Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Тест с каплей на Steinhart Ocean One Green (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276746)

Royk 04.06.2015 13:56

Капли все же иначе себя ведут чем на простом стекле или хардлексе
Ну и столько покупателей, у многих часы в пользовании не первый год, думаю такая подстава бы так или иначе вскрылась.. Так что не наводите сомнений ;)

Lucian 04.06.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от arturgetat (Сообщение 3107712)
Кстати часовщик который укорачивал браслет. Как-то сходу скептически кинул что это не сапфир, а просто напыление. Но это конечно нельзя принимать сразу на веру.

Если стекло минералка с сапфировым покрытием (такое стекло еще называют sapphire coated crystal), то Diamond Selector покажет, что это минералка. Обмануть приборчик не получится! ;) Аналогичный результат будет и на всяких прочих flame fusion crystal. Только на нормальном sapphire crystal приборчик будет пищать, причем независимо от наличия каких-либо антибликовых покрытий.

Denis Cherny 04.06.2015 14:34

А наждачкой пройтись не пробовали?)

Урраа у меня сапфир!!! Только что налил воды на свой океан винтаж и вода прилипла! Не растекается:))

arturgetat 04.06.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 3107767)
А наждачкой пройтись не пробовали?)

Урраа у меня сапфир!!! Только что налил воды на свой океан винтаж и вода прилипла! Не растекается:))

К чему этот сарказм? Ну объясните тогда интересующимся, почему на часах одной фирмы получаются разные результаты. И от чего это зависит.

Denis Cherny 04.06.2015 15:40

Мне кажется для чистоты эксперимента вам надо снять видео и вынести на суд часовой общественности

arturgetat 04.06.2015 15:53

Мне особо не интересно этим заниматься. Денежки небольшие, разборки в шанхайском стиле я не стал бы устраивать даже если бы там действительно оказалась минералка::D

Просто удивило что споткнулись как говорится - на ровном месте.

Думал кто-то уже проверял этим приборчиком конкретно эту модель.

Гена Бобков 04.06.2015 16:09

Стало интересно.
Но не потому что я в сомнениях насчет подлинности сапфира.
Просто спортивный интерес.
Капнул на пилота. Растеклась, как блин.
Перевёрнул часы не падает. Висит, как прилипшая.
Гюнтер, не тот кто станет брехать. Мелко это.

saenko 04.06.2015 16:49

Возболомутил ТС общественность!

У меня штайнов пока что нет, но вот на Хэмильтон Пэн Еуроп и Лонжин Олд Конквест воды накапал. Для уверенности, так сказать.

Вода стала какой-то, как бы густой, и прилипает к стеклу. :eek:

То есть странно себя ведёт.

Но конечно же скатываться может, если тряхнуть.

Жаль, что нет минералки, чтобы сравнить.

Интересно, чем закончится расследование ТС...

ТС, давай жги!

BobbyS 04.06.2015 17:56

Вложений: 4
Ну на Штайнах нет внешнего антибликового покрытия, что есть очень хорошо!
А во вторых - вот сравнение капельками гюнтеровского сапфира с гюнтеровской же минералкой(фото 4):

arturgetat 04.06.2015 18:25

Попробовал также капнуть и на бок. Сползает и расплывается в точности как на четвертом фото. То есть как на минералке.

Так на одном месте как на первых 3 фото не держится при повороте...

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru