 18.06.2015 15:33

Как обычно?)))
А Вы как обычно путаете жопу с лицом?)))
Совершенно логично полагать, что сформулировав вопрос, так как он поставлен, ТС определенно не имел в виду Германию или Европу. Ваш пост о том, как это в Германии разумеется представляет некий информативный интерес, но не более чем заявление о том, что на севере холодно а на юге тепло.

Неспокойные регионы это Ваша новая фантазийная формулировка. Неспокойными регионами у нас называют тк регионы где стреляют и используется оружие.

Что касается дорожного движения, то разумеется количество машин в больших городах выше к как следствие нарушений больше в абсолютном выражении. Больше гаишников. Но я совсем не уверен, что где нибудь в Псковской области между районными центрами, где на два района один экипаж, останавливают чаще чем в Москве. Просто от делать нех.
Или наоборот шанс на быть остановленным для проверки при въезде в Питер гораздо Выше чем в самом Питере , особенно если номера не питерские.

P.S. Остановиться по требованию сотрудника полиции это прямая обязанность водителя как в России так и в Европе.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru