Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris vs Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278502)

Belyaev Konstantin 17.06.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3126098)
Оба варианта ужасные. :) ИМХО, конечно.

УПД
Если что, Орис все-таки ужаснее. Берите Ледженд Дайвер тогда уже...

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Дизайн обсуждать не очень благодарное дело...
Мне оба варианта тоже не сильно симпатезируют, но ТС хочет что-нибудь винтажненькое.

MegaZur 17.06.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3126107)
Ну, некрасивые, нелепые часы, нмв.

Тоже так думал давно, вообще не понимал что в них люди находят. А сейчас потихоньку начал легендой проникацца, начал видеть красоту в ней... но на руке всёравно не сидит, легенде надо запястье от 19ти .... Может потолстею когданить , тогда и куплю...
По теме - плюсую за легенду.

RD_tech 17.06.2015 16:36

Вложений: 4
2 ТС. В соседней теме как раз выбираю харизматичные часы, так что она перекликается с вашей. Если маленькое запястье - то будьте аккуратны, так как часы коварны. Из-за дайверской тематики у них длинные дужки и на запястье меньше 18,5 появится стойкое желание их спилить к чертовой матери. Орис тоже никакой! Мне вот в моей теме такой предложили - гораздо лучше кмк: Big Croun 01 735 7617 4164-07 5 22 58FC. В качестве заокеанской альтернативы - citizen signature grand touring - эти точно ни с чем не спутаешь ;)

deathinjune 17.06.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 3126141)
... Дизайн обсуждать не очень благодарное дело...

Да, если при этом такие параметры как эргономика и читаемость не страдают. ;)

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3126149)
...вообще не понимал...

У Вас же вроде запястье как бы намекает: "не бери, не бери Ледженд Дайвер"... :)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3126156)
... Из-за дайверской тематики у них длинные дужки...

Дайверская тематика ни при чем. Просто неудобные нелепые часы, если посмотреть правде в глаза. :cool: Нормально они садятся лишь на очень крупные руки.

Lonely Fox 17.06.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3126107)
Ну, некрасивые, нелепые часы, нмв. :(

Не знаю, как Орис на руке (не видел вживе), но Лонжин этот еще и по эргономике швах полный. Это помимо того, что от быстрого взгляда на цифер с невинной целью узнать который час, начинает рябить в глазах. :confused:

Наверное, мы говорим о разных LLD... Меня все устраивает. И посадка на руке, и читаемость. Очень удачные часы, кмк.

deathinjune 17.06.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3126193)
... Меня все устраивает...

Ну, слава Богу! :)

УПД

Вот мой уважаемый тезка, сделавший немало для популяризации LD, вообще на запястье 16,5 их носит, и, не стесняясь, фото постит. :)
Конечно, самое главное, чтобы владельцу часы нравились! :)

Black555 17.06.2015 17:11

На мой вкус, обе модели "не фонтан", но проголосовал за Oris, как наиболее сбалансированные из представленных. Единственно, до сих пор не понял, почему же всё таки эти модели...

Belyaev Konstantin 17.06.2015 17:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3126156)
2 ТС. В соседней теме как раз выбираю харизматичные часы, так что она перекликается с вашей.

К вопросу о харизматичности:

Gas 17.06.2015 18:07

У лонжина в линейке эритаж кроме легенд дайвера есть еще несколько часов, каждые из которых заруливают не только орис, но и часы более дорогих марок.

Если легенд, то лучше бы без даты.

AndreyTi 17.06.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 3126212)
На мой вкус, обе модели "не фонтан", но проголосовал за Oris, как наиболее сбалансированные из представленных. Единственно, до сих пор не понял, почему же всё таки эти модели...

Да вот как-то так сложилось...))) сначала смотрел на орисовские пилоты в винтажном стиле, потом наткнулся на лонжин...и начал выбирать из них.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru