Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Приобрел CET0H001B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27736)

Sergei1980 04.01.2010 16:43

Заметил такую вещь - сразу после покупки мои ориенты держали свет очень плохо. Сейчас CEM65 держит хоршо, хоть и зима на дворе, а на другой модели только стрелки помечены, но тоже держать свечение стали лучше.
Яркость падает в первые пол часа, а потом держится на достаточном уровне для рассмотрения очень долго (это я про CEM65)

infernality 04.01.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 321641)
... Господа у кого есть дайверские Ориенты, отзовитесь о качестве свечения (интенсивности и времени) на ваших часах?

Если уж быть совсем честным и объективным, то следует признать, что яркость и продолжительность светонакопительного состава, применяемого Ориентом даже в дайверских моделях часов, могли бы быть и получше - экономят, наверное :)
Имею модель Diver CEM75001B (New "Black Maco") - яркость слабенькая, т.к. покрытие очень тонкое (оно, можно сказать, просвечивается), хотя и относительно продолжительно светит - часов 5-6. С тем же самым Монстром от Сейко даже не сравнится - Монстр светит, как маленький фонарик, долго и ярко (специально сейчас ещё раз сравнил).
Ситуация с профессинальными дайверами от Ориента (CFD0C001B, CFD0C001M) в плане подсветки, я надеюсь, получше.

Но это ничуть не умаляет других достоинств часов Ориент ;)

А топикстартера - с отличным подарком, модель интересная, пусть радует долго и без сбоев! В конце концов, в наш век источник света, чтобы посмотреть время, найти нетрудно :D

keefeere 04.01.2010 18:53

Всем спасибо за отзывы! Может действительно расходятся. сегодня было немного прямого солнца - ездил на авто и экспонировал. Вечером посмотрим.

Dragony 04.01.2010 19:20

Я экспериментировал так - около минуты подержал свой СЕМ65001В под "энергосберегающей" лампой в люстре (больше было лень... :) ).
А потом когда сработал утром будильник, оценил разборчивость меток и стрелок. "Немецкий китаец" проигрывает Ориенту, раза этак в два... "Командирские" вообще не видно после нескольких часов.
Так что нет необходимости экспонировать их часами на солнце, можно обойтись несколькими минутами под фонарем...:)

keefeere 05.01.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 321804)
А топикстартера - с отличным подарком, модель интересная, пусть радует долго и без сбоев! В конце концов, в наш век источник света, чтобы посмотреть время, найти нетрудно :D

Спасибо! Вот был например в кинотеатре - не нашел. Зажигалки нет не курю а подсвечивать часы мобильником считаю дибилизмом.

Всем: подержал сегодня с 18 до 19 под лампой энергозберегающей - пока горят, как будет ночью - отпишусь!
Еще вопрос: в инструкции http://www.orientwatch-japan.ru/pdf/spmc_ru.pdf есть два непонятных мне момента.
Цитата:

Поворачивайте головку против часовой стрелки и установите стрелки примерно на 11:30 вечера. (В это время день недели не изменяется.)
Вновь поворачивайте головку по часовой стрелке до тех пор, пока стрелка не будет указывать на следующий день недели.
Повторите данную операцию и установите день недели.
Насколько я знал еще с детства - часы с датой нельзя переводить назад особенно в районе 12. здесь же они рекомендуют движением стрелки туда-сюда переводить дату.
Может лучше полностью прокрутить столько суток вперед сколько нужно?

Цитата:

При установке времени сначала переведите стрелку немного назад по сравнению с фактическим временем, затем переведите ее вперед до
значения фактического времени.
Для чего это вообще? Тут я вообще не понял.

и еще насколько сильно закручивать головку?

infernality 05.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от keefeere (Сообщение 322052)
...Вот был например в кинотеатре - не нашел. Зажигалки нет не курю а подсвечивать часы мобильником считаю дибилизмом...

В кинотеатре надо кино смотреть :D

keefeere 05.01.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 322065)
В кинотеатре надо кино смотреть :D

ну это понятно. а по существу моих остальных вопросов?

Вечером еще подержал под лампой - хватило до утра (светились только стрелки). Уже прогресс!!

Dragony 05.01.2010 11:42

По поводу перевода даты - а что, инструкция не прилагалась? Мне хоть и прислали СЕМ 65001В из Штатов, там инструкция была многоязычная, с русским... :)
На сколько положений выдвигается заводная стрелка? Часы кварцевые?

keefeere 05.01.2010 14:12

Инструкция конечно прилагалась, та что я дал в ссылке, только в бумажном виде.
На 2 положения, механика, автоподзавод.

keefeere 05.01.2010 15:52

Я оговорился, речь идет о дне недели, для даты свое положение.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:06.

© 1998–2024 Watch.ru