Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сбербанк РФ странности перевода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=277366)

Nodmi 09.06.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от DincanF (Сообщение 3115140)
Несколько лет назад завёл сберовскую карту в евро, так они покупки за евро в интернет-магазинах пересчитывали через доллар, соответственно брали за двойную конвертацию. :) С тех пор с этой конторой дел не имею.

Если не в даваться в подробности.

Есть две системы MasterCard и VISA.

Что присходит?

Карта в евро и вы платите в зоне евро - "цепочка конвертации" будет такой:
MasterCard: "евро - евро – евро", т.е. конвертаций не будет, дополнительных расходов нет.
VISA:"евро – доллар – евро", т.е. будет две конвертации.

В общем, если упрощенно и без подробностей: для евро - Мастер, для долларов - Виза

Господа! Читайте. Информации много. И не придется обижаться на злые-злые банки

lesovik 09.06.2015 19:04

Завел Маэстро от Сбербанка, скажите пожалуйста, будет двойная конвертация (рубль - доллар - евро) при оплате в фунтах, евро и т.д?

ginfonic 09.06.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 3115225)
для долларов - Виза

Не совсем так.
Те же два года регулярно пользуюсь сберовским Мастеркардом в долларах.
Так же никакой двойной конвертации при оплате в долларах через интернет: сколько в инвойсе, точно столько и списывается.

Когда выбирал карты, обратил внимание на наличие комиссии (1,5% кажется) на трансграничные операции у Визы без разницы в какой валюте. У Мастера их не было вообще. Выбор был очевиден.

Мой совет - только Мастеркард (Стандард и выше) для трансграничных операций как в долларах, так и в евро. Впрочем и для транзакций внутри страны (особенно последнее время :) ) он отлично подходит.
Если транзакция в четвертой валюте (не рубль, доллар или евро), насколько я помню, лучше платить долларовой картой, тогда списывается сумма в долларах по курсу Мастеркард этой валюты к доллару. При оплате картой в евро все вроде как сложнее.

Вообще, я не очень понимаю, в чем прелесть Визы. Разве что в программах лояльности.

Nodmi 09.06.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от ginfonic (Сообщение 3115283)
Не совсем так.
Те же два года регулярно пользуюсь сберовским Мастеркардом в долларах.
Так же никакой двойной конвертации при оплате в долларах через интернет: сколько в инвойсе, точно столько и списывается.

Когда выбирал карты, обратил внимание на наличие комиссии (1,5% кажется) на трансграничные операции у Визы без разницы в какой валюте. У Мастера их не было вообще. Выбор был очевиден.

Мой совет - только Мастеркард (Стандард и выше) для трансграничных операций как в долларах, так и в евро. Впрочем и для транзакций внутри страны (особенно последнее время :) ) он отлично подходит.
Если транзакция в четвертой валюте (не рубль, доллар или евро), насколько я помню, лучше платить долларовой картой, тогда списывается сумма в долларах по курсу Мастеркард этой валюты к доллару. При оплате картой в евро все вроде как сложнее.

Вообще, я не очень понимаю, в чем прелесть Визы. Разве что в программах лояльности.

В США плачу Визой, в Европе - Мастер. И все хорошо. Упрощаю, конечно, но так мы избежим долгих разговоров. Идеальных систем нет, есть наиболее подходящие для конкретных случаев.

Визу нужно иметь - не везде принимают Мастер, например.

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 3115234)
Завел Маэстро от Сбербанка, скажите пожалуйста, будет двойная конвертация (рубль - доллар - евро) при оплате в фунтах, евро и т.д?

Лично я не знаю, в чем и расписываюсь публично.
Кто их разберет, эти локальные стандарты? Но это интересно, узнаю у коллег

Rassim 09.06.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Nodmi (Сообщение 3115225)
Есть две системы MasterCard и VISA.

Обе системы - американские.
Основная валюта расчета - баксы.

Nodmi 09.06.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3115328)

Американские.
Не только баксы- я выше дал пример конкретной цепочки конвертации, доллары там не участвуют

numan 09.06.2015 20:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 3113996)

Точно, меня не обманули, банки не могут обмануть, они могут только наип...ть :D

:eek:

напомнили мне демотиватор вот такой! :D

Baroque 09.06.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3115328)

Обе системы американские, только у одной процессинговый центр в Европе у другой в Америке.

bad 09.06.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 3115370)
напомнили мне демотиватор вот такой! :D

Супер! Очень в тему )))

DerRock 10.06.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 3115234)

Маэстро принадлежит MasterCard, соответственно, транзакции будут проходить через европейский процессинг, т.е. конвертация будет прямая. Только сомневаюсь, что Вы этой картой сможете что-то оплатить в фунтах или евро, что через интернет, что в торговой точке Европы.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:50.

© 1998–2024 Watch.ru