Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Слетела головка с Seamaster GMT ((( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27704)

freeman 23.01.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 324834)
нет не может.
вы покупали изделие целиком,а не механизм в сборе...
следовательно гарантия распространяется на всё.

***********А если клиент стекло грохнул или браслет порвал? :)
Пришел к нам один такой с Tissot Seastar, утопив их предварительно в морской воде, причем часы пролежали две недели с солью внутри (мех-м и частично цифер естессно в труху) и очень громко требовал поменять ему на новые по гарантии.
:D

Александер 23.01.2010 23:58

Реалии российского законотворчества таковы, что даже этот клиент утопивший часы, (который очевидно как 2+2 не прав) сможет их поменять на новые или даже деньги вернуть.

Суд исходит из отсутствия у покупателя познаний о приобретенном товаре, таким образом, если в инструкции русским языком (!) не сказано, что в данных часах плавать нельзя, то покупатель окажется прав, при этом надлежит учесть, что еще предстоит доказать, что такую инструкцию ему вообще давали.

В Законе масса тонкостей, направленных на защиту интересов потребителей, и как мне кажется, это правильно, потому как каждый из нас потребитель, а продавец заведомо более сильная (платежеспособная) сторона.

АлексМ 24.01.2010 18:56

Кстати вопрос топикстартеру - уж 20 дней прошло, как в сервис отнесли. Есть какие-то результаты? Поделитесь?

openoff 24.01.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 333499)
***********А если клиент стекло грохнул или браслет порвал? :)
Пришел к нам один такой с Tissot Seastar, утопив их предварительно в морской воде, причем часы пролежали две недели с солью внутри (мех-м и частично цифер естессно в труху) и очень громко требовал поменять ему на новые по гарантии.
:D

Уважаемый Freeman, если Вы читали этот топик, то, наверное, обратили внимание на описанную ситуацию, при которой произошла поломка. А след от якобы удара на коронке для меня и для девушки продавца-консультанта вообще был не заметным. Тем более, что удара то и не было! Как тут писали уже, а след должен быть ЯВНЫМ. Я лишь прошу отремонтировать их мне по гарантии, часы мне нравятся и менять на другие их не хочу. 11-го января я звонил в мастерскую, сказали, что коронка заказанна, срок ожидания примерно 3 недели. Осталась еще неделя))).

openoff 10.03.2010 13:29

Всем участникам форума привет!
Прошу прощения за несвоевременный ответ в теме, но, как, говорится, боялся сглазить...
1-го февраля звонил в сервис, меня там обрадовали, Omega признала случай гарантийным, сказали, что коронка распресовалась, заводской брак, в наличии нет, заказали в Швейцарии. Срок доставки в районе 3-х недель... Прошло уже почти полтора месяца. Жутко извиняются за проволочки, говорят, что запчасти из Швейцарии отгрузили, теперь они в Москве где-то на таможне застряли. Просят подождать ещё...

Механик 10.03.2010 13:40

НЕ хотел-бы Вас расстраивать, но боюсь в июне получите... :cool:

openoff 08.04.2010 19:48

Вчера, наконец, получил свою долгожданную Омегу из гарантийного ремонта. Три с лишним месяца ожидал этого! По факту- замена распресовавшейся коронки по гарантии + 3 месяца продления гарантии.:D

CHE_BUR 08.04.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от openoff (Сообщение 386304)
Вчера, наконец, получил свою долгожданную Омегу из гарантийного ремонта. Три с лишним месяца ожидал этого!

Щииикаааарный сервис! П;"!ц просто!

Тем не менее поздравляю вас, что все закончилось.

Trops 09.04.2010 07:13

Вчера ремонтировал точно такие же часы, в результате перевода стрелок головка развалилась прямо в руках. Эх... Погоревал-погоревал, да и разобрал таки головку. Конструкция очень хлипкая показалось, на всякий случай посадил саму втулку ещё и на жидкий металл. Вуа-ля, всё заработала. Дефект производственного характера по-ходу

openoff 09.04.2010 13:15

Неужели именно такие:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26892

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru