Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ремонт. Hermle 341-021A (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276745)

kim1959 04.06.2015 14:39

Попробуйте всё обнулить, т.е. выставить чертверной бой на ноль, как будто только что пробили часы. Т.е все рычаги в зацепе и главный рычаг отвечающий за запуск четрверного и часов в самом большом углублении. Конечно надо будет ослабить винты кулачков немного и выставить всё на начало. Ну а потом выставить начало вестминстерского с 1 ноты. И теперь самое главное - добиться четкого запуска боя часов при проигрывании всех мелодии вестминстерского , я так понял этот рычаг Вы и погнули. Ну а с количеством боя часов думаю разберетесь Получил недавно черверные в хлам и погтутых рычагах, так и разобрался. Удачи. Как то так, если что меня поправят правильными терминами
С ув. Игорь

quelqon 04.06.2015 17:22

_ Dima343
_ 1. Благодарю за подписи. "Автокоррекция" дала толчек к дополнительным направлениям хода хода мысли. Знать то знал, и крутил минутную не заморачиваясь.
_ 2. "фото сделано при полной разрегулировке мех-ма."
минутный триб с четырехлепестковым кулачком - из алюминия !
- Не проворачивается. Хотя совмещал с посадочным квадратом минутной стрелки.
_Еще с первого ремонта сложилось впечатление недостаточного и неравного радиуса верхушек этого самого
минутного триба с четырехлепестковым кулачком.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

__ kim1959
_ Большая благодарность земляку! _Похоже Вы задали мне направляющий алгоритм.
... Завтра буду пробовать ! _При свете.

Dima343 05.06.2015 00:38

Вложений: 1
Цитата:

_Еще с первого ремонта сложилось впечатление недостаточного и неравного радиуса верхушек этого самого
минутного триба с четырехлепестковым кулачком.
там 3 лопасти одинаковой высоты, и 4-я более высокая (это часть механизма автокоррекции)
Вложение 1031481
самая высокая лопасть активирует бой в целое количество часов (четвертая четверть, минутная стрелка на 12)

три обычных лопасти поднимают рычаг пуска боя и соответственно главный рычаг боя ровно на столько, чтобы главный рычаг вышел из зацепления с кулачком стопорения четвертного боя при пробивании первых трех четвертей
высокая же лопасть должна кроме главного рычага боя еще и приподнять рычаг автокоррекции для разблокировки четвертного боя в четвертую четверть

если по какой-то причине перед проигрыванием четвертой четверти рычаг поднимает обычная лопасть, она не поднимет рычаг автокоррекции, и бой не запустится, он запустится только тогда, когда подойдет высокая лопасть

кстати, по всей видимости вам нужно это
http://timesavers.com/i-8946164-stri...movements.html

quelqon 05.06.2015 07:39

Dima343
_ Спс. _ Очень Важно и вовремя ! и Очень подробно ! _ Разглядеть, померить и определить более высокую - затруднительно.
Только пробой.
... по ссыдке - смысл понять и догадаться не смог (буквы незнакомы).

Vasiliy K 05.06.2015 10:12

Dima343, Вы, как всегда, не жалеете времени на создание подробных картинок, грамотное и подробное объяснение всех вопросов (не то, что в упомянутой мной книге). Уважаю! Вам бы книгу о часах написать!

Dima343 05.06.2015 14:42

Цитата:

... по ссыдке - смысл понять и догадаться не смог (буквы незнакомы)
там недельное колесо боя часов, триб которого у вас сломан

quelqon 05.06.2015 16:17

[quote=Dima343;
там недельное колесо боя часов, триб которого у вас сломан[/QUOTE]

... дали направление - понял что 10 долларов, что оплата картой, которых вобще не имел !
_ И, надеюсь, чулок послужит ещё долго.
(рад, что заглянули в мой альбом. Нескромно, но этим чулком, сделанным на коленке с дрелью, хвастался. На барабане тоже один зуб выбил, нагло спустив пружину.).

... для уточнения, конкретики - "недельное" - т.е. для часов с недельным ходом ?

quelqon 05.06.2015 18:50

___ Дима ! (если Дима).

_ Моё рукоприкладство продолжается, продолжаются и вопросы.
_При первом твоём (без обид) отклике на мой плач, ты начал про настройку мелодий.
_Пришел черед заняться мелодией(-ями). Слышу лажу. При бое вижу - один из 3-х молотков завис, не падает.
Какие есть способы юстировки ??!
_Причина - Прошлый раз, 2 года назад что-то заставило ударить-провернуть кулачковый диск (трибку ?) подъема рычага молоточка (который не помню). Два года слышал звук холостого падения рычага. Сейчас и мелодии кривые (мелодии чувствую, звуки не отличу) и один молоток не падает.
_Пока, с помощью форума, буду разбираться с мелодиями, буду отслеживать регулярность срабатывания мелодий и боя. Есть еще подозрения .
___ С уважением, Андрей.

AlexSur70 05.06.2015 22:03

Андрей, напишите или позвоните в Российское представительство "Хермле" по поводу зап.частей. Должны помочь, во всяком случае моему знакомому помогли с деталями при ремонте его четвертных каминных часов. С уважением
http://hermle-rus.com/

Dima343 06.06.2015 00:50

Цитата:

При бое вижу - один из 3-х молотков завис, не падает
что-то его держит?
думаю разобраться несложно, сама часть с молоточками проста и понятна

Цитата:

"недельное" - т.е. для часов с недельным ходом ?
да, в часах с недельным и двухнедельным ходом это колесо стоит сразу после барабана

по английски - Second wheel, т.е. второе колесо
в четвертном механизме есть три цепочки передач - бой часов, ход и бой четверти
по английски - strike, time, chime соответственно
то есть недельное колесо боя часов по английски будет strike second wheel

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru