В общем то вопрос ТСа абсолютно нормальный, никакой не троллинг или попытка холивара. У меня есть друг с хорошей коллекцией часов... Я и сам приложил руку к выбору часов для его сета. Но вот уже несколько лет не могу его убедить купить памы. НИКАКИЕ! НИКАК! Ну не понимает он этой марки! Не нравятся! При этом, у нас с ним совпадают вкусы по очень многим вопросам, куча общих интересов и тд.
Для того, чтобы "понять и простить" панерай нужно просто попробовать... Но может затянуть.
Я могу сказать, за что мне нравятся памы: за феноменальную читаемость циферблата, за дизайн и узнаваемость, за надежность и точность большинства механизмов(в основном старых).
Еще мне нравится этакая "байкерская" общность любителей марки. Если случайно встречаются два незнакомых человека в памах, то обычно улыбаются друг-другу и кивают, понимая что они из одного дурдома. В общем, много есть за что любить Panerai. При этом, я себя не отношу к оголтелым фанатам марки, Paneristi. Ну то есть люблю памы, но без фанатизма...
И вот, кстати, очень интересная статья о часовой коллекции достаточно обеспеченного и известного человека с мировым именем: http://www.hodinkee.com/blog/talking...th-tony-fadell
Кмк человек разбирается в дизайне очень хорошо, и его коллекция не обошлась без Panerai.
ПыСы. Ув. ТС! Если подходить к выбору часов с точки зрения "крутизны", купите pam335! Керамический 10 дневник с GMT и автоматом будет вне конкуренции с этой точки зрения в Вашей коллекции.
|