|
Цитата:
Цитата:
Насчет вопроса представителю, скорее всего дипломатично ответит, что и так неплохо работает. Вспомните, ответ на вопрос Mafia: " Будет ли Oris делать шлифовку механизмов,хотя бы на моделях с прозрачной задней крышкой? Будет ли задняя прозрачная крышка с сапфировым стеклом? Вот такой ответ прозвучал "Отличительная черта Oris это функциональность, Часы Oris это часы, которые могут быть с Вами каждый день. При этом излишнее роскошество убирается компанией как ненужное для функциональных часов. Что касается задней сапфировой крышки, опять таки из соображений функциональности было выбрано минеральное стекло, потому что главное достоинство сапфира - устойчивость к царапинам, не важно для задней крышки" Может оно и не так важно, для задней крышки, но вот посмотрите описание спецификации например даже не швейцарских часов Ориент, котрые дешевле Ориса в разы: http://orient-watch.com/product/spor...ft00001b.html# Там сапфир и сверху и снизу. Как говорится в английской поговорке "Devil is in details" |
Да. Я читал интервью. Кстати, из него стало известно, что модуль лунника был разработан в 1998-ом. Жаль, Орис двигаться никуда не желает из своей ниши. Хотя чисто свои калибр запланирован.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
Еще вариант, что 2688 дешевле Селиты и более доступен для закупок. Что касается доработок механизма (шлифовка, украшательство), то на мой взгляд - баловство все это, ни к чему. Ротор - красным, хорошо придумали, народ реально запоминает. Кстати, мы по-прежнему ждем Сыромятникова Александра, с его аргументированным мнением и наверное даже картинками относительно виновника темы. |
фото модуля
Вложений: 9
фото модуля.
ни тебе рубинов,ни тебе обработки,ни тебе детальной проработки...для Швейцарских часов слабовато |
Я по образованию технолог-машиностроитель, да и сейчас работаю практически по специальности, на меня наличие или отсуствие полосок и узоров на механизме производит 0 впечатления вообще. Красивым и удобным должен быть так сказать интерфейс, а он меня вполне устраивает, даже весьма нравится.
Повторюсь - мой вопрос заключается в том, повлияли ли на надежность механизма дополнительные индикаторы? Нужен ли таким часам учащенный сервис, или раз в три года достаточно? |
Не поленитесь и напишите либо в Российские представительство Ориса, либо на сайте.
Вот что написано в инструкции: "Часы Oris, как и любое другое механическое устройство, время от времени нуждаются в техниче- ском обслуживании. Однако необходимость в обслуживании зависит в значительной степени от персональной манеры ноше- ния, климата и от того, как забо- тятся о часах. При нормальном аккуратном использовании Oris рекомендует проводить общее обслуживание в среднем раз в четыре-пять лет." Лично я считаю, что если бы этот механизм с усложнениями требовал другого подхода, в инструкции к ним так и писали бы. |
Цитата:
|
Ну с обработкой все понятно, в общем то и ранее по этому поводу у меня ни каких иллюзий не было. Орис этим не страдает, это их направленная политика, вобщем наверное правильная, помогает снизить прайс, при этом "ходовые" характеристики оставить на уровне с конкурентами.
Другое дело отсутствие камней... хотя если так поразмыслить, то по сути нагрузки на колеса (а значит и их оси) - никакой. Все усложнения "запитаны" от часового колеса: фаза луны и 2-й часовой пояс взаимодействуют постоянно, но дата и день недели - раз в сутки, посредством зуба, учитывая размер колес, думаю, нагрузка не больше чем в обычном механизме с календарным диском. Напрягает конечно вольготность с коей колеса лежат на платине, а также накладка на колесе 2-го часового пояса (по видимому фиксирует колесо, чтобы оно не телепалось) - уж как то много трения. Но на секундное и минутное колеса ничего не "запитано", так что конструкция должна работать стабильно. В общем - вполне сносно. А может есть информация по проблемным местам? Может что-то совсем хлипко сделано, ломается постоянно? По поводу производителя модуля, я так понял что тут можно верить Орису на слово - их собственный.. или я как лох повелся на россказни? |
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/1001/d1/e6f185a6390ft.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1001/ac/d0862fc2ef17t.jpg |
Вложений: 2
Орис разочаровал. Декорирование механизма не всегда несет только истетический характер. Например, круговая обработка под колесами уменьшает оседание пыли на колесах. И если посмотреть часы периода 60-70г., то там тоже механизм имеет разного вида декорирование. При этом прозрачных крышек там не было, и видел его только часовой мастер.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:26. |