|
Заметил такую вещь - сразу после покупки мои ориенты держали свет очень плохо. Сейчас CEM65 держит хоршо, хоть и зима на дворе, а на другой модели только стрелки помечены, но тоже держать свечение стали лучше.
Яркость падает в первые пол часа, а потом держится на достаточном уровне для рассмотрения очень долго (это я про CEM65) |
Цитата:
Имею модель Diver CEM75001B (New "Black Maco") - яркость слабенькая, т.к. покрытие очень тонкое (оно, можно сказать, просвечивается), хотя и относительно продолжительно светит - часов 5-6. С тем же самым Монстром от Сейко даже не сравнится - Монстр светит, как маленький фонарик, долго и ярко (специально сейчас ещё раз сравнил). Ситуация с профессинальными дайверами от Ориента (CFD0C001B, CFD0C001M) в плане подсветки, я надеюсь, получше. Но это ничуть не умаляет других достоинств часов Ориент ;) А топикстартера - с отличным подарком, модель интересная, пусть радует долго и без сбоев! В конце концов, в наш век источник света, чтобы посмотреть время, найти нетрудно :D |
Всем спасибо за отзывы! Может действительно расходятся. сегодня было немного прямого солнца - ездил на авто и экспонировал. Вечером посмотрим.
|
Я экспериментировал так - около минуты подержал свой СЕМ65001В под "энергосберегающей" лампой в люстре (больше было лень... :) ).
А потом когда сработал утром будильник, оценил разборчивость меток и стрелок. "Немецкий китаец" проигрывает Ориенту, раза этак в два... "Командирские" вообще не видно после нескольких часов. Так что нет необходимости экспонировать их часами на солнце, можно обойтись несколькими минутами под фонарем...:) |
Цитата:
Всем: подержал сегодня с 18 до 19 под лампой энергозберегающей - пока горят, как будет ночью - отпишусь! Еще вопрос: в инструкции http://www.orientwatch-japan.ru/pdf/spmc_ru.pdf есть два непонятных мне момента. Цитата:
Может лучше полностью прокрутить столько суток вперед сколько нужно? Цитата:
и еще насколько сильно закручивать головку? |
Цитата:
|
Цитата:
Вечером еще подержал под лампой - хватило до утра (светились только стрелки). Уже прогресс!! |
По поводу перевода даты - а что, инструкция не прилагалась? Мне хоть и прислали СЕМ 65001В из Штатов, там инструкция была многоязычная, с русским... :)
На сколько положений выдвигается заводная стрелка? Часы кварцевые? |
Инструкция конечно прилагалась, та что я дал в ссылке, только в бумажном виде.
На 2 положения, механика, автоподзавод. |
Я оговорился, речь идет о дне недели, для даты свое положение.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:06. |