|
Вложений: 8
Цитата:
Продолжаю путешествие в сердце Коньяка - Гранд Шампань (Grande Champagne). Забавно, но к шампанскому это не имеет никакого отношения. Просто, так совпали названия. Именно в Гранд Шампани производятся лучшии коньяки. Итак, Rémy Martin, основан в 1724 г. Вот так все рядом, вход в Rémy Martin и Martell за стеной Зал где проходит дегустация/ Ну и мой супруг во время нее :) Вот один из указателей в Коньяке (на нем 4 коньячных завода). И фото завода крупнейшего производителя Martell oснованного в 1715 году |
Вложений: 11
Ещё один гранд, уже в пригороде Коньяка.
Grand Marnier — ликёр, созданный в 1880 Луи-Александром Марнье Лапостолем. Ликёр представляет собой смесь коньяка, дистиллята зелёных карибских апельсинов и других компонентов. Grand Marnier содержит 40% спирта. Это было довольно смелое новшество, и идея оказалась успешной. На фото шато Grand Marnier и часть территории. Производство располагается тут же, здание завода находится сзади за шато -------- Представляю следующий коньячный дом Cognac & Pineau Roullet-Fransac. Основан в 1838 году Pineau (Пино) получается вследствие купажирования коньячного спирта и неферментированного виноградного сусла (т.е. фактически виноградного сока). После выдержки напиток приобретает цвет от светло-янтарного до тёмно-золотистого. При производстве Пино используются коньяки различной выдержки как 3 года, так и 15 лет И ещё пару деталей интерьера |
Вложений: 5
Интересную находку обнаружили во время прогулки по городу. Увидели, поднятый над Коньяком флаг России. Поиски привели на набережную. Сначала мы подумали, что флаги подняты ассоциацией аренды катеров и кораблей Шаранты, но в бюро выяснилось, что флаги не их.
Вот он, высоко поднятый, российский триколор рядом с французским флагом Ответ мы нашли. Он оказался несколько неожиданным. Российский флаг поднял французский коньячный завод A. de Fussigny основан в 1814 г. Его партнер российская группа TRADE HOUSE AROMA (2007 г.). Все флаги - французский, российский, торговой группы и коньячного дома гордо развиваются. Надписи на русском яыке тоже присутствуют На последнем фото, дочка нашла частичку России :) |
Спасибо! Замечательный репортаж. Мне очень стыдно, но коньяк я не люблю. А, посему вопрос такой: пост №3 фото №9. Это смальта или раскрашенное дерево? Фото крупнее есть?
|
Вложений: 6
Цитата:
Это не смальта, дерево раскрашенное акрилом. И про коньяк, стеснятся не стоит. Это вопрос вкуса и личных предпочтений ;) Кстати об этом, мне вот не понравился вот такой Courvoisier XO. Никаких нареканий нет, просто вкусовые ощущения |
Вложений: 2
Не все из желаемого у нас получилось посетить. Вот знаменитый Camus основан в 1863 г., оказался закрытым по своему отличному французскому расписанию. Завод находится в самом Коньяке, надеюсь что мы найдем на него время в следующий раз
Упомяну еще о двух коньячных производителях, присутствующих в регионе: Hawkins COGNAC BARON OTARD/CHÂTEAU DE COGNAC О Hawkins не знаю ничего, кроме его не узкой коньячной специализации Барон Отар, мы посетили. Шато в центре Коньяка, много рекламных указателей, но осталось ощущение балаганства от его продажи. Коньяки у него с добавлением ароматизаторов |
Большое спасибо за Ваш рассказ и, отдельно, за фотографии. Мне тоже нравится там, и, с оказией, стараюсь заехать в эти края. В этом году не получилось, все время было отдано Бургундии и Эльзасу, но, благодаря Вашим фото, как будто опять там оказался. Очень жаль, что Вам не пришелся по вкусу Courvoisier, весьма достойный коньяк. Если сможете выбрать время, посетите Жарнак, это недалеко. У Cour там и хедофис, и производство.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=95578 Устраивают отличный тур по своему хозяйству - все покажут, все расскажут (кроме пропорций купажа ;)), приятные люди, богатая экспозиция, включая артефакты, связанные с Наполеоном. И дегустация, возможно, поможет Вам лучше понять какой-нибудь из их продуктов. У Courvoisier, кстати, немаленькая продуктовая линейка. На этой же набережной есть еще один коньячный дом, Hine. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=95579 Их коньяк у меня на первом месте. К сожалению, попасть к ним трудно, экскурсии они (по крайней мере в прошлом и позапрошлом годах) не устраивают, но попытаться можно, были прецеденты. Должно быть интересно - всеж таки официальный поставщик королевского двора Великобритании. В общем Вы везунчик - есть возможность регулярно бывать в интереснейшем месте (впрочем, у Вас и LUX - далеко не самое скучное место на Земле). Короче - наслаждайтесь! PS И, не сочтите за менторство, но избегайте говорить: Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=95592 PPS Цитата:
Саша, это обычный Hennessy VS в стеклянной фляжке (200ml) с резиновым чехлом, типа для безопасности. Проверено: при падении на мраморный пол - не спасает :D. Массово продается в дьютиках по 12-15 евро. |
Это обычный формат дешевого хенеси популярен в аэропортовых лабазах
|
Большое спасибо за добрые слова :) И мне было очень интересно посмотреть Ваши фото и узнать о коньячной марке Hine. Летом едем в Коньяк на 3 нед., постараюсь посетить, если это будет возможно.
Цитата:
С меня отчет, если удастся побывать в Hine :) |
Все это красиво. Замечетельно! Я уже туда хочу!!!А все же,каковы там люди? Говорят ли "здравствуйте"незнакомым? Помогут-ли БЕСПЛАТНО починить колесо? И главное-каково похмелье с коньяка из Коньяка после 0,5 выпитой в одну персону??! Суважением,Алексей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |